ПроектыФорумОцените

Скриншотный субботник. 2019, Декабрь, 1 неделя. (2 стр)

Страницы: 1 2
17:15, 15 дек 2019

Всё отличное (у меня сейчас такой будильник, только циферблат однотонный, под дерево), но монитор - лажа. Не бывает экран заподлицо с передней кромкой, потому что он всегда утопленный из-за того, что выпуклый. Не бывает так, чтобы картинка начиналась вот прямо от краёв экрана, всегда настроено так, чтобы там был заметный промежуток. Потому что край не идеально ровный, параметры плывут от старения да и размер растра может слегка плавать в зависимости от общей яркости. Короче там всегда некоторые поля.

З.Ы. Вот помню, у меня в 2006-м растр вдруг начал дико плавать и колыхаться, словно студень. Оказалось - мой ручной голубь насрал в монитор.

17:39, 15 дек 2019

DODge
В юнити. Можно и в анриле сделать - шейдер же свой.

Ruslan
MSA2
Cheb
Спасиб)

MSA2
> в играх такого ещё не видел
Надеюсь до НГ успеть демочку релизнуть небольшую)

MSA2
> Я так понял это юнити?
Всё так.

MSA2
> Шейдеры кастомные, или стандартные?
Свои, в основном там мой "Bakery standard" с поддержкой SH лайтмап и спекуляра от них: https://geom.io/bakery/wiki/index.php?title=Manual#Bakery_shaders
https://geom.io/bakery/wiki/index.php?title=Manual#SH
Собственно, решает не сам шейдер, а связка особых лайтмапов с шейдером. SH лайтмапы добавляют много жизни интерьерам за счёт рассеянных индирект бликов с корректным окклюженом:

Изображение

Cheb
> (у меня сейчас такой будильник, только циферблат однотонный, под дерево), но
> монитор - лажа
Будильник "Слава" смоделил сам, лежит тут на полке рядом, а вот моник чёт моделил-моделил, забил и скачал со скетчфаба бесплатный, поэтому вот так :D
Потом надо будет нормально сделать.

Cheb
> Оказалось - мой ручной голубь насрал в монитор.
лоооол

18:18, 15 дек 2019

Mr F
спекуляр крутой...
жалко, что не PRT.

18:30, 15 дек 2019

lookid
по сути это и есть PRT, т.к. PRT часто и делают через SH, только здесь L1 SH (4 коэффициента), а выше уже - овердохрена данных, не практично

18:55, 15 дек 2019

Mr F
Нет слов. Вы это всё продаёте в сторах, или делаете для конкретных проектов капиталистов?
Если капиталисты не стоят за спиной с маузерами, я бы купил шейдеры для проекта, потому что Lux и Marmoset мне не понравились рядом неудобств, хотя картинку они дают нормальную. Ну и прямая связь помогла бы допилить мелочи, при необходимости))

Собственно и штатные шейдеры юнити двухгодичной давности более чем зачётные (не знаю чего многие ругают юнити, типа там графика никакая...). Однако я после продолжительных проблем со здоровьем вернулся к игре и поставил свежую LTS-версию юнити, но там оказалось отсутствует Standart Roughness шейдер, используемый мной как наиболее экономичный (roug и metal каналы 8 битные) повсеместно... При этом пробные Lux и Marmoset работают) Видимо его надо вручную возвращать, или использовать альтернативы.

19:14, 15 дек 2019

MSA2
> Вы это всё продаёте в сторах, или делаете для конкретных проектов
> капиталистов?
Продаю только лайтмаппер, остальное делаю для себя

MSA2
> я бы купил шейдеры для проекта
Бери лайтмаппер, шейдеры в комплекте) https://assetstore.unity.com/detail/tools/level-design/bakery-gpu… mapper-122218
Тут, повторюсь, решают не столько сами шейдеры, сколько особо запечённые под них данные.

19:30, 15 дек 2019

Mr F
Чёрт побери, это очень круто!

16:05, 19 дек 2019

Mr F
Спасибо за ответы. Скриншоты и вправду крутые!

2:46, 20 дек 2019
трон 3 | Скриншотный субботник. 2019, Декабрь, 1 неделя.

Между видео уроками по зибрашу, решил отдохнуть ... третий скульпт. Осталось органику налепить...

Страницы: 1 2
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.