ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс: Дрифт - завершен, победитель: Mikle (51 стр)

Страницы: 150 51 52 5356 Следующая »
16:45, 19 июня 2020

563
суть вопроса была в том, на сколько этот проект твой.

18:23, 19 июня 2020

vindast
> суть вопроса была в том, на сколько этот проект твой.

Игра 563 полностью подпадает под правила конкурса.
Цитата из нульпоста: Допускается участие как на своих, так и на чужих движках.
Про ограничения в использовании готовых ассетов тоже ничего не сказано.
Ну а блупринты это все таки свой "код", только не набитый с клавиатуры, а "запрограммированный" визуально.

Лично мой оффтоп-вопрос был связан с тем, что я восхищен тем до чего дошли современные готовые движки, и теперь, когда доберусь сам до 3D, пожалуй, начну изучать UE.

19:07, 19 июня 2020

Vitorio
> Игра 563 полностью подпадает под правила конкурса.
У меня никаких возражений.
Я пишу всё сам, это мой выбор, и ему не обязаны все соответствовать. Я нахожу челлендж в том, чтобы конкурировать с тем, что делают на современных движках в режиме конструктора.
563
У меня только одна претензия

+ Показать
5:55, 20 июня 2020

Vitorio
> Игра 563 полностью подпадает под правила конкурса.
Я не собирался его кикать ) Просто интересно сколько там работы сделал движ и готовые ассеты )

10:54, 20 июня 2020

Mikle
> Не WB, а VB :)
Блин мне чет даже самому стыдно стало ... я столько времени с ним провел в студенческие годы ... и вот...

vindast
> Я не собирался его кикать ) Просто интересно сколько там работы сделал движ и
> готовые ассеты )
Движ сделал 100% работы - можешь даже не сомневаться!
Готовые ассеты были на 90% и они могли бы составить все 100%, но кое что я все же рисовал в фотошопе, таким оборазом примерно 10% ассетов я создал сам! (гараж выложен из ассетпака лаборатория)
Если ты все же хотел спросить про физику, то её я тоже ни делал, а лишь настраива.
Дело в том что при создании проекта UE4 из готовых шаблонов уже предлогает 2 для созданим машинки. Они очень плохо настроены, но если у тебя есть опыт - то вполне подходят.
Помимо этого Epic games на моей памяти раза 4 (минимум) раздавали бесплатные физические модели для гоночек, причем вместе с ассетами машинок. А помимо этого есть еще с десяток продающихся ассетов сразу с физикой.
Ну а если не хочется использовать уже готовое, то можно сделать свою модель в любом современном 3д редакторе или скачать и донастроить, а затем просто экспортировать в UE4.
Один из примеров урока (человек сам эксперементирует):

+ Показать

Когда люди которые делают игры на UE, Unity или любых других современных движках говорят что они делают физику - как правило означает что они уже используют готовую физику и 50ю ползунками (параметрами) ее настраивают.
Поэтому когда я вижу машинку и одну голую карту, которая состоит из одной или 2х моделек - у меня вызывает чувство смеха, и еще больше смешит то что люди на серьезных щах рассказывают о преимуществах их реалистичной физики перед остальными.
Тут у нас на форуме Betauser делает NeoAxis engine - и поверьте у него тоже есть шаблон для гоночки, а если нет то скоро будет. В прошлом NeoAxis была великолепная модель для техники позволявшая делать от любых моделей машин до танков. Все это дело можно было настроить под любые поверхности, оно могло дрифтить и скользить так как вам нужно, просто бери и настраивай. Для совсем ленивых они сразу давали примеры в которых был трек (одна карта) с разными поверхностями, на которых BMW i8 показывает разные модели движения с разными настройками.

Вернемся к вопросам.
Моего во всем проекте - только блупринты и виджеты и процентов 10 контента.
Виджеты все сам сделал, только потому, что проще самому сделать чем качать готовые.
Надеюсь развернуто и понятно.

12:21, 20 июня 2020

563
> у меня вызывает чувство смеха, и еще больше смешит то что люди на серьезных щах
> рассказывают о преимуществах их реалистичной физики перед остальными
У меня тоже собственная физика с упором на реализм, я надеюсь, это не о ней?
Я понимаю, что она сложная, не аркадная, но такой цели я и не ставил. Пример моей аркадной физики можешь посмотреть в AoS2.

12:39, 20 июня 2020

Mikle
Не я конкретно про готовые движки, типа UE и Unity - там еже все готово, только подгоняй под себя. А когда люди делают сами это всегда вызывает уважение. На интузиастах все держится.

13:40, 20 июня 2020

563
> Для совсем ленивых они сразу давали примеры в которых был трек (одна карта) с
> разными поверхностями, на которых BMW i8 показывает разные модели движения с
> разными настройками.
Кстати, там по-моему еще и пример с танком был.

563
Кстати, раз ты работаешь с UE4. Вопрос: насколько мощный комп требуется для работы с движком? Не для конечного продукта, а для разработки? Почему-то всегда интересовал этот вопрос.

15:18, 20 июня 2020

Vlad2001_MFS
> Кстати, раз ты работаешь с UE4. Вопрос: насколько мощный комп требуется для
> работы с движком? Не для конечного продукта, а для разработки? Почему-то всегда
> интересовал этот вопрос.
Чем мощнее тем лучше - без ограничений!
Когда люди играют и жалуются что у них тормозит, это значит что при разработке у тебя все будет в 2 раза хуже.

Проц от i3, и чем выше тем лучше - в движке используется многопоточность и от проца зависит компиляция шейдеров и проектов.
Оперативы от 4гб, идеально конечно 64, есть демка - мальчик со змеем, ее с меньшим вроде нельзя открыть.
Жесткий диск с минимум 200гб свободного места, ну тут чем больше тем лучше. Желательно SSD, но это не принципиально.
И видюха, если это Nvidia - то индекс на конце не ниже 60 (не меньше 2гб), а так чем новее и жирнее тем лучше.
В UE все перерисовывает видеокарта (интерфейс, превьюшки ... ), так что даже быстродействие редактора очень сильно от нее зависит.

17:03, 20 июня 2020

Я попытался записать прохождение игры vindast на Bandicam, но не выходит, игра на финише вылетает с ошибкой и вешает Bandicam. Тогда я попробовал останавливать Bandicam за секунду до финиша - это срабатывает, хотя игра всё равно на финише вылетает. Но в Bandicam оказывается записан только звук.
Когда уже результаты?

17:16, 20 июня 2020

Mikle, 563 еще не проголосовал.
На счет записи, я через msi afterberner делал. Остальное почему то не работает.

Кстати, кто нибудь сможет сделать табличку с итогами голосования ?

18:01, 20 июня 2020

vindast
> кто нибудь сможет сделать табличку с итогами голосования ?
В чём проблема? Подсчитать, или нарисовать табличку 4*4?

Я таки заставил Bandicam записать твою игру, прохождение на скорость, не на дрифт:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

18:15, 20 июня 2020

Mikle
> или нарисовать табличку 4*4
Нету экселя или чего-то подобного под рукой)

18:18, 20 июня 2020

vindast
> Нету экселя или чего-то подобного под рукой
https://www.google.ru/intl/ru/sheets/about/

18:23, 20 июня 2020

Mikle
Хочешь сделаю возможность переключения режима физики дрифт / устойчивость ?
Трассу проще пройти дрифтом, я ее проходил меньше чем за минуту.

Mikle
> https://www.google.ru/intl/ru/sheets/about/
Не подумал )

Страницы: 150 51 52 5356 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.