Driftmaniak
> конкурс прям под меня, но времени вообще нет
Упустишь шанс, может он раз в жизни выпал :)
vindast
> делай перепады высоты ) Ты ж не халтуру хочешь
А в NFS, кстати, были перепады на дрифте?
Driftmaniak
а чего так?
По поводу сроков я принципиальность проявлять не буду, можно их пересмотреть.
romanshuvalov
> Если кто-то умеет только 2д и хочет запилить топ-даун дрифт, то он не попадает
> под условия.
Я пока тут таких не видел, а смысл этого ограничения в том, что бы было более корректное сравнение при судействе.
Mikle
> А в NFS, кстати, были перепады на дрифте?
nfs carbon чекни, дрифт по каньону. Это просто что-то. Эталонный.
дрифт есть в любой нфсу, и практически любой можно считать эталонным ). ручная кпп и всё получается.
Блин, прикольно.
Жаль я беспробудно туп в физике тачек
rikovmike [PM]
> Жаль я беспробудно туп в физике тачек
Возможно, хороший повод вникнуть в тему. Для меня это тоже в новинку, не считая посредственную попытку в прошлом конкурсе.
Вопрос всем, какие сроки вы считаете разумными ?
vindast
> какие сроки вы считаете разумными ?
До мая, а судейство - на праздники.
Mikle
Плюсую. Мне кажется такой конкурс достаточно серьезный
vindast
> смысл этого ограничения в том, что бы было более корректное сравнение при судействе
С таким подходом (ограничение ради удобства объективного судейства) согласен, только тогда не нужно ограничивать физику, 2D или 3D, важнее ограничить даже не графику 3D, а камеру - вид сзади/с_капота/из_кабины. Можно вспомнить одни из первый 3D (с виду) гонок под DOS - NFS и NTRally - там не было 3D, нам показывали спрайты, сдвигали и масштабировали, но создавалось полное ощущение полноценного 3D. Можно даже сделать в ещё более старом стиле:
А вот выполненная в честном 3D Top-Down игра наоборот, выполнит все требования, но с точки зрения восприятия пространства и геймплея - это будет совсем другая игра.
Можно ещё привести в пример мой AoS2, тут и 3D графика, и перепады высот, и дрифтует машина нормально - а физика то 2D (плюс фейковые наклоны, зависящие от ускорения), только это не заметить, если не знать заранее.
Mikle
> а физика то 2D (плюс фейковые наклоны, зависящие от ускорения), только это не заметить, если не знать заранее
Во-во, я именно об этом и писал.
Mikle
> только это не заметить, если не знать заранее
Теперь я замечу по тому что ты об этом рассказал )
До мая так до мая.
а можно одновременно в двух конкурсах участвовать , здесь и на выживалку? с одной игрой.
Вау, призовой фонд... ням ням
UncleMike
Я ничего плохого в этом не вижу. Если другие не против, то го.
Tiranas
> Вау, призовой фонд... ням ням
Ты ж его все равно не получишь )
Тема в архиве.