Войти
ПроектыФорумСобираю команду

программист ищет готовую команду с небольшим проектом

#0
(Правка: 25 окт. 2019, 19:06) 21:42, 18 окт. 2019
[updated] - переписал нуль пост в более понятном факторе

Привет!

обо мне
Я в геймдеве много лет, по специальности - программист графики, но могу и в любое другое программирование, занимался и сеткой, и скриптингом, и много чем еще. Есть несколько выпущенных ААА тайтлов.
Из личных проектов - в одно лицо разрабатываю битэмап, планирую выпустить в стиме в январе-феврале. Но это как хобби, проект будет бесплатным.

Освобождаюсь для нового проекта где-то в районе февраля.

зачем
Я люблю делать игры, занимаюсь этим сколько себя помню.
На текущем месте работы я только программирую графику, я не вовлечён ни в какую креативную часть.
Приходится дома разрабатывать игры "для души" - чтобы потрогать что-нибудь еще кроме графики.

почему не делаю соло
Во-первых, делаю.
Но когда делаешь проект соло - приходится участвовать в таких аспектах, как маркетинг, PR, общение на форумах, раскрутка, создание площадок проекта на разных ресурсах, ведение в соцсетях и т.п., организация продаж на разных площадках.
Я это не люблю, и не хочу этим заниматься. Я не хочу быть вовлечённым во что-либо кроме непосредственного создания игры.
Помимо прочего, я не очень умею в арт и с удовольствем не занимался бы моделлингом/текстурингом/анимацией и т.д. - это отнимает у меня много времени, а получается не очень.

что ищу (лог. фильтр ИЛИ)

1. Проект ориентированный на выпуск готового продукта (коммерческого), а не на набор опыта.
Это самое важное. Тут очень много людей делают свою игру мечты - MMORPG, убийцы сталкера и т.п. Подобные амбициозные продукты - не для меня. Я давно в индустрии, и я, как мне кажется, неплохо умею оценивать шансы проекта дойти до какой-то степени релиза.
Тут критериев ровно два:
a) В портфолио авторов есть хоть один выпущенный проект (необязательно успешный, просто чтобы показать, что люди умеют доводить до конца дело)
б) Сама концепция проекта предполагает конечный срок разработки

2. Готовую команду или человека, который будет заниматься набором и управлением команды под проект (leadership, HR).
Я не управленец, я не умею мотивировать и удерживать членов команды. Я могу организовать работу команды с технической стороны, но у меня нету никакого умения и желания заниматься HR аспектом разработки.

3. Наконец, проект должен мне в целом понравится. Это вкусовщина, конечно, но тем не менее - я не стану браться за match 3, весёлую ферму, онимэ, любовную визуальную новеллу и т.п.

Я понимаю, что шансов найти что-то такое тут маловато, поэтому просто оставлю эту тему тут валяться и буду изредка апать.


#1
23:51, 18 окт. 2019

Привет, какую роль выполнял в этих проектах (VoidExpanse, Life is Feudal, Quake Champions, WWZ, Warframe) и почему не продолжаешь работать в них?

#2
23:57, 18 окт. 2019

Morseliot
VoidExpanse - сделан, выпущен
Life is Feudal - после релиза перешёл в другую компанию
Quake Champions, WWZ - также (релиз WWZ был уже после моего ухода)
Warframe - это моё нынешнее место работы

#3
1:42, 19 окт. 2019

Morseliot
> Привет, какую роль выполнял в этих проектах (VoidExpanse, Life is Feudal, Quake
> Champions, WWZ, Warframe) и почему не продолжаешь работать в них?
Бета тестер скорее всего )))

#4
2:07, 19 окт. 2019

а, прошу прощения, невнимательно прочитал
на VoidExpanse - программист, сценарист
на всех остальных - программист графики

#5
3:16, 19 окт. 2019

А почему над своим проектом не работаешь, раз идеи есть? С таким портфолио как-то странно пилить чужие проекты с невысоким шансом, что он хотя бы до беты доживёт, прежде чем его забросят по тем или иным причинам.

#6
3:31, 19 окт. 2019

Vombatus ursinus
почему не работаю? работаю, я же написал в нуль посте.
Вот мой нынешний проект - https://gamedev.ru/projects/forum/?id=240294
Он скоро закачивается (думаю еще месяца 2-3), и я если честно устал всё делать сам - я не очень хорошо умею рисовать, моделить и анимировать, всё занимает долгое время и не очень хорошо получается. Хочется чисто программировать. Вот и подыскиваю себе проектик.

Ну и организовывать людей и отвлекаться на маркетинг и прочее тоже вообще не хочется.

#7
4:30, 19 окт. 2019

Mephisto std
Ааа! Чёт поздно – туплю уже. Видимо отвлёкся и пропустил абзац.

#8
11:38, 19 окт. 2019

Не совсем понятно, вы ищете подработку или проект с занятостью на весь рабочий день? Удаленка или офис? Каким жанрам отдаете предпочтение?

#9
18:06, 19 окт. 2019

Jaxxx
Конечно не на весь рабочий день, у меня уже есть хорошая фултайм работа, зачем мне еще одна лажовая. Подработка - это тоже наверное не совсем правильный термин... Я бы сказал так - это не ради денег в основном, а ради фана. Но проект должен быть коммерческим и хотеть что-то заработать, иначе не будет мотивации делать нормально и до конца. Только удалёнка разумеется, никаких личных встреч.
По жанрам у меня нету особых предпочтений. Ну всякие match-3 я делать не буду наверное. У меня некоторые стилистические предпочтения - например, я на дух не переношу онимэ и всякое такое.

#10
1:27, 20 окт. 2019

Mephisto std
> я на дух не переношу онимэ и всякое такое.

Как я тебя понимаю, но детям нравится, и я так понимаю этот анимешный отстой поднимают в топы дети, а также китайцы, корейцы, японцы ( помойму всех обосрал заслуженно), которым не дает женский пол ), сука но все же как же хочется чтобы вся эта анимешная хрень выпилилась, причем она сука заразна, но видимо этого никогда не произойдет.
P.S. извиняюсь за оффтоп
#11
12:54, 20 окт. 2019

Добавил в други. Где то как раз к февралю напишу)

#12
19:07, 25 окт. 2019

>> up <<

ПроектыФорумСобираю команду

Тема закрыта.