Всем привет, я долго шел к этому и наконец то, я это сделал, выпустил свою первую игру в Google Play. Мне интересно что вы думаете о ней, буду с нетерпение ждать ваших отзывов! Интересно зайдет она вам или нет) Заранее спасибо всем!
Вот ссылка на игру: https://play.google.com/store/apps/details?id=pro.odinNtap.Upstroke
Слишком сложно с самого начала. Сделайте постепенное нарастание сложности. Попробуйте дать другим людям поиграть и понаблюдайте за ними. Большинство будут помирать в первые секунды игры из раза в раз.
И не стыдно называть подобное - игрой ?
раб вакуумной лампы
А что именно тебе не нравится?
BooTheJudge
со временем сделаю обучение, пока это наработки, проба пера так сказать)
BooTheJudge
> Слишком сложно с самого начала.
Согласен. Судя по всему уровни генерируются случайно, но совершенно несбалансированно, даже не успеваешь понять физику игры как тут же врезаешься в препятствие - так 10 раз по одной секунде геймплея, а потом РЕКЛАМА на 15 секунд которую нельзя пропустить - ну кайф...
odinN
> пока это наработки, проба пера так сказать)
Раз уж это проба пера и наработки, наверное лучше убрать рекламу (тем более непропускаемую) чтобы не бесить тех немногих кто решил таки скачать и поиграть. Потому что лично у меня появилось желание удалить и не следить за возможными исправлениями баланса и прочим.
Prescott
Ок
Вышла обнова, чекните плиз. Сейчас в процессе создание обучения в начале. Скоро будет готово.
Ну вот это то, про что я писал в другом треде. https://gamedev.ru/projects/forum/?id=246837
Вроде казуалка, которая приятно выглядит, вроде можно играть, но управление до того не очевидное и сложное, что тут же хочется закрыть игру. Когда сам разрабатываешь такие игры и играешь по 100 раз в день, то управление начинает казаться простым и удобным. Но когда игру открывает новичок, то то для него это страдание. В казуалки играют, чтобы убить время и расслабиться, получить удовольствие, награды и т.д.. В казуалки не играют ради необычной/сложной/новой механики.
dimsa
Я сейчас реалезовал такую тему, что бы вначале у игрока были слабинькие уровни и постепенно они усложняються, нормально?
odinN
Ну это тоже нужно. Я само управление не понял. Сейчас сижу и только дошло, что шарик постоянно перемещается влево-вправо, а когда держишь экран, то еще двигается вперед, а когда отпускаешь, то есть еще какая-то инерция. Инерция сбивает дополнительно с толку, или что-то другое, я не уверен. Я думал шар просто летит по каким-то сплайнам, в ту сторону, куда катился или куда нажал, а потом разворачивался по каким-то сложным правилам. В общем я вообще не понял как управлять, очень неожиданно все. Ты только ко мне одному не прислушивайся, послушай еще других игроков, что они думают об управлении и понимают ли механику, не исключаю, что люди, которые играют в подобное часто, сразу все поймут. Но очень важно, чтобы человек, установивший игру впервые - не закрыл её после 1-10 первых безуспешных попыток.
Опубликовал обнову, чекните!
Добавлено обучение, изменена система уровней и доработаны разные мелочи.
Исправил баги! Надеюсь теперь получше!
Тема в архиве.