Войти
ПроектыФорумСобираю команду

2D Джун художник ищет опыт работы

Страницы: 1 2 Следующая »
#0
(Правка: 20:34) 20:00, 5 авг. 2019

Здравствуйте. Я начинающий (хоть и не молодой) художник 2Д, пытающийся вклиниться в геймдев.

  • История об жизни*

  • Мне 29 лет, я инженер строитель по образованию, за плечами более 5 лет работы прорабом, нач. участка и универсальным раздавателем звездюлей работникам по общестрою (да, я люблю писать длинные  тексты), но примерно год назад я серьезно завелся по поводу рисования.
      В принципе, рисовать мне нравилось всегда. Я тяготел всегда к различным выдуманным вселенным, наш прикладной мир казался мне скучным донельзя, поэтому я пил и когда выдавалось свободное время я рисовал. Меня даже так и называли "Сказочный фантазер". Я окончил художку и после школы когда всех сказочных фантазеров забирали в армию, я как порядочный уклонист решил пойти учиться. Альтернатив кроме строительства, в поселке находящемся в тайге Приморского края не было, поэтому выбор между: покраской шин Уралов в воинской части и учебой, для меня был очевиден. Но от себя и долга Родины не уйдешь. Поэтому все чаще я начинал зависать на всяческих ресурсах с артами и покорно пускал слюни на то, что люди вытворяют своими руками.
      Примерно год назад я снова попробовал себя в рисовании, мне понравилось. С тех пор я ежедневно практикуюсь и методично стачиваю Альт - клавишу пиканья цвета в фотошопе. Но я пришел к тому моменту, когда мне просто необходим опыт работы над каким либо проектом, в котором будет адекватный фидбек, рост в плане навыка и анекдоты в дискорде.

    Исходя из всего вышеперечисленного, цель этой темы поиск ребят/проекта, с которыми можно будет конструктивно поработать в рамках 2д художника, возможно концептера, возможно чувака который будет рассказывать смешные истории из жизни. Ипотеку я выплатил, поэтому есть возможность упорно развиваться в этом направлении, чего я неистово желаю. Буду рад вопросам, вытерплю их все. Всем спасибо.
    Ссылка на портфолио (оно вялое я знаю)

    https://www.artstation.com/nktozz

    + Показать


    #1
    (Правка: 22:10) 22:10, 5 авг. 2019

    Похлопаем Никите.

    Честно сказать такое описание жизни выглядит как стандартное описание выступающего на собрании клуба анонимных алкоголиков .
    Даже самому захотелось так же представится :

    + Показать

    Но это твоё выступление так что не будем обо мне , так что рекомендую запихнуть в портфель побольше картинок , качество всегда идёт после количества . Ты так же можешь попробовать использовать свой строительный опыт в творчестве — перенося домики и окружения на цифровой холст .

    И да — будь аккуратнее с арт—рабовладельцами — если и рисовать бесплатно — то только на проекты мечты .

    #2
    22:33, 5 авг. 2019

    Alleycat

    Ну, бесплатное рисование я не собираюсь делать своим жизненным кредо -  я это понимаю, как и понимаю тот факт, что на данном этапе развития как художник, я не смогу выдать то качество результата, за которое совестно будет просить деньги, это удел мыльных рисовальщиков.
    Свою цель я четко обозначил, рисовашки за фидбек.

    #3
    22:41, 5 авг. 2019

    Ну смотри — проектов тут дофига — можешь найти что нибудь по душе и постараться вклиниться — бесплатно конечно .

    А что до фидбэка — то всегда можно найти в вк чатик художников куда можно кидать картинки для критики . Только нужно быть аккуратным — всегда могут быть типы что постараются на тебе самоутвердиться .

    Ещё один вариант пройти на курсы обучения — вроде SS( Смирнов скул) школы или CG Lab - в зависимости от того что тебе по душе . Но это деньги ... и на самом деле там не дают ничего такого что нельзя найти в интернетах самому .

    #4
    1:48, 6 авг. 2019
    Alleycat
    Честно сказать такое описание жизни выглядит как стандартное описание выступающего на собрании клуба анонимных алкоголиков .

    Ржу ваще))) Уже минут 15))
    Столько всего намешано в этой тираде, что дух захватывает от точности и ёмкости формулировки! Вы просто мастер художественного слова.)

    P. S. Никите желаю успехов в поисках!

    #5
    11:49, 6 авг. 2019

    Точи пиксель и будешь востребован.

    #6
    (Правка: 13:45) 13:27, 6 авг. 2019

    Привет,
    Мне 32, занимаюсь разработкой игр в фул тайм на работе и дома. Есть несколько персональных проектов над которыми работаю без художника. Если есть желание попробовать себя в какой либо задаче и еще не нашел ничего, то напиши, обсудим.

    #7
    (Правка: 15:20) 15:19, 6 авг. 2019

    Доброго времени суток ToshiyJoe
    Нам в команду требуется 2D Artist
    Оставьте сообщение на сайте OASIS Team раздел "Контакты" либо на
    E-mail:
    VK:Виктор
    Кратко о проекте на этом форуме: Project OASIS

    #8
    (Правка: 14:41) 14:41, 7 авг. 2019

    ToshiyJoe
    хренасе Джун, да всем бы такого Дж(и)уна в пати.

    Alleycat
    > Честно сказать такое описание жизни выглядит как стандартное описание
    > выступающего на собрании клуба анонимных алкоголиков .
    > Даже самому захотелось так же представится :
    аналогично прям.

    Обычно постоянно не хватает художника, но вот, именно сейчас, вообще никого не надо. Блин.
    Оторвал бы с руками.
    Удачи вам в поиске хорошего проекта!

    #9
    22:45, 7 авг. 2019

    Привет!
    Тебя интересуют мобильные, гиперказуальные игры? Без оплаты, на энтузиазме, но за долю от прибыли. Если да, то напиши мне сюда в личку, либо в телегу: @walkerkg

    #10
    (Правка: 0:45) 0:34, 8 авг. 2019

    Да уж, всем бы такого джуна! А вообще лучше вживую искать с кем работать - общение текстом - тот еще ппц, чтоб чтото донести до человека нужно печатать со скоростью мысли - способность какую встречал только у 2х человек за всю жизнь. А так это эго все выматывает и получается форум типа геймдев.ру где 2 законченых проекта из милиарда после которых все остались довольны.

    #11
    10:23, 9 авг. 2019

    Концепт домика, да и нага в принципе на голову выше планки обычного Джуна. А чего именно вы ждете от геймдев и какой опыт хотите получить? Концептер это ведь такая же работа -в ней полно рутины, как и в любой другой работе. Вот вы например готовы день за днем делать 500 концептов модульных строений подряд? Или пилить 100 видов одного пистолета? Я это к тому что если вы ищете опыт-то вряд ли вы его найдете влившись в чью либо инди команду тут, скорее всего в ней не будет достаточно скиллового  человека с грамотным фидбеком. Я бы посоветовал вам идти напрямую в нормальные конторы-там и з\п и проекты и фидбеки.

    #12
    12:54, 9 авг. 2019

    ToshiyJoe
    > Здравствуйте. Я начинающий (хоть и не молодой) художник 2Д, пытающийся
    > вклиниться в геймдев.

    Блин, найти бы сейчас видео, где на девгамме, помойму представитель Nival, да и другие не мелкие компании в геймдеве, на какую вакансию им больше всего людей присылают резюме и кого как я понял переизбыток, ответил что 2d художники, не буду утверждать что за рубежом также, но на вопрос почему, он вроде сказал что в СНГ и России много талантливых (не дословно, но идея в этом).
    P.S. Если конечно нравится рисовать как правильно сказал:

    Alleycat
    > так что рекомендую запихнуть в портфель побольше картинок , качество всегда
    > идёт после количества . Ты так же можешь попробовать использовать свой
    > строительный опыт в творчестве — перенося домики и окружения на цифровой холст

    Иначе шансы только перебиваться случайными заработками или рисовать бесплатно.

    #13
    (Правка: 13:23) 13:08, 9 авг. 2019


    harbinger

    Блин, найти бы сейчас видео, где на девгамме, помойму представитель Nival, да и другие не мелкие компании в геймдеве...

    Видел в ВК статью на эту тему . Как эту ситуацию описывают ситуацию  со стороны НR крупной геймдев компании. (Какая именно , уже неупомню)

    Так вот там были показано на скриншотах с HH - что на вакансию (цифры пишу по памяти)в СПб.
    -2д художника идёт порядка 350откликов
    -На 3д моделлера- около 150 откликов
    -И на 3даниматора.... 10 человек.
    -И vfx ... Ни одного.

    #14
    (Правка: 15:35) 15:11, 9 авг. 2019

    Alleycat
    > -2д художника идёт порядка 350откликов

    Добавлю еще из своего опыта, а точнее так, у меня у матери (она никаким боком ни к художникам, ни геймдеву не относится) есть знакомая художница, и тут недавно  выяснилось что у матери еще есть знакомая семейная пара художников, которые рисовали  в 2d, потом перешли на 3d, и как они ей сказали что заказов то ли бы мало, то ли еще что то, они вернулись снова рисовать в 2d, зарабатывают как я понял неплохо, но видимо они в этой отрасли наверно лет так 10+, поэтому их пример не корректен с зарабатком, а написал я это к тому что косвенно действительно очень много художников профессионально занимающихся этим, и пробиться в этих условиях будет крайне сложно с нуля сейчас.
    P.S У ТС задатки вроде есть, но вот вопрос, с фантазией насколько хорошо, я так понимаю ее надо иметь недюженную для художников.
    P.P.S. Видел видео одного художника на трубе, он только специализируется на отрисовке  3д персов, и не рисует как он сказал танки ), возможно ТСу следует определиться к чему у него душа лежит, в ру геймдеве как я понял востребовано типа танков сейчас, вообщем не живые объекты, но тут хз утверждать не буду.

    Страницы: 1 2 Следующая »
    ПроектыФорумСобираю команду