Чего докапались то? Не интересно - не приходите. Флуд развели и только.
Всё вполне понятно расписано и даже в картинках. Это лучший конкурс по оформлению который я когда либо видел.
Дрифт, это скольжение. Мне кажется этого вполне достаточно для оценки водителя. Чем больше скользил (управляемый занос), тем больше очков набрал.
блин чуваки рили перестаньте юзать этот синий цвет...
Стартану после того как Gameplay Over Graphics кончится.
Думал Mikle зайдет, а нет. Эх
refroqus
ИМХО, я считаю, что конкурсов должно быть несколько сразу. Чтобы у человека был выбор. Интересны у всех разный.
так конкурс начался?
>10 февраля по 15 марта
ну... тема сложная, делать нормальное управление для гонки за 10-15 дней... тут только ассеты Юнити справятся
яб хотел поучаствовать, но не думаю что это стоит потраченного времени, сори
DiZu конкурс должен иметь смысл, развитие и профит победителю.
vindast
Думал Mikle зайдет, а нет. Эх
полагаю что майкл был тут. но не посчитал нужным вмешиваться. худо-бедно, но процессы коллективного саморегулирования здесь еще как-то работают. для чего вмешиваться модератору, если никто не хамит, но вполне внятно несколько раз сказали что нет смысла. с приведением мотиваций, включая ложку. сам по себе он мб и был бы интересным. при наличии внятного смысла в плане развития.
refroqus
Mikle высказывал желание поучаствовать ранее.
refroqus
> при наличии внятного смысла в плане развития
Техническая сторона вопроса крайне сложная, вот тебе и развитие.
Danilw
не начался.
DiZu
> Стартану после того как Gameplay Over Graphics кончится.
Через три недели будет старт, поправлю даты.
Учитывая что участников не набирается, принципиальности по срокам и датам проявлять не буду.
ну я не буду участвовать в конкурсе создания 3д гонки, на одну физику пол года уйдет, а там еще и анимации к физике прикручивать... не
в 2Д по типу микро-машинок древних может и поучаствавалбы(пока точно нет, через пару недель может да)
А зачем только 3д, чем топдаун-камера не угодила?
vindast
> Думал Mikle зайдет, а нет. Эх
А я только заметил эту тему.
До старта время есть, пока не даю заявку, я так понял - пока обсуждение?
Может переформулировать правила начисления/съёма очков? Вот эти все узкие критерии, типа "множители за идеальные секции".
Как-то так: "физика машины должна быть такой, чтобы вынуждала (и позволяла) использовать дрифт для достижения результата, а результат - как можно быстрее финишировать".
Mikle
> а результат - как можно быстрее финишировать
Так вроде наоборот же, не обязательно финишировать быстрее всех.
romanshuvalov
Так это я предложил.
А то нужно проехать "красиво", попробуй это автоматически оценить. Критерии, конечно, предложены:
> 1) угла к траектории движения и скорости
> 1) попадания в бонусную зону
(оба критерия под номером 1...)
Так можно, например, наворачивать где-то в удобном месте трассы круги, а, как наберёшь баллов, ехать на финиш.
А я предложил на это просто саму физику сделать такой, чтобы быстро проехать трассу без дрифта было невозможно.
Может, наоборот, снять все ограничения, оставив только "физику, располагающую к заносу и/или поощряющую занос"? А условия победы в заезде пусть разработчик сам придумывает, для кого-то это финиш раньше всех, для кого-то очки. Не вижу смысла пописывать что-то конкретное в правилах конкурса, если на то нет веских причин.
Тема в архиве.