Разрабатываю вторую часть своей киберпанк-трилогии.
Первая часть недавно стала бесплатной: Steam, форум, Itch.io
Делаю на UE4 с 8 января 2017 (первая часть вышла 7 января 2017)
Планирую делать еще полтора года.
Жанр
Приключение с видом от первого лица
Сюжет
Это прямое продолжение первой игры. Мы оказываемся в другом мире, которым управляют настоящий Большой Брат и настоящий суперкомпьютер. Почему они помогли нам? Что им нужно от нас? Этот мир сам по себе является игровым персонажем. Он живой, а чтобы понять, что поддерживает его жизнь, нужно открыть страшную тайну. Но куда важнее понять, что из себя представляет эта реальность. Возможно, все не так, как кажется на первый взгляд.
Как и прошлую игру, эту делаю каждый день, меня мотивирует github-challenge, когда каждый день нужно коммитить что-то существенное.
Больше всего мне нравится создавать загадочный и атмосферный мир, интересный для исследования. Я сам с удовольствием бегаю по нему время от времени. Некоторые вещи очень хотелось сделать, когда работал над 1й частью, наконец-то я их сделал.
Что сделано
- 14 локаций и возможность перемещаться между ними
- отображаются подсказки при наведении на объект
- работают лифты
- главное меню и меню паузы
- интерактивная карта
- локализация
- множество иллюстраций и анимированных иконок персонажей для диалоговых окон
- сюжет
- можно открывать/закрывать дверцы шкафов
- добавил фоновые музыкальные темы на все локации
В процессе
- модели людей и их анимации
- программирование игры по сюжету
- диалоговые окна
- инвентарь
- добавление моделей в пустые места
- звуковые эффекты
- сохранение/загрузка
Вообще, сюжет изначально - просто набор разных идей, которые я записывал еще во время разработки первой части и сейчас придумал, как их объединить в единое целое. Интересно посмотреть, что получится.
На время переключился с моделирования на программирование.
Уже нарисовал кучу кнопок и окон для мини-игр, и в виждетах все это объединил.
Когда ходил сканировать рисунки, где все кнопки отдельно были нарисованы по два раза, на меня женщина так странно смотрела.
Когда работаешь над такими играми, приходится создавать много деталей, чтобы мир выглядел правдоподобно - лампы, мусорные баки, бочки и т.п., а иногда просто хочется создать что-то одно, но очень крутое, что ты сам придумал и что довольно сложно сделать, но оно того стоит. К сожалению, большую часть времени приходится заниматься рутиной. Зато, потом приятно гулять по этому миру.
Я еще не умею хорошо моделировать людей, но очень стараюсь. В первой игре в моделях людей было около 700 вершин, а здесь ~1400
Игровой процесс
Это сюжетно-ориентированная игра, где нужно разговаривать с людьми и выполнять их задания. У игрока появится инвентарь для ключевых предметов и игра частично превратится в квест.
Для разработки использую Unreal Engine 4, Visual Studio, Blender, GitHub и Wrike - это все бесплатное ПО.
Тема в архиве.