BingoBongo
> Скачал 32х вместо 64х или наоборот.
Я тебя понял. Попробовал и ту и другую. Какая-то из них подошла) Всё заработало. Спасибо.
Daimos
Перепришлю тебя позже оценки с учётом заработавшей игрушки)
фига вы резвые, уже во всё поиграть успели
До скольких часов будет проводится этап голосования?
Я тоже запустил все, но играть пока нет времени, чуть позже, главное все работает.
Сори что билд без "ридми", времени на него не было, я и так просрочил минут на 15 - 20 с компиляцией.
Если что управление:
Мышь + wsad
Rmouse + wsad = freelook
Если кликнуть Lmouse на деревянном меню = перенесет к замку (планировал кнопочку сделать, но не успел, так в тестовом виде и осталось).
aliskda
> Перепришлю тебя позже оценки с учётом заработавшей игрушки)
Хорошо)
AquaRoman
> До скольких часов будет проводится этап голосования?
Как проголосуют все участники, так и закончится этап голосования. Ждать я буду само собой в разумных пределах. Но я не тороплю, хорошо ознакомьтесь с работами участников.
Кстати ребята, сегодня "Империи добра", т. е. Google исполнился 21 год, совсем взрослый стал! Родился он 27 сентября в 1998 году.
P. S. Всем Добра)
romanshuvalov
> P.S. Кстати, Daimos, ты знаешь, как правильно считать оценки?
Поделишься экзелькой?
Daimos
> Поделишься экзелькой?
Пришлю сегодня, только на десятерых участников ее отредактирую.
romanshuvalov, так и должно быть?
Сравнил с твоими скринами и, кажется, что-то не так =\
+ Показать
Джек Аллигатор
> romanshuvalov, так и должно быть?
Нет, что-то не так. Некоторые объекты не отображаются. Какой комп? ОС, видеокарта? В настройках во вкладке "Особое" какой рендерер определился?
P.S. Как я вижу из твоего скрина, не рисуются только те объекты, которые были сгенерированы приложением (ландшафт и объекты, создаваемые в процессе игры). Просто модельки из файлов рисуются корректно. Возможно, я догадываюсь, в чём может быть дело. Попробую разобраться завтра.
Попробуй добавить параметр запуска --force-gl2 к экзешнику (не к батнику!), возможно, что-то изменится.
В меню всё в порядке?
romanshuvalov
> Какой комп? ОС, видеокарта?
AMD Athlon II x3 440
AMD HD7770 1gb
Windows 7 SP1 x64
> В настройках во вкладке "Особое" какой рендерер определился?

> В меню всё в порядке?
Да.
> Попробуй добавить параметр запуска --force-gl2 к экзешнику (не к батнику!),
> возможно, что-то изменится.
Заработало!
+ Показать
Джек Аллигатор
> Заработало!
Ясно, спасибо. Завтра проверю код и попробую сделать сборку, в которой данная проблема будет устранена по умолчанию, попрошу проверить, ок?
Ознакомился со всеми играми.
Картинки кликабельны.
Чтобы не открывать каждую картинку по отдельности, можно посмотреть все скриншоты на одной странице: https://imgur.com/a/X9ILH3k
Часть I.
+ 1. 563
− Скрыть
Игра происходит в деревушке с замком в центре. Деревня имеет несколько пустых улиц, каменоломни, красивые поля и непонятные объекты вдали.
Сразу обозначена цель - добыть 1000 камня. Подумал сначала что это промежуточный чекпоинт и далее будет что-то ещё.
Нанял максимальное число работников(10), те сразу пошли добывать камень.
Добытый камень ушел на постройку домов, что позволило нанять больше работников.
Построил ещё шахты и рынок.
Здания строятся сразу, место постройки определяется автоматически.
Через несколько таких циклов все ресурсы были израсходованы, нанято 186/190 рабочих, добыто почти 2000 камня, а цель в 1000 камней так и висит.
Так что единственный геймплейный цикл в игре - добыча камня и увеличение максимального числа рабочих с целью добыть ещё больше камня.
Дерево, золото и пр в игре добыть нельзя, хотя судя по бездействующему рынку это было в планах.
Графика приличная, у автора хороший вкус. Всё хорошо смоделировано и анимировано. Есть смена дня и ночи. И приятное музыкальное сопровождение.
Никаких настроек нет, игра запускается на полный экран и единственная возможность выйти - Alt+F4.
Подводя итог, здесь форма явно доминирует над содержанием, потому как даже если бы всё было реализовано, не вижу никаких перспектив фана в геймплее - слишком мало сущностей, слишком всё просто.
− Скрыть
Первое что мы видим при запуске игры - стотыщ различных кнопочек, менюшек, логов и тд.
Мы выступаем в роли руководителя конструкторского бюро, в котором есть 4 отдела, ведущих разработку различных космических проектов.
Игра пошаговая, отдаем приказы либо ничего не делаем и пропускаем ход(на один день или на неделю).
Против игрока выступают боты, параллельно ведущие свои разработки - Китай, США и ЕС.
Игра сама в себя играет, отделы КБ сами выбирают себе проекты и что-то там себе делают. Понадобился год игрового времени чтобы спустить прогресс ниже нуля, но в конечном итоге ничего не произошло - конца игры нет, игроку ничего не угрожает, можно делать что угодно. Затем начал сначала и минут 15 пытался победить. В общем-то суть игры понятна - надо выбирать наиболее перспективные проекты, но как-то у меня ничего не получилось, то ли рандома слишком много, то ли в игре не до конца разобрался.
В целом это мало напоминает игру, это скорее работа где надо следить за кучей показателей, веселого тут мало.
Ну я так понимаю, участвуя в конкурсе, автор преследовал те же цели что и я - изучение новых технологий и опробование их на практике, и судя по всему, цель достигнута.
− Скрыть
Замечания по технической части:
- Очень не хватает readme файла с информацией об управлении, особенно что камера управляется нажатием на колесо мыши.
- Игра иногда вылетает, закономерностей приводящих к вылетам не обнаружил
И снова у нас деревня в которой надо строить домики, каменоломни, лесопилки и тд.
В целом неплохо, но была одна непонятка, когда нанял юнитов всех типов и жду когда они принесут ресурсы, а они работают и ничего не происходит. Оказывается, надо на эти ресурсы нажимать.
Кароче игре очень не хватает readme файла.
Ознакомился со всеми играми.
Картинки кликабельны.
Чтобы не открывать каждую картинку по отдельности, можно посмотреть все скриншоты на одной странице: https://imgur.com/a/X9ILH3k
Часть II.
+ 6. PlusMinus
− Скрыть
Играем за старосту деревни, мотивируем приключенцев проходить подземелья.
Сначала нихрена не понятно, а потом кааак затянуло.
Одна из наиболее интересных игр конкурса. Казалось бы, такая же как остальные - строим здания и косвенно влияем на действия юнитов.
Но здесь есть доля неопределенности, за счет чего как раз возникает интерес к игре.
Потому как нет четкого алгоритма действий, надо торговаться с юнитами, подбирать цену которая их устраивает, иначе они вообще не возьмутся за дела.
Несколько раз начинал сначала, но так и не смог пройти. То ли игра слишком сложная, то ли я что-то не догнал, но больше 20 пройденых подземелий так и не удалось набрать.
− Скрыть
Приветствие в стиле Звездных Войн(захотелось прочитать его голосом гнусавой озвучки из 90х).
Выживалка в реальном времени.
Бороздим просторы галактики в космическом корабле.
Игроку дана возможность управлять состоянием отсеков корабля - включать, выключать, чинить.
Включенный отсек потребляет одни ресурсы и производит другие. Таким образом, надо постоянно контроллировать отсеки чтобы балансировать ресурсы.
Ресурсы кончатся - команда корабля погибает, игра заканчивается.
При накоплении заряда двигателя и топлива можно совершить варп-прыжок.
В целом идея хорошая, но есть два существенных недостатка:
1. Реализация сырая. Очень неудобный интерфейс, можно было сделать лучше - вместо тучи окошек для каждого отдельного отсека и юнита, можно было вынести всё это на сами отсеки, а содержимое склада вывести отдельно. Сейчас приходится постоянно тыкать на склад чтобы посмотреть статистику, без этого вообще не понятно что происходит.
2. Лично я совсем не перевариваю такой тип игр, где из мотивационных кнута и пряника используется только кнут - постоянно всё горит, ломается, заканчивается, нет никакого положительного подкрепления. Это свойственно всем выживалкам, но тут ещё музыка на фоне нагнетающая и всеобщая атмосфера "Шеф, всё пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!!!". В общем, моя субъективная специфика как отдельно взятого судьи.
− Скрыть

Платформер с физикой.
В упор не вижу здесь непрямого управления.
Джек Аллигатор
> Оригинальная свежая задумка
Если что, идея не моя, видел подобное когда-то на движке Box2D. Вроде браузерное или даже Flash, давно дело было.