Ducat
> Я очень сильно вдохновлялся ранними и последними резидентами.
> Ничем, что чисто визуально похоже на это, я не вдохновлялся )
Ну прям очень не похоже на ризидент )))
Резидент ивил это - вечная нехватка патронов, периодические скримеры, ухудшение подвижности при серьезных ранениях, а так же бонусом всякие разные загадки. Ну и конечно атмосфера тайны происходящего.
Предлагаю следующие.
Раз персонаж маленькая девочка, то она должна сильно пугаться от происходящего.
Сделай шкалу страха. На эту шкалу может влиять присутствие врага, темнота, звуки и т.п.
В случае если шкала будет заполнена у игрока отключается управление и девочка переходит в режим паники. Т.е. движется самостоятельно и пытается спрятаться где угодно (либо тупо впадает в ступор).
Касательно боевки. Я считаю что боевка тут не уместна в принципе.
В целом принцип шкалы аналогичен всяким ХП\МП т.е. есть постоянное восстановление.
Если враг на расстоянии N шагов от игрока сжирай постоянно некоторое число от шкалы.
Тьма например отключает восстановление шкалы. Резкие звуки сжирают перманентно кусок от ментального состояния.
Jeners
> а так же бонусом всякие разные загадки
Для меня, резидент, в первую очередь - это загадки. А вот это вот все, что ты сказал - бонусом )
Ducat
Загадки там в целом достаточно примитивные, типо принеси это, да и всякие пазлы типо пятнашек.
Ducat
Jeners
92+
> я окончательно спятил ахаха
Да не, все круто, спасибо за поток идей )
>Corpse party
Посмотрел обзор. Ну это чисто японская история. Куча персонажей, девочки-школьницы, куча диалогов, кров-кишке-рас...бросало.
Я так в одиночку не смогу - тут команда пейсателей нужна, как минимум )
Да и игра изначально не про диалоги, а именно про головоломки и атмосферу.
92+
> дать девочке по приколу пистолет,
У меня давно была идея на счет того, чтобы дать в какой-нибудь игре персонажу оружие, но оно тупо ничего не может сделать врагам )
Но тут девочка, 7 лет.
Я могу представить в руках своей дочери пистолет. Так же я могу представить, что произойдет, если она из этого пистолета выстрелит )
Не могу не выложить этот лецплей.
Он показывает, насколько девочки любят не подчиняться правилам, и брутфорсить вещи )
Ivashka
> если ты про арт
Я про геймдизайн
Ducat
Ducat
Дай ей водяной пистолет с волшебной водой, или волшебную палочку.
Обновил игру до версии 0.5.9
Исправил баги
Исправил надоедливое приведение
Добавил эффектности
Геймпад
в общем, все ништяк
Ducat
> Не могу не выложить этот лецплей.
> Он показывает, насколько девочки любят не подчиняться правилам, и брутфорсить
> вещи )
Не-не. Уверен, что "эдорэбл" тебя куда больше интересует)
Ducat
> Исправил надоедливое приведение
Ну епт, я то думал что это не баг, а фитча.
Думал это как Немезида или мистер икс из резидента.
Jeners
Чтобы быть как мистер Х - надо ему больше мозгов делать.
Постоянно преследующий призрак, должен был выскактвать в конце, когда уже не надо решать паззлы, а надо убегать.
Но многие, как я посмотрел, решают раззл с играми не последним.
Ducat
А Playmaker еще не надоел? Я просто тоже раньше с него начинал. Но когда проект серьезно оброс логикой - ох уж сколько он мне крови выпил. Игра в итоге макаронного монстра стала напоминать.
Рекомендую как можно скорей переходить на обычные скрипты. В отладке возможно не так удобно будет, но брейкпоинтами тоже нормально.
Тема в архиве.