ASH
> и как бородатый разработчик кастомных движков могу совершенно точно сказать - в ж0пу кастомные движки ))
Ну то, что ты не смог написать свой достойный движок, отнюдь не говорит о том, что его не сможет написать никто :) А то здесь развелось нытиков, которые не смогли корректно расшарить GL-контекст и плачут теперь, мол нельзя его расшаривать, ассеты в GPU нужно грузить в основном потоке... бла-бла-бла, хны-хны-хны ))) у меня всё прекрасно шарится и грузится, сегодня звуковой движок доработал, теперь можно регулировать громкость, да ещё и раздельно: Master, Effects, Voice, Ambience и Music. Меня наоборот не устроили сторонние движки, поэтому буду разрабатывать игры на своём.
Daniil Petrov
> Ну то, что ты не смог написать свой достойный движок, отнюдь не говорит о том,
> что его не сможет написать никто :) А то здесь развелось нытиков, которые не
> смогли корректно расшарить GL-контекст и плачут теперь, мол нельзя его
> расшаривать, ассеты в GPU нужно грузить в основном потоке...
Ты дурачок? Он сказал, что написание кастомного движка занимает от 2 до 4-х лет и это того не стоит.
maks242
> Ты дурачок? Он сказал, что написание кастомного движка занимает от 2 до 4-х лет и это того не стоит.
Тут даже глупо что-то отвечать :) видать только дураки годами вкладываются в дело, чтоб потом иметь свой кусок и не делиться лишний раз )))
Daniil Petrov
О, поверь дело не в моей компетентности, я лишь постарался предостеречь людей, от необоснованной траты времени.
ASH
> О, поверь дело не в моей компетентности, я лишь постарался предостеречь людей, от необоснованной траты времени.
Предостерегать стоит тех, кто не знает, на что идёт :) у меня же это осмысленный шаг, проработанный практически до мелочей на годы вперёд ))) я даже сам буду заниматься продвижением своих игровых изданий.
ASH
> на написание проработанного двигла уходит 2-4 года
Освоение юнити\анриала до уровня "не задумываюсь, само делается" - тоже совсем не месяц.
122
Не поспоришь =)
Но если ты садишься пидалить свой двиг, то и другие, наверное, не лишним будет посмотреть как сделаны, так что изучение Юнити/Анриалов считай неизбежность.
Просто написание своего это, считай, еще минус несколько лет сверху. А если ты садишься писать двиг и не ориентируешься и индустрии, то это просто минус пара лет.
122
> Освоение юнити\анриала до уровня "не задумываюсь, само делается" - тоже совсем не месяц.
+100500! Как говорил Остап Бендер, быстро только кошки родятся, и людям, которые хотя побыстрее, в серьёзных сферах делать нечего!
ASH
> Но если ты садишься пидалить свой двиг, то и другие, наверное, не лишним будет
> посмотреть как сделаны, так что изучение Юнити/Анриалов считай неизбежность.
Ты не поверишь = мой интерес заключается исключительно в собственной архитектуре, которую разрабатываю полностью сам и она меня начинает вполне устраивать :)
Как говорил Шерлок Холмс = нужно подгонять свою теорию под факты, а не наоборот... иначе у тебя уже не будет полностью своей архитектуры!
В противном случае лучше и правда воспользоваться чужим движком, хотя на мой взгляд настоящие профи не могут пользоваться чужим инструментом = только своим!
Кстати, если интересно, то здесь я досконально раскатал все наболевшие FuckYou и ЧёКаво, они разъяснят всю твёрдость моей позиции )))
ASH
> Просто написание своего это, считай, еще минус несколько лет сверху.
Однако их всё равно пишут.
Альтернативы есть, готовые движки существуют давно.
В 2000х появились Гейммейкер и Адобефлеш.
В 2010х появился Юнити и стал массовым Анриал.
Не говоря о более мелких.
То есть последние условно говоря лет 15 - на рынке всегда были крутые готовые движки.
И тем не менее куча контор от мелких до трипл-а - юзают свой движок.
Значит есть причины.
122
> И тем не менее куча контор от мелких до трипл-а - юзают свой движок.
Мелкие конторы уж точно не будут писать кастомный движок, а большие не хотят платить роялти от прибыли.
122
> Значит есть причины.
Те, у кого хватило пороху выпустить свой первый удачный проект на своём движке, уже никогда не прикоснутся к чужим = своё есть своё = свой движок во всём удобней.
И те, у кого этого пороху не хватило, их никогда не поймут и будут постоянно задавать глупые вопросы = зачем писать свой движок и почему бы не использовать готовый.
Еще совсем немного сделал с прошлого вторника по сегодня =)
1)
"Гравитационная катапульта" - оружие пришельцев, предназначение - поражение противников на большом расстоянии, за ручки держит и направляет, двигает и идет с ней на противников пришелец, тащит ее как садовую тачку вперед.
2)
Драконоподобный, похищенный с раскаленных планет пришельцами, безжалостный и сильный, но добрый в душе зверь. Возможно пришелец будет сидеть на нем и управлять им... Как на коне (но это не точно)
С ним рядом жуко-пёс. Отдельный зверь.
История жуко-пса
3)
Пришелец "Генерал" обладает большой силой и отвагой. Вооружен двумя лазерными клинками. Буду пытаться сделать ему чтобы плащ смотрелся как на ветру, развиваясь. (Я же называю этого персонажа просто - "рогатик")
4)
Пришелец - голограмма. Ложный, обманчивый пришелец, притягивает людей, для этого и создавался пришельцами.
Valerich
Всё таки скриншоты > 1 лучше убирать под спойлеры :) каждый под свой, чтоб можно было каждый открывать отдельно, а тем, кто уже смотрел, проще листать дальше )))
Daniil Petrov Правил таких тут нет таких что лучше и для кого лучше, по факту я последний кто тут скинул за эту неделю. (Не точно, но возможно)
Уберу, но два.
Daniil Petrov Вот ты лучше скажи почему не делаешь игры?
Ты писал что сделаешь движок, и сам будешь публиковать игры на нем, вот лет через 10 оно произойдет?
Ты представь за это время Unity и UE уже на столько впереди будут твоего движка если конечно сделаешь.
Время теряешь... Ради чего?
Сколько лет уже делаешь?
Тема в архиве.