Salamandr,
Не так написала - демо готово на 2/3 (модульная система есть, осталось события прописать)
Видео и диздок буду делать когда напишу демо.
А так, не хватает второго человека, чтобы сказать, занимаюсь ли я фигнёй или нет.
Насчёт интерфейса - всё ещё его обдумываю.
Kargremath
> А так, не хватает второго человека, чтобы сказать, занимаюсь ли я фигнёй >или нет.
Тут варианта 2: либо у вас проблема с увереностью в себе = вы хотите получить одобрение (кого? зачем?), либо с одиночеством
Про первое: вам несколько человек тут выразили мнение уже, что экон целесообразности в вашем видении нет. Однако, если вы внутри чувствуете обратное, просто не можете это передает, то делайте задуманное. Тогда не понятно зачем тему создавать?
mega_otec
> либо с одиночеством
Со временем пришло понимание, что дальше тетриса в одну не написать.
И к тому же, второй человек может, в силу своего опыта, предложить решение, которое и в голову бы не пришло.
Kargremath
Я не специалист, но из того что видел (успешные инди игры в стиме) скажу что для инди проектов : 1 проект - 1 прогер. Другое дело, что иногда можно разделить геймплей и графику (или сеть), тогда можно действительно в 2 или 3 програмиста.
Посмотрите вот видео поучительное (тут обсуждалось), что может сделать один прогер
mega_otec,
Я не Ломоносов, всё сразу сделать не могу - резко падает мотивация после нескольких часов непрерывного кодинга. Второй человек скорее нужен чтобы не потерять мотивацию писать дальше. Ну и посмотреть на его решение проблемы - знаний почерпнуть.
Как и эта тема - пишу демо хотя бы для тех, кто просмотрел её.
Kargremath
> что дальше тетриса в одну не написать
а вы можете написать тетрис?
теоретически я конечно могу его написать, но вот практически, это заняло несколько месяцев.
Salamandr
> а вы можете написать тетрис?
Да, писала когда скучно было.
Но там всё было через ...
Salamandr
> теоретически я конечно могу его написать, но вот практически, это заняло
> несколько месяцев.
а ведь это самая простая игра не считая tic-tac-toe.. сколько же времени займет игру которая её лучше..
можно увидеть код? на чём писали? может сохранилось видео или скриншоты?
Salamandr
> теоретически я конечно могу его написать, но вот практически, это заняло
> несколько месяцев.
Я дней за 6 смогла бы. Всё зависит от количества часов кодинга.
Kargremath
> Да, писала когда скучно было.
> дней 5 бы заняло
дык уже писали или нет?
Salamandr
> на чём писали?
Писала на c# используя SFML.
> можно увидеть код? может сохранилось видео или скриншоты?
Неа, когда я начала изучать Python, я потёрла всё c# проекты.
Лишь когда вы его напишете целиком
с возможностью играть в двоём
милыми менюшечками как вы
со счетом и возможностью сохранения рекордов, которыми можно делиться
вот только тогда вы поймете что такое игра.
Может тогда и начнут приходить в голову правильные мысли, "а что есть игра?"
А то что вы описали, больше смахивает на базовую механику, которая как мы знаем лишь 1,388888888888889% от игры..
Salamandr
> Лишь когда вы его напишете целиком
> с возможностью играть в двоём
> милыми менюшечками как вы
> со счетом и возможностью сохранения рекордов, которыми можно делиться
> вот только тогда вы поймете что такое игра.
Полностью с вами согласна. Мой тетрис был скорее похож на ранний прототип, чем на игру.
Salamandr
> Может тогда и начнут приходить в голову правильные мысли, "а что есть игра?"
В сутках не 48 часов... А с человеком, который с этим сталкивался и может объяснить "что есть игра",
будет гораздо быстрее. Да и учиться лучше в команде, чем одной.
Kargremath
Мне кажется у тебя ещё не очень много опыта в программировании. Советую тебе продолжать писать программы, учиться, развиваться. Терпения тебе и вдохновения! :-) Если продолжишь работать над собой, то накопится опыт и у тебя будет больше возможностей для воплощения своих замыслов.
Насчёт этой игры, твоего проекта ReStone, я тебе советую двигаться от простого к сложному. Разрабатывать игру итеративно. Сначала ставишь себе более простую задачу, потом более сложную, и так далее. Не обязательно сразу делать супер-пупер огромную игру, это может быть слишком сложно.
Ты можешь сделать несколько этапов разработки, и в конце этапа выкладывать на форум демо-версию, чтобы посетители могли поиграть, оценить. Например, сначала делаешь несколько мест, и чтобы игрок мог передвигаться между ними, и в каждом месте (локации) мог бы что-то делать (посидеть у костра, попить воды из ручья, почитать табличку на памятнике). Все играют и говорят "Вау, молодец!", а кто-то говорит "фу, фу! это полная ерунда"
Потом делаешь инвентарь, чтобы можно было взять булыжник в одной локации, перенести в другую и там стать на булыжник как на ступеньку, и куда-то дотянуться. И опять выкладываешь демку, кому-то нравится, а кто-то ругает.
Потом ещё что-то улучшаешь и опять демку. Перемещение и инвентарь я для примера написал, ты можешь придумать свои этапы.
>не хватает второго человека, чтобы сказать, занимаюсь ли я фигнёй или нет.
ну что тут сказать, работай головой :-)
Если тебе самой нравится делать - то делай. Если у тебя есть более важные и нужные дела, то разработка игр вместо этих дел как раз и будет "занятием фигнёй".
Если тебе на форуме пишут что ты занимаешься я фигнёй, то попробуй разобраться - это злые люди дают вредные советы, или может быть в сообщениях есть конструктивное зерно и ты можешь советы использовать с выгодой для себя.
Кстати, над чем сейчас работаешь? "Прописывание базового модуля" - это что вообще такое? что-то вроде образца, на основе которого будешь делать всякие модули для путешествий?
C# погеймдевистее Python`а будет. PyGame давно заброшен. Что там осталось для 2д, GoDot?
Хотя для новелл это не критично.
Но тогда почему бы не в вебе попробовать? У питона хороший бекенд. Или для винды PyQt?
Тема в архиве.
Тема закрыта.