Конкурс: Дрифт
Дрифт: техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующийся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории.
(с) Википедия.
Задание:
Цель участника создать игру в жанре аркадных (или реалистичных ) автогонок, где целью гонщика не является придти к финишу самым первым, а проехать трассу максимально "красиво" (набрав максимальное количество очков).
Физика как и графика должны быть трехмерными.
Автомобиль должен иметь компоновку, похожую на любую реально существующую и пошедшую в серию.
Очки должны зачисляться в зависимости от:
1) угла к траектории движения и скорости
2) попадания в бонусную зону
3) множители за идеальные секции
(наличие первого пункта обязательно, интерпретируя его, руководствуйтесь здравым смыслом)
Или сниматься:
1) столкновение с соперником или препятствием
2) вылет с трассы
Соперники могут быть как на трассе, так могут быть "виртуальными", просто циферками, их наличие не обязательно.
Минимальные системные требования:
1) ос: windows 7 x64
2) видеокарта: gtx750ti и выше
3) процессор: двухъядерный четырехпоточный с частостой 2.5 гГц ( без AVX2)
4) Оперативная память: не более 2гб
Участие в конкурсе и сдача релиза:
Для участия в конкурсе нужно написать оставить заявку в теме конкурса:
<font color="red">[b]заявка[/b]</font>
Для сдачи релиза и или предварительного релиза нужно написать:
<font color="red">[b]предварительный релиз[/b]</font> <font color="red">[b]релиз[/b]</font>
И ссылку на его скачивание, просьба пользоваться любыми файлообменниками с минимальным количеством рекламы и не требующими регистрации.
Сроки и порядок продления:
Сроки проведения конкурса с 9 марта по 16 июня. Участники обязаны сдать предварительные релизные версии до наступления 16 мая (время МСК). Если участник этого не сделал - дисквалификация. В течении дня я соберу релизные версии в одни архив, и залью его на ЯД, ссылка появится как в теме, так и в нульпосте. Участники должны его скачать, и отписаться об работособности игр, пожеланиях и прочем. После этого у участников будет время до 18 июня чтобы довести свои игры до ума, пофиксить баги и прочее. Вы должны сдать финальную пофикшенную релизную версию до 18 июня, 19 июня будет залит финальный архив для оценивания.
Продление возможно при условии что:
Из всех отписавшихся участников по продлению конкурса больше 50% высказалось за продление. Не учитываются голоса тех кто не отписался, и тех кто воздержался.
Продление возможно сколько угодно раз, но не более чем на 4 недели в сумме.
Я, как организатор, могу продлить конкурс когда мне вздумается.
Порядок проведения конкурса:
Я, как организатор, могу дисквалифицировать участника, если его проект не соответствует (прямо совсем-совсем не соответствует теме конкурса) или дрифт был прикручен для "галочки".
Допускается участие команд и объединение в команды.
Допускается участие проектов, уже находящихся в разработке, но степень их готовности должна быть низкой, и в разработке они должны быть не более 2 рабочих недель.
Допускается участие как на своих, так и на чужих движках.
Судейство:
В роли судей выступают сами участники.
Оценивать нужно только один параметр : геймплей
Для оценки судье нужно составить свой топ работ участников конкурса, в этом топе судья помещает себя на последнюю строчку. Первое место в топе получает N баллов, где N - количество участников, второе N - 1 и так далее.
Распределение мест будет по возрастанию суммы баллов. Первое место - максимум баллов, последнее - минимум.
Оценки нужно отправить мне в лс.
Если участник отказался от голосования или не отправил оценки - дисквалификация. Оценки нужно отправить до 24 июня.
В случае если несколько проектов наберут одинаковое количество баллов, я, как организатор, расставлю их по местам на свое усмотрение.
Если количество финалистов будет меньше 3х, конкурс будет признан не состоявшимся и судейства не будет.
Призы:
Вы можете стать спонсором конкурса, написав об этом в теме. Я не буду собирать деньги, но добавлю Вас в этот список. Вы, после окончания конкурса сами должны перечислить свой приз, Вы в праве выбрать способ распределения своего приза и условие его выплаты, но должны сразу об этом написать (руководствуйтесь здравым смыслом).
Спонсоры:
vindast: 1000р победителю, условия: конкурс состоялся, перевод на Яндекс Деньги.
Mikle: 1000р
Итоги голосвания:
Mikle 9 баллов
563 6 баллов
vindast 6 баллов
UncleMike 3 балла
Участники:
Mikle Релиз (тык по ссылке) , превью проекта раз и два
vindast Релиз (тык по ссылке) , превью проекта
Aviator777 - автослив
UncleMike Релиз (тык по ссылке) , превью проекта
563 Релиз (тык по ссылке) , превью проекта
вот к чему это вообще? то один ноунейм организует конкурс, со сбором средств с народа в призовой фонд, то другие пиарят конкурсом неликвидный ассет, теперь это вот еще. каков смысл, попиариться на будущее, типа *я организовывал конкурс на геймдев.ру* с призом в две бутылки армянского коньяка или пяти пачек сигарет\банок кофе? чужих роликов с ютуба понавставлял зачем-то... чтоб люди узнали что такое дрифт что ли? )
Выложу это здесь чтобы участникам облегчить жизнь
А код игры здесь от её автора https://github.com/manuelbua/uracer-kotd
Что такое "(обсуждение регалмента)" в названии?
Не многовато ли конкурсов, два уже протекают?
Минимальные системные требования, хм...
Salamandr
Фантомы клево сделаны.
refroqus
Ты больной.
Tiranas
> Что такое "(обсуждение регалмента)" в названии?
Собираюсь кое с кем кое что обсудить.
Tiranas
> Не многовато ли конкурсов, два уже протекают?
Я давно планировал, и думаю, мой конкурс интересен паре человек, которые в других конкурсах не участвуют.
Tiranas
> Минимальные системные требования, хм...
Обновляйся уже )
vindast
> Обновляйся уже )
Полагаете, из-за одного конкурса стоит потратить около 1000 долларов?
Tiranas
Я полагаю что тебе давно пора обновится. Да и войлоком никого не тащу.
Tiranas да это просто банальная современная интерпретация басни Ивана нашего Андреича Крылова, про очки ). создать *конкурс* это ж два клика, как и любую другую тему. главное создать в пределах *общеприниятых* норм, ты ж можешь вполне то же самое видеть и в проэктах. дирехторы теперь тоже образованные, прогрессируют. правда заканчивается не срачем, а как правило игнором после 2-3 постов. вот теперь идёт развитие новой концепции- конкурс-стартеров, на общественных началах. как-то так. главное же что? написать пост, выложить пару кортинок и видасиков. профита мб и не будет, а чсв возрастёт.
Бро - тема прикольная, но 2 идут же ... ну ты бы подождал ...
Была раньше игра NFS Porsche - там классно это дело было сделано, очень реалистично.
refroqus, чувак, иди к психиатру, ты докапался до человека в интернете по тому что нашел какие то подтексты. Самоутвердится и потешить свое чсв здесь пытаешься только ты, но выглядишь ты жалко и ничтожно.
563
Да фиг с ним, могу перенести даты старта. Мне не принципиально.
vindast
> Цель участника создать игру в жанре аркадных (или реалистичных ) автогонок, где
> целью гонщика не является придти к финишу самым первым, а проехать трассу
> максимально "красиво" (набрав максимальное количество очков).
"красиво" - весьма субъективное понятие, даже с учетом набора неких эфемерных очков. Очень узкая аудитория сможет отличить красивый дрифт от некрасивого, и делать это целью игры - это как при еде наслаждаться не едой, а тем как красиво вы держите ложку...)))
Тема в архиве.