Valerich
> Ты представь за это время Unity и UE уже на столько впереди будут твоего движка если конечно сделаешь.
Насколько впереди? Я за последние годы пока не видел ни одной хорошей игрушки, многие до сих пор играют в Сталкера, Халфу и Скайрим, хуже всех в плане графики Talos и та считается хорошей игрой :) Даже если через 10 лет я выпущу хорошую игру с графикой получше Portal 2, на мой взгляд это будет очень здорово, так как всё остальное будет не хуже, а один графон игру не делает! Да и на счёт графона я не переживаю, так как даже мой псевдо Chamferbox с неотшлифованным до конца PBR без теней и сложных источников освещения уже не сравнится с твоей полкой игрушек )))
Для начала нужно вообще понимание с какой целью пишется движок и что от него требуется. Если его делать с целью создать убийцу юнити, то в разработке это особо не поможет и останутся все те же проблемы которые есть у других популярных движков. Технология должна решать какие-то проблемы, где-то это может быть работа с огромными динамическими мирами (no man's sky), где-то важно чтобы все работало определенным образом, именно так как нужно игре (the witness). Писать в свое удовольствие конечно хорошо, но все таки это должно куда-то вести.
Движки часто не решают те проблемы которые возникают при разработке, тот же юнити - низкая производительность, долгое время сборки, нет возможности параллельной работы над одними сценами (может сейчас есть, хз), плохой навмеш и так далее. А рендеринг, сериализация, импорт ассетов, работа с сущностями/компонентами - это уже давно решенные проблемы и становятся сложными только на крупных проектах с огромным количеством контента.
А так, не так это страшно взять C и писать и игру, и движок.
RostislavP
> Для начала нужно вообще понимание с какой целью пишется движок и что от него требуется.
Если камушек в мой огород, то у меня всё предельно ясно = вот информация по движку, если интересно :) А писать убийцу Юнити не вижу ни малейшего смысла, так как пишу движок исключительно для своих проектов, тем более, что больше половины того, что есть в сторонних движках, мне не нужно = это как минимум поддержка кучи платформ и GAPI )))
Daniil Petrov
Насколько впереди?
На большую поддержку всех платформ. И не только. (Вот кто нибудь сможет сейчас назвать хоть сколько то движков в СНГ которые кроме exe, поддерживают webgl, про андроид вообще молчу)
Производительность, я не про какие то 3d движки говорю другие, а Юнити и твой сейчас сравниваю - по производительности.
В твоем 60fps - 2 объекта и все? Я помню тот твой стул с СССP еще там что то подобное было в плане fps) - на Intel у меня есть и пк (и проц и графен который в него встроен)
ну вот и fps в пустой сцене ~ 200-500. (Unity ага)
тот же юнити - низкая производительность
Это как всегда зависит от реализации и подхода. Смотря с чем сравнивать - если с UE, то высокая производительность. Если с каким нибудь простым 2d Construct 2 или как его там, то в Construct 2 в ТриДЭ уже никак не может он...
Но поддержка платформ решает для огромного количества людей под их задачи и цели, просто взять сейчас и под это пилить(под все платформы сразу тоже) - поэтому Юнити и выбирает пол мира разработчиков.(Ну может не пол мира, да без разницы, все равно все верят)
долгое время сборки
Это не про Юнити.Там мгновенно. (Смотря конечно о каком размере этой игры идет речь и что там)
Я не фанат Юнити хахаха)
Да кстати Daniil Petrov Убирай под спойлер а то мешает скролить, мешает, серьезно, у тебя два уже скрина в субботнике, а по правилам (точнее таких нет) но по твоим словам что мешает скролить и просматривать. Иначе ты советуешь всем, а сам не исполняешь что советуешь. =) Хотя ладно пусть весит твой куб - но следи и не забывай что есть спойлеры =)
Valerich
> Убирай под спойлер а то мешает скролить, мешает, серьезно, у тебя два уже скрина в субботнике, а по правилам (точнее таких нет) но по твоим словам что мешает скролить и просматривать.
Прежде чем давать подобные советы, нужно для начала самому навести порядок в своих скринах, которыми ты тут регулярно мусоришь, и хотя бы среди последних оставить открытым один, а то выглядишь довольно глупо. Кстати скрины такого качества вполне хватило бы выложить один раз и не позориться каждую неделю. А кубик я уже выложил тебе, а не в скриншоты, так как мне пока ещё рано что-то выкладывать по демосцене, едем далее:
> На большую поддержку всех платформ.
Выше я чётко сформулировал свою задачу и указал, что масса платформ и GAPI мне нахрен не нужны, так как грамотному инди-разработчику хватит за глаза Windows и Steam + GOG. Если рвать жопу и пытаться усидеть на этой разношёрстной куче стульев, не выйдет ничего хорошего, ярким примером служат игры крупных разработчиков, которые кое-как оптимизируют свои игры под все эти платформы... а за ФПС я перед тобой объясняться не намерен = больше нам с тобой говорить не о чем, а то кичишься тут крутизной левых движков, а сам выкладываешь какую-то лажу. Сомневаюсь, что до релиза моей демки ты сделаешь хоть что-то привлекательное :) будь здоров, не кашляй!
Daniil Petrov Ну ты совсем уже) Я публикую то, что я делаю и все получается у меня хорошо. Почему хорошо? Потому что с этого сайта со мной связываются и спрашивают что будет за игра. Интересуются. А от тебя оскорбления, не смей мне говорить что мне делать и куда что убирать =) Сам ты позоришься со своим движком который никому не когда не будет нужен - потому что ты его не сделаешь. А если и сделаешь - то все равно он никому кроме тебя не будет нужен. Лет через 10.
Мусоришь тут только ты своим трепом не о чем, отшучиваясь. Засрал все темы что блендер ему не нравится. Я нормально спросил - а ты отвечаешь
за ФПС я перед тобой объясняться не намерен
Ой ладно, делай свое поделие с кубами 60 fps и радуйся. Одни понты.
u960
> А приставки далеко ушли по графонию
Ну так-то да.
У приставок то железо от 2013 года выпуска, вот они и ушли по графонию. Далеко в прошлое ушли.
u960
> ты уже переплюнул Uncharted 4?
Ну я думаю что да, у меня на пека Кингдом Кам идёт, и там явно всё на два порядка круче Анчартеда.
Просто по критерию разрешение текстур - уже лучше. По критерию нативное 4к тоже, консоли до сих пор в него не научились, всё в мыльном 1080пи.
u960
> могу предположить это потому что на этом форуме одни пекабояре.
Тут сидят в основном дилетанты, которые видят смысл только в графике :) я, например, даже и не припомню, чтобы кто-то сказал, что качество звукового движка должно быть не хуже. Глянул как-то стрим с прохождением «Метро: Исход», там стример ругнулся, что какой-то тип звука нельзя было отдельно убавить или прибавить = у них там довольно убогая звуковая сцена и такие же настройки звука. Мой звуковой движок, например, позволяет отдельно регулировать громкость звука Master, Effects, Voice, Ambience и Music, и каждый сможет настроить громкость звуковой сцены так, как ему это нужно. Ещё, например, мне крайне не понравились корявые физика и выбор объектов в движке Skyrim / Fallout = эта убогость изрядно портит всё впечатление от игрового процесса.
> Их даже джойстики не интересуют, в соседней теме по апи джойстика вообще плакать хочется.
А гейпад = это да ))) я им пользуюсь только в аркадах, в экшенах же пользуюсь исключительно клаво-мышью и даже в голову не приходило попробовать в них корявое управление гейпадом, хотя в движке его поддержку сделал = будет поддержка и Xbox One Elite, и DualShock.
u960
> на ютубе
У меня была пс4, прошёл на ней несколько игр.
Да и вообще я понимаю что ты это не всерьёз.
Бюджетное железо 2013 года понятно что отстало от не-бюджетного железа 2018.
О чём тут спорить.
u960
> нормальные игры и сартирный симулятор в лесах
То есть в ответ на факт что в пс4\хбоксе железо 2013 года, ты говоришь что тебе не понравилась кингдомкам.
Л - логика.
Странный ты.
У меня тоже есть история о своем движке. Просто добавляю к общей статистике, для чего пишут движки. Я занялся наращиванием знаний в архитектуре ПО, нашел платформу, где не было своего движка (FMX). За пол года написал свой движок для этой платформы, сделал на нём игрушку, выложил в гугл плей, выиграл в каком-то конкурсе, получил в подарок Xiaomi Action Cam и диплом за второе место. На камеру снял как катаюсь на доске. Потом батарея у камеры вздулась и я ей перестал пользоваться... Так, увлекся... В общем далее... пытался с движком поучаствовать в Ludum Dare, сделал какую-то поделку, выложил, потом забил и на игру и на движок. Исходники открыты были с самого начала. Какой-то чувак из Испании собрался сделать на нём игру, потом пропал, потом платформа FMX еще раз безвозвратно сдохла, но мне уже давно было пофигу.
Резюмирую: получил навыки и удовольствие и 8 баксов за рекламу, которые не могу снять второй год, т.е. это <100$. Новые навыки позволили подняться по карьерной лестнице, потом устроиться на новую хорошую работу. Проффит)
А кто прав тут, я не знаю, но ветку читаю с удовольствием. Продолжайте)
Смотрел фильм и увидев этот кадр возникла мысль = сделано на UE4 :) эффекты из коробки = это зло = игры, сделанные на этом движке, получаются однотипными. Я понимаю, что в своём движке реализую свой стиль и он будет переходить из игры в игру, постепенно оттачиваясь до кинематографического качества, но это мои произведения, оно так и должно быть, как кисть художника. Но когда игры разных разработчиков за счёт одних и тех же эффектов из коробки теряют свою оригинальность, это дерьмово, особенно если учесть, что всё остальное по качеству сильно отстаёт от графики.
То есть ты и движок напишешь и такие же сцены будешь делать? Примерные, со своим чем-то что тут тебя не устраивает, сам да? На купленном 3dmax-е надеюсь?
Покажи что сделал из моделек? Ты же делал что-то, когда-то?
Кина насмотришься ух мечты такие сразу, да? Как у меня в движке то все будет смотреться...Не то что в этом UE.
Пойду еще кинца гляну для вдохновения, да?
Valerich
Давай сделаем проще = релизну первую демку и сравним её с твоими достижениями, чтобы конкретно понять, кто делом занимается, а кто обыкновенное трепло :) Это только ты можешь шлак на коленке клепать и выклывать его каждую неделю, а у меня реально уходит немало времени и сил на разработку движка и инструментария, и посему нет ни малейшего желания всяким бакланам вроде тебя что-то доказывать = я потому и не тороплюсь, чтобы потом показать действительно вещь, а что покажешь ты... вот мы и посмотрим! Больше не считаю нужным тебе что-то отвечать!
P.S. Кинцо меня вдохновляет ))) ты слышишь звон, да не знаешь, где он, пацанчик!
Тема в архиве.