Войти
ПроектыФорумОцените

Fyrox Game Engine (13 стр)

Страницы: 112 13 14 1522 Следующая »
11:26, 4 мая 2021

clifganger
В хроме еще вроде звука нет, все никак руки не дойдут починить.

(Правка: 11:44) 11:40, 4 мая 2021

посмотрел твою игру, надеюсь те косяки что встретил, это нехватка времени, а не проблема самого движка. Добрался до второго уровня каким то чудом, но потом надоело.
1) Чувак с автоматом стоящий ко мне спиной был в позе падающего орла на добычу
2) прогресс загрузки никак не связан с тем что реально грузится. У меня ползунок застрял в районе 15% и бегал то в 10% то обратно в 15%
3) после Окончания прыжка всегда идёт анимация падения, что сбивает с толку (будто я спрыгнул со второго этажа)
4) двери открывались и закрывались даже там, где меня не было
5) мигающий свет очень сильно бил по глазам
6) на старте было то тёмная стена, то светлая, будто свет не по комнате а как запечённый в радиусе и под каким то хитрым углом. Смотришь на стену тёмная, меняешь угол обзора - светлая. Смотришь прямо тёмная. Подходишь - а она оказывается светлая.
7) Переход из ходьбы в бег и обратно какой то странный и столкновения тоже
8) я только на двери увидел хороший материал (может и ещё где есть, мне просто понравились именно двери;))) Да и на втором уровне вроде получше материалы.

мне очень нравится rust в твоём варианте, какой то он приятный. Но сам движок пока не могу оценить. Тормозит игра периодически. 35-55fps, в общем то средний наверное около 50.

23:09, 4 мая 2021

Salamandr
> надеюсь те косяки что встретил, это нехватка времени
Она самая, я ж делаю параллельно движок, редактор и игру.

Salamandr
> Добрался до второго уровня каким то чудом
Со сложностью я переборщил конечно, баланса в игре вообще нет, править там еще дофига всего.

Salamandr
> Тормозит игра периодически. 35-55fps, в общем то средний наверное около 50.
А что за ГПУ? У меня такие просадки случаются на GTX1050, рендер у меня не шибко оптимизирован, можно раза в 2 ускорить, но я пока другими делами занят :)

В общем в игре уйма проблем как с геймплеем так и с балансом, тут надо основательно засесть и все поправить.

0:29, 5 мая 2021

Nvidia GTX 750Ti 1Gb, так что думаю что это неплохой результат. Не буду сравнивать с магнатми)) но есть и другие движки которые неплохо пашут с моей видео картой.
Дело наверное в разрешении текстур, надо это оптимизировать на ходу или сделать просто разные варианты..

13:46, 27 мая 2021

Добавил террейны - https://www.reddit.com/r/rust/comments/nlnfdb/timelapse_of_terrai… editor_which/

21:25, 29 мая 2021

Репозиторий перевалил за 2000 звездочек, достижение небольшое но приятно.

Движок постепенно набирает пользователей, вот скриншот из прототипа мультиплеерного шутера
unknown | Fyrox Game Engine

3:52, 30 мая 2021

у тебя есть roadmap?

16:17, 30 мая 2021

mr.DIMAS
> Репозиторий перевалил за 2000 звездочек, достижение небольшое но приятно.
Охренеть, а я ведь копался в твоем движке, когда звездочек еще почти и не было... Как время летит... Поздравляю!)

mr.DIMAS
> Движок постепенно набирает пользователей, вот скриншот из прототипа
> мультиплеерного шутера
А много вообще людей уже используют твой движок? Это, как я понял, как раз скрины стороннего проекта.

11:58, 31 мая 2021

std::cin
> у тебя есть roadmap?
Пока нет, с планированием у меня вообще все туго, вообще нужно сесть и продумать план на месяц хотя бы.

Vlad2001_MFS
> А много вообще людей уже используют твой движок? Это, как я понял, как раз
> скрины стороннего проекта.
Я знаю несколько проектов, один заглох потому что автор изучал раст в свой отпуск, а как он кончился так и времени не стало для своего проекта. А вот скрин выше это из вот этого проекта - https://www.reddit.com/r/rust_gamedev/comments/nnu8y7/i_made_a_pr… _game_1_week/

0:16, 12 июня 2021

Релизнул версию 0.20 - https://rg3d.rs/general/2021/06/11/rg3d-0.20-progress.html

21:38, 17 июля 2021

Выпустил урок по написанию ролевой игры - https://rg3d.rs/tutorials/2021/07/09/rpg-tutorial1.html

10:06, 27 июля 2021

Добавил деферед декали - https://www.reddit.com/r/rust/comments/os78hk/media_rg3d_game_eng… rts_deferred/

13:44, 27 июля 2021

mr.DIMAS

Было бы прикольно, если бы в двух словах описал, какую технику использовал, какие возникли проблемы, ограничения и т.п. Думаю многим было бы интересно.

20:05, 27 июля 2021

Это обычные проекционные декали, алгоритм тут простой: рисуем сцену в гбуфер как обычно, затем рисуем коробку по размерам с декаль - в шейдере смотрим попадает ли пиксель из гбуфера в коробку, если да то блендим в него текстуры декали (диффуз, нормали и т.д.).

Из ограничений: пока что нет маски для декалей, из-за этого декаль может протекать на объекты где ее быть не должно (например декали трещины в стене переползает на игрока если он вплотную к стене стоит)

Из проблем: сейчас считаю нормали (и TBN) через dFdx, dFdy (normal = cross(dFdx(worldPos), dFdy(worldPos)) и из-за этого при определенных ракурсах появляются полосы. Пока вижу 2 пути решения:

1) Считать нормаль (и весь TBN) во view space и затем перегонять обратно в world (гбуфер весь world-space, на это все остальное завязано) - таким образом должны уменьшиться погрешности при вычислениях частных производных, но это не точно
2) Брать нормаль из гбуфера (скопировать тексу нормалей и потом из нее читать) - на основе нее строить TBN, дополнительный вектор для построения tbn можно опять же взять из производных, поидее в этом случае один вектор в tbn будет гарантированно правильный, а погрешность дополнительного не должна сильно влиять

Все это просто мысли в слух, если кто-то сталкивался с подобной проблемой то было бы круто увидеть решение.

22:27, 27 июля 2021

mr.DIMAS
> обычные проекционные декали, алгоритм тут простой: рисуем сцену в гбуфер как обычно, затем рисуем коробку по размерам с декаль
Устаревший способ. В Doom 4 рисуют декали напрямую при рисовании геометрии. Декали раскладываются по экрану на чанки + по глубине. Подход позволяет использовать честную нормаль и накладывать декали только на то, что надо.

Страницы: 112 13 14 1522 Следующая »
ПроектыФорумОцените