CStalker
> А видео по конкурсу будет?
Вот тут ссылки на стрим с таймкодами: https://gamedev.ru/projects/forum/?id=246460&page=45&m=5053153#m663
aliskda
> Сам ставил на графоний и голосовал за него
> Вообще, по моей теории, игры, они как девочки
Ну и теории у тебя однако )
Вообще тема давно прошарена. Графон тупо не должен раздражать. Игроку достаточно нескольких секунд, чтобы понять сможет ли он играть с этим графоном, а далее он просто игнорируется. Далее реакции идут лишь на относительно резкие изменения в стиле. Поэтому гораздо важнее его стилистически выдержать.
kipar
> No.
Значит балансь. Просто если ты и так отказываешься от реализма в пользу инопланетной логики, то и кетчап тогда вписывается нормально. На двух стульях тут очень сложно усидеть.
PlusMinus
> вам не напоминает это дварф фортресс? :D
Там наоборот - бухло приводит в чувства и успокаивает ;)
fantomass
> Там наоборот - бухло приводит в чувства и успокаивает ;)
я скорее про ситуацию:
деревня потеряла тонкий баланс и спилась) не хватает только пьяных драк, в которых все друг друга бы переубивали и деревня вымерла)
Adler
Круто, ты хоть пояснение дай, что это и зачем.
Джек Аллигатор
> Вот тут ссылки на стрим с таймкодами
спасибо!
Mikle
> жаль, что мне во-время не сообщили
Да, я как то упустил эту возможность, в будущем буду иметь ввиду :)
Frut
> И спасибо Daimos за качественно проведенный конкурс и интересную тему!
Mikle
> Поздравляю призёров и организатора!
Tiranas
> Мои поздравления победителям и организатору!!! Ура!
sinemual
> Daimos, спасибо за организацию конкурса!
aliskda
> Daimos, спасибо за блестящий конкурс!
Спасибо (:
fantomass
> Просто если ты и так отказываешься от реализма в пользу инопланетной логики, то
> и кетчап тогда вписывается нормально.
Кетчап символизирует все то что мне отвратительно в геймдизайне. Какой смысл мне будет играть в свою игру если я знаю что ии поддается. Логика может быть любая, но ии должен действовать настолько оптимально насколько я могу закодить. Если не получается закодить достаточно сильный, можно дать ему фору в виде ресурсов и информации и сбалансировать под себя (или дать выбор сложности в меню), но фора зависящая от успехов игрока чтобы обеспечить ему приятный челлендж - нет пути. В любом случае в текущем виде финансирования уже очевидно не будет, а в виде 4х кетчапп и не нужен.
kipar
> Кетчап символизирует все то что мне отвратительно в геймдизайне
Да ёпт! Шёл 2019ый год, а на гд.ру до сих пор есть старожилы, кто определяет геймдиз через теорию игр.
kipar
> Какой смысл мне будет играть в свою игру если я знаю что ии поддается
В реальности уже давно понятно, что игры - это ещё и нарратив, сторителинг, поэтому не всегда ИИ для игр должен быть оптимальным, сколько интересным. В современных реалиях очевидно, что 90% геймдизайна противников - это добавление в безупречность ИИ человеческих изьянов и ИИ-асистед послаблений человеку, адаптируя сложность, чтобы снижать панишмент в некоторых ситуациях. Особенно если это касается бесполезной потери времени. Очевидно же, что технически бот в шутере может с хирургической точностью поставить хэд игроку за один фрэйм. А современные дип-лён-нейросетки уделывают топовых киберспортсменов, не говоря уже про всякие шахматы и Го. ИИ в большинстве случаев уделывает человека как нефиг делать. И это совсем не говоря уже о банальном, чисто техническом, сэйв-скаме или особенных особенностей восприятия абсолютно честных чистых механик, как, например, основанных на вероятностях:
Так что "фиче - место". Игра - это не сумма фич, не произведение фич, а композиция - определённым образом сбалансированная система. Просто надо системно подходить к делу, уметь "готовить", уметь использовать и адаптировать нужные механики. Надо различать уместные и неуместные геймдиз решения, которые работают в данном контексте и которые нет. Конкретные механики тут не виноваты. Виноват хреновый геймдиз, который в первую очередь относиться к ним формально.
Подобные игровые механики - как шпионы. Заметны лишь когда проваливаются и не работают. В остальное время ты даже не подозреваешь, что они там. И как геймдиз-формалист, понятно что ты подумал, но кетчап не означает использования явных читов, как в некоторых гоночках (ибо часто там просто сложно сделать иначе). А в 4х, !внезапно!, например, это может быть параметром склонности слаборазвитых фракций заключать союзы между собой против сильноразвитой фракции. Поэтому если игрок быстро разовьётся - ему ещё останется несколько челленджей, а если отстанет, то это не будет бесполезным трепыханием, лишь тратящим время, перед неизбежным концом. Это тоже !внезапно! кетчап, но грамотно вписанный, оправданный, балансирующий и балансируемый.
Поэтому прекрати уже повторять эту замшелую чушь за школьниками и начни думать своей головой ёпт..
fantomass
> Подобные игровые механики - как шпионы. Заметны лишь когда проваливаются и не
> работают. В остальное время ты даже не подозреваешь, что они там.
Так я для себя игры делаю, конечно я буду знать что они есть. Союз слаборазвитых фракций - логичное решение, сбалансировать обсуждаемый случай кб оно не поможет.
Постримлю сегодня. Скоро, следите за анонсами
С последнего стрима, я успел переставить винду, поэтому, будет не оч )
Ducat
> Постримлю сегодня. Скоро, следите за анонсами
Классно, ждемс
aliskda
> Удивлён голосованию 563. Почему ты поставил 5.7 балла AquaRoman? Ты точно не
> опечатался?
Уезжал, а интернета там не было (еще есть такие места), поэтому отписываюсь только сегодня.
Нет я не опечатался, не совсем понятно почему такой странный вопрос?
По сложности его игра даже сложнее твоей. Так если бы я делал твою игру, то у меня ушло бы 2-3 дня, а на его 4-5 т.к. там есть физика, и более детализирована графика.
Я одекватно понимал что тут нет доделанных проектов, и система голосования идеально похдодит. Так у меня никто не получил 10 баллов, т.к. не дотягивают. Я не придирался к тому что игра нарушает правила организатора, т.к. автор написал что он не успел реализовать непрямое управление. То что по факту платформер меня не смутило (тестовый образец).
Например ты ему поставил 1, я так понимаю что это как бы за нарушение правил, но если так рассматривать, то ты тоже нарушил правила. Твоя игра появилась на форуме до того как стартовал конкус что противоречит правилу 2.3.
И из непрямого управления у тебя скажем только 2 вещи: домики стреляют сами и база, а остальное все прямое.
Тебе же за это 1 не ставят... хотя тоже можно.
Думаю если бы конкурс шел еще месяц то вообще фиг поймешь как бы сложилось.
Если ставить 1 что бы спихнуть конкурента, то это низко.
Да и вообще нужно как то объективно подходить, мы же не воюем тут с кем то, а помогаем развиваться.
Как то так.
Daimos
> Классно, ждемс
А вообще нет. Я болею сильно, прям вообще не в моготу.
Простите посоны, в следующий раз
Ducat
Классно ты придумал, как сначала всех обрадовать, а потом обломать)
Тема в архиве.