ПроектыФорумСобираю команду

Сценариста и не только - в Инди проект

Страницы: 1 2 Следующая »
1:42, 15 окт 2019

Всем привет!
Я инди разработчик, программист на Unity/геймдизайнер. Есть выпущенные проекты. Планирую начать разработку нового проекта. Хочу оживить вселенные https://assetstore.unity.com/publishers/5217 для начала хочу выбрать одну любую, затем переплести вселенные и вывести в серийность. Первая платформа Android.

Хочу сделать шедевр.
Для этого мне будет нужна помощь сценариста\геймдизайнера\режиссера в одном лице. Нужна крутая история, которая может посоревноваться за хорошие мировые награды и за своё место в ТОП 100  инди игр мира. Если вы достаточно амбициозны и ваша фантазия не имеет границ, то напишите мне об этом. Прикрепите что-то из ваших работ, что вы считаете интересным.

Если вы хотели бы принять участие в разработке игры на любой другой позиции, напишите об этом. Вместе делать веселее))

Участие в проекте партнерское(% от дохода).

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

13:18, 15 окт 2019

Maskusa
> Нужна крутая история, которая может посоревноваться за хорошие мировые награды
> и за своё место в ТОП 100 инди игр мира

Легко. Но есть одна проблема. Моя крутая история не сработает, если игра будет унылая.
Ты сам способен сделать игру с топовым геймплеем? Если да - приложи что-нибудь из своих предыдущих разработок, а я подумаю, достоин ли ты воплощать мою крутую историю.

14:26, 15 окт 2019

Maskusa
>
> Хочу сделать шедевр.

Конечно, шедевр же так и делается - с чужими ассетами.

16:25, 15 окт 2019

Maskusa

jaguard
> Конечно, шедевр же так и делается - с чужими ассетами.

Плюсую, ассет это хорошо, но есть шанс что ваш гениальный геймплей и сценарий будет вторичен по визуалу, ибо его просто реализует кто-то другой раньше и он будет ассоциироваться уже с его игрой.

18:33, 15 окт 2019

kardeel
> Плюсую, ассет это хорошо, но есть шанс что ваш гениальный геймплей и сценарий
> будет вторичен по визуалу, ибо его просто реализует кто-то другой раньше и он
> будет ассоциироваться уже с его игрой

Например The Yellow King (уже есть в стиме), полигонально не сверял, но по видео и скринам очень похоже на эти ассеты.

9:35, 16 окт 2019

Alvaree
> Например The Yellow King (уже есть в стиме), полигонально не сверял, но по
> видео и скринам очень похоже на эти ассеты.

Во-первых игра еще не вышла, далеко не факт что она появится в разделе популярных новинок и обсуждать ее частный случай будет иметь смысл после релиза.

Во-вторых вы вообще не уловили в чем суть. Проблема не в том, что модельки будут похожи, батллфилд похож по графике на колл оф дьюти, а овервотч на паладинс, основные игры нинтендо вообще почти все в одном стиле визуальном. Мы говорим не о том, что если кто-то сделал лоу-поли игру (а yellow king имеет идентичный даже по полигональности вид с for the king) то он копия и не может существовать, мы говорим о том, что купленный ассет без изменений стилистических может быть так же куплен кем-то другим и переделан в игру, если он сделает это вместо вас, то игроки увидят две одинаковых игры и очень вероятно воспримут вас как копию, ибо у вас визуал (первое что видит любой игрок) будет почти идентичен.

Я знаю ровно 0 игр, которые на одних и тех же ассетах обе продались на ура и стали популярны. Из подобного я знаю только моды, но они не оригинальные игры и в этом весь их смысл, и то они проходят долгий путь преобразования в соло игры, дабы стать полноценно созданной игрой (и меняют при этом визуал ибо он не пренадлежит мододелам).

Все активно юзают ассеты, но они их видоизменяют, дорабатывают, те же камни и ящики сотнями не сделаешь, они все сделаны до нас, так смысл делать 10 раз? Но они не юзают от и до и на этом визуал закончился (а судя по отсутствию поиска моделлера/аниматора вы не планируете выходить за рамки ассета ни на миллиметр).

Тот же режиссер может сказать что ему нужна анимация как главный герой уворачивается от ловушки для мини-кат-сцены, на чем разработка остановится.

Рядовой игрок врят-ли разбирается кто, откуда, с какого ассета, что взял. Скорей всего увидев одинакового персонажа он скажет - о, так это же перс с такой-то игры, ооооо, спикрали...

16:04, 16 окт 2019

Приведу вам пример: эти вселенные, как конструктор ЛЕГО.
Вы сами знаете истории успеха с играми и фильмами сделанными полностью из "реальных" моделек ЛЕГО.

Несколько проектов, над которыми я работал:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

20:10, 16 окт 2019

kardeel
Ну вот у это игры
https://store.steampowered.com/app/727130/Between_the_Stars/
используются ассеты этих двух разработчиков
https://assetstore.unity.com/publishers/1611
https://assetstore.unity.com/publishers/2659
Играется бодро, игроки не замечают. Причём это не единственная игра с этими ассетами.

А уж в Гугл-плее, так вообще навалом игр с одинаковыми ресурсами.

Другое дело, что визуальный стиль у этих товарищей  https://assetstore.unity.com/publishers/5217 очень хорошо узнаваем, так что наверное что-то да поменять придеться. Но у них действительно красивый стиль.

20:11, 16 окт 2019

Maskusa
С машинками - клёвая.

14:32, 17 окт 2019

Написал в ВК

16:13, 17 окт 2019

Вот пример игры с хорошей историей и похожим стилем:

16:34, 17 окт 2019

Maskusa
> Вы сами знаете истории успеха с играми и фильмами сделанными полностью из
> "реальных" моделек ЛЕГО.
Все что сделано из лего и игры и фильмы - они продукт под лицензией лего и в большинстве с инициативы лего и при нереальной рекламной компании, это как сказать, что мы же знаем истории успеха комиксов с героями марвел, ну да - марвел ведь их и заказывала.

Maskusa
> Несколько проектов, над которыми я работал:
Почему не ссылками на сторы? Деформерс никогда на телефоны не выходила и подобная компания правообладатель, постигни вас успех, скорей всего подала бы на вас в суд если у вас нет лицензии.

CrazyFizik
> А уж в Гугл-плее, так вообще навалом игр с одинаковыми ресурсами.
Если мы сейчас о мобильном говно-складе то я вообще лучше помолчу...

CrazyFizik
> Ну вот у это игры
> https://store.steampowered.com/app/727130/Between_the_Stars/
> используются ассеты этих двух разработчиков
> https://assetstore.unity.com/publishers/1611
> https://assetstore.unity.com/publishers/2659
> Играется бодро, игроки не замечают. Причём это не единственная игра с этими
> ассетами.
А теперь представь что сейчас появится вторая игра с такими же кораблями эффектами и тд. Как я писал выше тот кто первым выпустил игру по ассету не полное г тот и становится по факту оригиналом. Никто не выставит претензий за то что ты юзнул ассет, но если ты второй юзнул тот же ассет - тебя назовут плагиатором. Тут кто первый встал того и тапки.

CrazyFizik
> Другое дело, что визуальный стиль у этих товарищей 
> https://assetstore.unity.com/publishers/5217 очень хорошо узнаваем, так что
> наверное что-то да поменять придеться. Но у них действительно красивый стиль.
Рядовой геймер даже не знает о них, если никогда не пытался что-то создавать в юнити и не чекал ассет стор, с этим проблем не будет, будет проблема если быстрее него кто-то юзнет ассет и станет оригиналом, либо если он захочет игру вне ассета, с кастомной анимацией или более разнообразными моделями, но в команде у него человека нету способного на это.

17:07, 17 окт 2019

kardeel
> А теперь представь что сейчас появится вторая игра с такими же кораблями
> эффектами и тд. Как я писал выше тот кто первым выпустил игру по ассету не
> полное г тот и становится по факту оригиналом. Никто не выставит претензий за
> то что ты юзнул ассет, но если ты второй юзнул тот же ассет - тебя назовут
> плагиатором. Тут кто первый встал того и тапки.

что за бред. гугл плей открывали? там один ассет в тысячах игр может использоваться

18:16, 17 окт 2019

kardeel
> А теперь представь что сейчас появится вторая игра с такими же кораблями
> эффектами и тд. Как я писал выше тот кто первым выпустил игру по ассету не
> полное г тот и становится по факту оригиналом. Никто не выставит претензий за
> то что ты юзнул ассет, но если ты второй юзнул тот же ассет - тебя назовут
> плагиатором. Тут кто первый встал того и тапки.

Ну ассеты которые использует Between the stars используются в других играх, которые вышли раньше. Например вот
https://store.steampowered.com/app/637410/Disputed_Space/
Вышла на 2 года раньше, особой славы не снискала в отличии от Between the stars оно и понятно почему, не в ассетах счастье.

Я специально не подсчитывал, но корабли от MSGDI с небольшими изменениями очень часто используются, что на ПК, что в мобайл-играх (у него много низкополигональных корабликов). В общем очень часто я на них натыкался.

Использование общих ресурсов достаточно частое явление, особенно если это ресурсы простые + типа текстурок, звуков и т.д., такие вообще без особых изменений кочуют из игры в игру.
В мобайле так вообще масштабы использования стоковых ресурсов зашкаливающие.
Никого же не смущает, что Subaru Impreza и Saab 9-2x, также как и Subaru Forester и Chevrolette Forester - одни и те-же машины. Для авторынка общие платформы уже давно норма.

В том то и прикол, что кто специально не ищет и не смотрит, не заметит подвоха.

Это только если гнаться за уникальным визуальный стилем. С этим проблема большая часть игр все какие-то одинаковые

12:28, 18 окт 2019

Pigloo
> что за бред. гугл плей открывали? там один ассет в тысячах игр может
> использоваться
kardeel
> CrazyFizik
> > А уж в Гугл-плее, так вообще навалом игр с одинаковыми ресурсами.
> Если мы сейчас о мобильном говно-складе то я вообще лучше помолчу...
Плохо читаете.

CrazyFizik
> Ну ассеты которые использует Between the stars используются в других играх,
> которые вышли раньше. Например вот
> https://store.steampowered.com/app/637410/Disputed_Space/
> Вышла на 2 года раньше, особой славы не снискала в отличии от Between the stars
> оно и понятно почему, не в ассетах счастье.
kardeel
> Как я писал выше тот кто первым выпустил игру по ассету не полное г тот и
> становится по факту оригиналом.
я уже писал, если игра по факту обычный тир успеха она не сыщет, а значит никто не обратит внимания на ассеты. ТС расчитывает сделать шедевр и если кто-то сделает с этими ассетами другую игру которая не будет провалом а будет как названная вами between stars то люди уже шедевром его игру явно не назовут.

CrazyFizik
> Использование общих ресурсов достаточно частое явление, особенно если это
> ресурсы простые + типа текстурок, звуков и т.д., такие вообще без особых
> изменений кочуют из игры в игру.
Я тоже об этом писал, юзай на здоровье, но имей спеца что бы адаптировать или изменить/доработать свой контент. Юзать от а до я ассеты... такое...

CrazyFizik
> В мобайле так вообще масштабы использования стоковых ресурсов зашкаливающие.
как и количество откровенного гавнища, то что там не полное г зачастую имеет свои ресурсы. Исключение ток контент варика у китайцев но близзард активно с ними судится за это.

CrazyFizik
> Никого же не смущает, что Subaru Impreza и Saab 9-2x, также как и Subaru
> Forester и Chevrolette Forester - одни и те-же машины. Для авторынка общие
> платформы уже давно норма.
Опять таки - я писал, что делать 100 раз камень смысла нет и проще взять ассет, машини та же история, они не будут выглядеть иначе ибо все стараются скопировать оригинал, но противники в рпг и персонажи это уже другое дело.

CrazyFizik
> Это только если гнаться за уникальным визуальный стилем. С этим проблема
> большая часть игр все какие-то одинаковые
ну более менее популярные новинки обычно сделаны не из ассетов, а одинаковые игры будут как раз таки из-за их юзания, при этом никак не переделанных.

Страницы: 1 2 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.