Войти
ПроектыФорумОцените

Fyrox Game Engine (21 стр)

Страницы: 117 18 19 20 21 22 Следующая »
3:54, 30 янв 2023

Очень интересно! Буду следить за вашим движком.

21:57, 5 фев 2023

Новый отчет о прогрессе - https://fyrox.rs/blog/post/twif13/

Добавил поддержку графа для многоступенчатой обработки звука, починил косяк с перевернутыми каналами при рендеринге звука через HRTF, а также улучшил список ранее открытых файлов в редакторе - теперь он сортируется и из него удаляются несуществующие файлы.

21:56, 9 фев 2023

Добавил root motion:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Пока не без багов - есть небольшие рывки на начале новой итерации зацикленной анимации, происходят из-за пропуска одного кадра и нужное смещение\поворот теряется. Тут нужно будет поискать нормальное решение, а не просто сброс параметров.

22:17, 12 фев 2023

Очередной отчет о прогрессе - https://fyrox.rs/blog/post/twif14/

- Добавил root motion (видео без багов ниже)
- Добавил возможность реимпортировать анимации
- Добавил возможность цепляться за position/rotation/scaling у узлов сцены через специальные привязки, которые анимируют эти свойства в обход рефлексии. Это значительно быстрее, чем анимировать свойства через рефлексию.
- Провожу вычитку книги и правлю ее по ходу дела.
- Починил всякие разные баги, в том числе заикающийся звук при воспроизведении его через редактор.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

2:43, 13 фев 2023

Изображение

10:25, 13 фев 2023

Жаль, что редактор не wysiwyg, не удобно туда-сюда переключаться
А еще lut color grading на камере ломает билд
У движка огромные перспективы имхо, но не понятно в каком направление будет двигаться автор - серьезные игры или 2д/мобилки а-ля годот

12:28, 13 фев 2023

nothing_special
> Жаль, что редактор не wysiwyg, не удобно туда-сюда переключаться
А что под этим подразумевается? Запуск игры прямо в редакторе?

nothing_special
> А еще lut color grading на камере ломает билд
Сцена после этого не загружается? Сегодня вечером посмотрю, что там за косяк может быть, давно не проверял.

nothing_special
> но не понятно в каком направление будет двигаться автор
Стараюсь делать движок для серьезных игр, поэтому и добавляю всякие более менее продвинутые штуки типа root motion'a, еще в планах добавить blend spaces (для нормального смешивания пачки анимаций в зависимости от двух параметров) и blend shapes.

(Правка: 15:58) 15:41, 13 фев 2023

mr.DIMAS
> А что под этим подразумевается? Запуск игры прямо в редакторе?
Запуск игры прямо в редакторе необязателен. Просто внешний вид сцены в редакторе и в билде отличается. Например скайбокс не отображается.

А еще большое число объектов убивает производительность. У меня есть довольно сложная сцена на примере которой я тестирую разные движки и в fyrox'е фпс проседает.
А еще модели импортируются с артефактами (gltf проверял)
Хотя сам движок очень приятный, удивился когда за 5 команд все скачалось, собралось и запустилось без бутылки водки. Раст творит чудеса

mr.DIMAS
> Стараюсь делать движок для серьезных игр
Вот это приятно слышать. Странно что на тебя Embark studios не вышли, насколько я понял они спонсируют опен сурс раст геймдев проекты. И у них самих довольно впечатляющая игра на расте,  биндинги под nvidia physx, rust to glsl компилятор

17:50, 13 фев 2023

nothing_special
> Например скайбокс не отображается.
А, так в редакторе используется своя камера, в юнити вроде то же самое со скайбоксом. Но вообще да, сцены будут немного отличаться, особенно если игра добавляет свои рендерпассы для эффектов - в редакторе их не будет.

nothing_special
> А еще большое число объектов убивает производительность.
А что за сцена, если не секрет? Я пробовал собирать сцену с 10к нод и тормоза не слишком заметны были. Просадки само собой были, но не критичные. Вообще я пока забил на оптимизацию, слишком много всего еще надо добавить в движок и весьма вероятно, что оптимизации сделают добавление новых фич довольно трудоемким. Оптимизировать буду уже "по месту", в планах доделать свою игру на движке и вот там можно будет реальные тормозящие места профайлером выудить и уже их оптимизировать.

nothing_special
> А еще модели импортируются с артефактами (gltf проверял)
Хм, gltf движок не поддерживает, возможно тут какой-то конвертер из gltf в fbx был использован?

nothing_special
> Странно что на тебя Embark studios не вышли
Я сам к ним обращался и они сказали, что не интересует их мой движок (точнее - не планируют что либо еще спонсировать).

19:40, 13 фев 2023

mr.DIMAS
> в юнити вроде то же самое со скайбоксом
В том-то и дело что уже лет 5 как нет :-) Да и скайбоксы почти никто не использует уже
mr.DIMAS
> Я сам к ним обращался и они сказали, что не интересует их мой движок (точнее -
> не планируют что либо еще спонсировать).
Понятно, жаль
mr.DIMAS
> Оптимизировать буду уже "по месту", в планах доделать свою игру на движке и вот
> там можно будет реальные тормозящие места профайлером выудить и уже их
> оптимизировать.
Удачи, буду следить

(Правка: 18 фев 2023, 17:44) 14:55, 17 фев 2023

Дима привет. Братец на свободное время сможешь создать маленькое видео как запускать твою программу?  Я никогда из гитхаба ничего не запускал не имею опыта так сказать.

22:32, 19 фев 2023

warrlights
> как запускать твою программу?

cargo install fyrox-template && fyrox-template --init my_awesome_project && cd my_awesome_project && cargo run --package editor --release
22:35, 19 фев 2023

Очередной отчет о прогрессе - https://fyrox.rs/blog/post/twif15/

Добавил поддержку blend space'ов, добавил возможность скрывать дебажную геометрию в редакторе, чуток улучшил книгу.

20:53, 26 фев 2023

Новый отчет от прогрессе - https://fyrox.rs/blog/post/twif16/

Улучшил интерфейс редактора, добавил возможность искать ассеты в Asset Browser'e, добавил возможность менять значение NumericUpDown виджетов перетаскиванием мышки, добавил две главы в книгу. Начал добавлять поддержку андроида, надеюсь ближе к середине следующей недели закончу.

22:33, 26 фев 2023

Кнопкам, полям ввода, галочкам и пр. внутренний промежуток от границ надо добавить.
Полям X Y Z надо убрать эти обозначения, можно просто сделать фон полей цветами осей.
Градиенты не нужны. Времена Windows XP ушли в прошлое.

Расширения для ассетов можно скрывать, можно добавить обозначение для типа и цветовую маркировку.

Изображение

Страницы: 117 18 19 20 21 22 Следующая »
ПроектыФорумОцените