ПроектыФорумОцените

TANKOCRACY (доступна демоверсия в steam) (6 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6
17:55, 15 фев 2022

Mindfog games
> Для своей след игры я решил скинуть это всё на плечи игроков в Early Access (да
> и вообще это рабочая тема для тестирования как по мне - и сразу видно сколько
> есть интереса и вовлеченности и баги находятся и прочее прочее).

Ну я мотивировался простой мыслью - если в игре будет слишком много кривости, то есть немалый шанс, что на неё просто забьют, даже не распробовав. Вроде как игроков раздражает быть альфа-тестерами. Но не знаю, насколько это отражает текущую действительность. Особенно учитывая нынешнюю ситуацию в индустрии, когда даже крупные конторы выпускают продукт с качеством уровня "инди early access"

18:00, 15 фев 2022

Именно. Крупные игроки все больший и больший елдище забивают на тестирование. Я сам сразу тоже очень скептически относился к Eraly Access, зная "душок" который он с собой несет, но для ситуаций когда нет ресурсов вот прям все до блеска тестить думаю без него никак. Главное после выхода в EA постоянно хоть раз в неделю обновы накатывать да понемногу с комьюнити общаться чтоб они чувствовали что это не очередной мертворожденный наеб и что они часть жизни продукта.

18:00, 15 фев 2022

Mindfog games
> И еще забыл написать - ссылки на дискорд непонятно как-то сработали, те которы
> вконце демо, типа дискорд мне в браузере открыло но не было не приглашения
> коннекта к серверу ничего, ну или я туплю. Увидел иконку и название tankocracy
> снизу слева над моей плашкой где настройки-мьют микрофона и чето еще и что
> делать дальше неясно. И вообще плохо что нет на стим и мессенжеры кнопок на
> стартовом экране чтоб сразу тебе на дискорд сервер коннектились.

Спасибо. Проверю чуть позже.  Ссылки сделал именно в конце, чтобы отсеять не прошедших демку. На старте у меня и так перегруз - много всего править нужно. Но план не удался - отсеялись вообще все))

18:06, 15 фев 2022

Mindfog games
> но для ситуаций когда нет ресурсов вот прям все до блеска тестить думаю без
> него никак.

Пока есть силы, я всё же предпочту что-то среднее. До блеска всё заполишить сложно, тем более в слепую. Но явной халтуры быть не должно. Короче лучше делать так, чтобы за свою работу не было стыдно и когда большая часть твоих косяков - это про "не доглядел".

22:09, 15 фев 2022

Как кстати в целом демка себя чувствует? Активно ее палочкой тыкают игроки или нет? Спрашиваю ибо я видел пару видосов доносимая суть которых что демки уже утратили былую силу и идут скорее во вред.
Типа такого и многих обсуждениях на реддитах и типа того
https://www.youtube.com/watch?v=7QM6LoaqEnY

22:49, 15 фев 2022

Mindfog games
> Как кстати в целом демка себя чувствует? Активно ее палочкой тыкают игроки или
> нет?

Судя по статистике, добавило к себе в библиотеку пара тысяч человек. Реально поиграли - около сотни. Но я без особого шума выпустил, просто глянуть, что сам стим дает в плане продвижения.
Затем посмотрю, что даст публикация на других ресурсах и что даст фестиваль. Дабы к выходу в ранний доступ было хоть какое-то представление на какие площадки делать больший упор.

На счет вреда демок трудно сказать. У стима есть рефанд - это считай та же демка. И если продукт - шлак, то даже отсутствие демки навряд ли спасет. А вот плюсы у демки считай те же что и с ранним доступом - это возможность предварительно прощупать почву, изучить принципы работы магазина, получить фидбек.

Ну и масштабы трагедии также стоит учитывать. В подобных случаях у тебя нет многомиллионных бюджетов на пиар, поэтому твоей кривой демкой разочаруется  от силы несколько сотен человек. Ущерб невелик - исправишь ошибки и сможешь попробовать еще раз.

22:57, 15 фев 2022

Дабы к выходу в ранний доступ было хоть какое-то представление на какие площадки делать больший упор.

Будет интересен отчет потом по этому поводу, если можно.

поэтому твоей кривой демкой разочаруется  от силы несколько сотен человек. Ущерб невелик - исправишь ошибки и сможешь попробовать еще раз

Мне кажется просто со стороны разраба это лишняя работа постоянно обновлять-перезаливать  демку, а со стороны пользователя проще саму игру взять чтобы потом позже посмотреть обновы накатили или добавили ли контент или как, когда игра уже в библиотеке.
Потому что очень редко кто будет прям следить вышла там игра или нет. Особенно учитывая что в видосах по маркетингу 100 раз разжевывается что нужно пользователя постоянно бомбить напоминашками разного рода потому что пресыщение такое что даже в вишлисте игра может висеть годами и о ней могут так и не вспомнить. Ну это мое видение.

23:36, 15 фев 2022

Mindfog games
> Мне кажется просто со стороны разраба это лишняя работа постоянно
> обновлять-перезаливать  демку, а со стороны пользователя проще саму игру взять
> чтобы потом позже посмотреть обновы накатили или добавили ли контент или как,
> когда игра уже в библиотеке.

Я и сам раньше особого смысла в демке не видел. Ибо да - времени тратишь много, а результат сомнительный. Но стим-фест требует наличие демки. И сейчас, после её выпуска, я своё мнение поменял.

Когда у тебя на руках уже есть что-то добротное, то демку нужно выпускать обязательно. Это ранний доступ раннего доступа. Нет, сильно большого пиара это тебе не даст, но ты уже познакомишься с тем, как работает стим, как загружать билды, как обновлять сборки и проводить тестирование. Вещь крайне полезная.

Mindfog games
> Особенно учитывая что в видосах по маркетингу 100 раз разжевывается что нужно
> пользователя постоянно бомбить напоминашками разного рода потому что пресыщение
> такое что даже в вишлисте игра может висеть годами и о ней могут так и не
> вспомнить.

Тут уже начинается рандомный рандом. Выстрелить может что угодно и как угодно. Есть куча примеров, когда продукт продвигался по всем "правилам" и проваливался, а есть и такие, когда выстреливал, нарушая вообще все принципы маркетинга. За относительными гарантиями и стабильностью - лучше идти к издателю. И продукт лучше делать адекватный текущему состоянию рынка.

А для ситуации, когда долго разрабатываешь именно то, что тебе хочется, на мой взгляд, лучше придерживаться тактики "марафона". То есть, развиваешь продукт, раздуваешь его вширь и вкось, а параллельно с этим спамишь там-сям о нём. Ибо первые продажи без хорошего маркетинга навряд ли принесут миллионы шекелей и упор нужно делать на тот самый якобы малоприбыльный "хвост". Но это лишь мнение, возможно ошибочное.

1:54, 16 фев 2022

Подписался на тему, ждю геймпада. Должно в настройках вроде не сложно прикручиваться.
С меня фидбек

1:58, 16 фев 2022

Еще забыл спросить - юниты-антены/радары что-то делают или чисто для красоты? Я, проходя, почему-то сам себе придумал что с их помощью танки тебя видят и могут агриться с большего расстояния или типа того и пытался постоянно их первыми выпилить но в итоге кажется что они ничего не делают толком...

1:59, 16 фев 2022

AInsolence
> Должно в настройках вроде не сложно прикручиваться.

Привязать геймпад "в лоб" - не лучшая идея. Под него нужно продумать свои механики прицеливания, иначе будет неудобная ерунда. Постараюсь уделить этому время.

2:03, 16 фев 2022

Mindfog games
> Еще забыл спросить - юниты-антены/радары что-то делают или чисто для красоты?

Они бустят танки, повышая их точность, реакцию и агрессивность. Детекция у них тоже улучшается, но сквозь стены они не видят, хотя, возможно стоит добавить и этот функционал, дабы подчеркнуть механику.

Страницы: 1 2 3 4 5 6
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.