ПроектыФорумСобираю команду

Поиск энтузиастов в команду по созданию hack'n'slash-RPG "LifeLeech" (12 стр)

Страницы: 17 8 9 10 11 12
18:48, 19 фев 2024

StaryLis
> неплохо было бы добавить прозрачность стенам- нифига не видно что внутри
> комнат.
В процессе добавления функции материала - будет визуальный вырез, как показано в предыдещих роликах.

Ergo Proxy
> NWN?
???

22:03, 19 фев 2024

Johnny Wild
> > NWN?
> ???

Почему-то напомнило.

22:40, 19 фев 2024

Ergo Proxy
Ну, ассоциативный ряд у каждого свой.

Но вообще, NWN - партийная CRPG, у нас же просто размеренное рубилово.

23:09, 19 фев 2024

Johnny Wild
А, понял, hack'n'slash я-то не заметил)

18:31, 28 фев 2024

Огонь! Мне нужна обновленная Sacred)
Система управления нами так же выбрана такая, видимо в целом приходит осознание, что качать указательный палец не сильно удобно)

18:57, 28 фев 2024

Lexado
> Огонь! Мне нужна обновленная Sacred)

- Гоблин, миленький, иди сюда, я тебя не обижу! ...Не поверил. И почему бы это? (с) Реплика Вампирши из первого Сакреда

19:55, 28 фев 2024

Lexado
> Система управления нами так же выбрана такая, видимо в целом приходит
> осознание, что качать указательный палец не сильно удобно)
Говоря по правде, еще с первого Диабло мне было неудобно то, что и передвижение и выполнение практически всего взвалено на одну лишь мышь.
Ну и скилл-шотам мы в команде отдаем предпочтение.

А вот от Sacred концептуально у нас остались только такие вещи как открытый мир (поверхность) и общее направление сеттинга - фентезийное средневековье. Общий же тон настроения в нашем случае сильно накренился в мрачнуху и тотальный трындец типа упомянутых в нульпосте Waehammer FB перед кончом времён и подобным мирам.

18:56, 1 мар 2024

Подсвечу на случай того, что нуль-пост могу полностью не читать:

В специалистах следующих направлений мы испытываем острую необходимость:
1. 2D Художники
1.1. UI-artist (отрисовка элементов интерфейса и, возможно, иконок навыков и вещей)[/s]
2. Программисты (С++\Blueprints) - как для создания только запланированных функциональностей, так и для работы с нашей внутренней системой умений - для ускорения производства умений для новых врагов.
3. Level-designer - понимание принципов open world и инстансных данжей. Умение интегрировать и использовать метрики при создании новых локациц.
4. Level-artists - облагораживание (set dressing) локаций
5. VFX-artists - создание визуальных эффектов - от следов ударов до магических взрывов
6. 3D-artists (моделлеры) по персонажам.
7. Character animators в идеале с навыками риггинга.
6. PM-координатор, ибо стало не хватать времени на эту часть деятельности :\

10:26, 7 мар 2024

Добрый день, проект выглядит интересно, отправил в Дискорде заявку в друзья. Могу помочь с 3D персонажами и их анимацией https://www.artstation.com/buzzkirill

17:08, 16 мар 2024

Очень интересно выглядит, и мне кажется очень важно что красиво. Сейчас считается что шанс на успех у проекта с такой графой значительно (а я считаю что ровно в два раза) выше чем у других инди проектов, так что обязательно делайте и добивайте его!

Из предложений:
1. Все об этом наверное знают - но разрабатывать свои модельки монстров сейчас уже не выгодно, хорошие качественные ассеты стоят относительные копейки. Тем более что по такой тематике выбора - море.
2. Придумали как сделать генерацию карт? Если нет - есть в помощь несколько ассетов там же в магазине эпик сторе.
3. Для Раскраски лендскейпа текстурами очень пригодится генерировать карты высот. Их можно генерить например, в Houdini, gaea или WM.
4. Наверное знаете что в анриле 5 уже есть процедурная генерация контента PCG, и она очень хорошо работает с картами высот из пункта 3.
5. Сейчас самое время закончить полностью геймдизайн - расписать на бумаге какие мобы, какие способности, какая механика атак, кнопок, и тд. Просто чтобы люди кто пришли сразу делали.
6. Слышали про Quixel Magascans? Так вот у вас огромное количество высочайшего качества контента окружающей среды, за бесплатно.

16:20, 22 мар 2024

Amazikin
Привет.
Amazikin
> 1. Все об этом наверное знают - но разрабатывать свои модельки монстров сейчас уже не выгодно, хорошие качественные ассеты стоят относительные копейки. Тем более что по такой тематике выбора - море.
Это работает от места к месту. Иногда дженерик-модельки подходят отлично, типа, нужны рейдеры-северяне стереотипные - вот они, легко. Но если вдруг есть идея очень специфичного босса, то тут всё сложнее.

> 2. Придумали как сделать генерацию карт? Если нет - есть в помощь несколько ассетов там же в магазине эпик сторе.
В рамках прототипа все локации фиксированные, даже данжи. Но вообще я знаком по работе с тем же Dungeon Architect и некоторыми подобными плагинами.

> 3. Для Раскраски лендскейпа текстурами очень пригодится генерировать карты высот. Их можно генерить например, в Houdini, gaea или WM.
Хайт-мапы для террейна штука крутая, но при генерации ландшафта трудно добиться конкретных результатов, поэтому конкретно сейчас я использую ручной скульпт террейна и ланд масс плагин.

> 4. Наверное знаете что в анриле 5 уже есть процедурная генерация контента PCG, и она очень хорошо работает с картами высот из пункта 3.
О теке знаю, по сути это развитие процедурал скаттеринг, но сам с новым пайп-лайном не работал, надо изучать и пробовать, но это явно "на потом".

> 5. Сейчас самое время закончить полностью геймдизайн - расписать на бумаге какие мобы, какие способности, какая механика атак, кнопок, и тд. Просто чтобы люди кто пришли сразу делали.

Ватерфолл подход почти неприменим в геймдеве, если это не крестики-нолики, например.

> 6. Слышали про Quixel Magascans? Так вот у вас огромное количество высочайшего качества контента окружающей среды, за бесплатно.
Думаю, про квиксел все знают, кто анрил открывал :)

13:07, 10 апр 2024

Экипированное оружие в LL имеет большое значение, и далеко не из-за одного лишь наносимого им урона. В виду этого добавлено отображение всех параметров оружия в тултипе (вторая секция):

Изображение

В будущем эта инормация будет отображаться при использовании клавиши-модификатора, т.к. с большим опытом игрок будет знать, какие базовые параметры у одноручного меча, а какие - у двуручного молота.

P.S. на скриншоте выше есть баги системы, которые дают неверную информацию по некоторым характеристикам у посоха. Но суть именно в доступе к характеристикам (в контексте этого поста).

Гуль в процессе имплементации (старое видео, до ухода проекта во фриз):

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Прошло более 1 года
22:04, 8 ноя 2025

Давно обновлений по проекту не было
как он?

Страницы: 17 8 9 10 11 12
ПроектыФорумСобираю команду