vindast
> Трассу проще пройти дрифтом, я ее проходил меньше чем за минуту.
Не хочу ломать рефлексы, сейчас для удержания машины я делаю неестественную вещь - хотя обороты и так велики, я понижаю передачу и бросаю газ.
vindast
> Хочешь сделаю возможность переключения режима физики дрифт / устойчивость ?
Не нужно, лучше настраиваться на будущие конкурсы.
Обзры:
Mikle
AoS-Drift
После запуска игра встречает нас экраном настроек. Отношение к такому приему двойственное, т.к. с одной стороны настройки это ОЧЕНЬ ХОРОШО, а с другой настраивать то нечего ... совсем.
Есть перенастройка клавиш, но один фиг будет неудобно, т.к. много ненужных кнопок которые нужно использовать в частных случаях (я чуть ниже поясню).
Выбор разрешения, чисто для галочки т.к. самый лучший режим это AsDesctop, выбор различных фильтраций в пользу ухудшения картинки ... довольно странное решение. Можно предположить что это для очень слабого железа, но игра совсем не требовательна, и лично мое мнение - все эти менюшки можно убрать. Они не нужны.
Ниже идет выбор карт... всегда думал что должно быть в игре, т.к. выходить из игры для выбора другой, DoS? Или 64кб памяти? В общем мне это решение совсем не нравится, все это должно быть в игре - отдает 90ми годами (я именно тогда видел такие решения).
На мой взгляд в 2020 году нужно отказываться от таких окошек в начале игры, выглядят они очень крипово.
Теперь вернусь к управлению. Коробка в игре механика, но ездить можно только на 2й, 4й и задней. Вот я лично так и делаю.
1й уровень прохожу на второй т.к. нужно сбросить скорость после разворота и ехать задом, потом опять на вторую или на 4ю сразу что бы ехать передом.
2й уровень весь еду только на 4й
3й только на 4й
4й только на 4й
5й комбинирую 2я еду задом и остальное на 4й
Я не использую в игре 1ю, 3ю и 5ю.
Получается ручная коробка нужна только что бы сразу выставить 2ю или 4ю.
4я кстати похожа, на автомат у меня и ведет себя почти так же с оттормаживанием когда сильно заносит (я ничего не сбавляю и стартую всегда на 4й).
1я скорость бесполезная, заносит на ней сильно, а едет медленно (на удаление)
3я скорость самая бесполезная и проблемная, заносит всегда, машина теряет управление, если ехать на 3й и сбросить на 2ю срывается в любую сторону.
Переключение на задний сделан через нейтралку на отдельную кнопку, зачем не понятно, есть же стрелочка назад, ну и было бы на нее, нет нужно тыркать отдельную.
Можно перенастроить на стрелочку, но она работает же не так как с удержанием, а ее опять же тыркать нужно, в общем менять бессмысленно.
В общем управление переделать бы совсем.
Лично я могу играть на любом раскладе клавиатуры, мне это не мешает, просто много не нужных действий которые нужно сокращать, если это часть геймплея, то у нее есть проблемы, т.к. есть лишние этапы (скорости).
По машинке.
Физика довольно интересная, но машинка по ощущениям едет необычно, она вроде задний привод, но чувствуется как будто не колеса толкают, а что то невидимое разгоняет саму тележку. Причем когда держешь газ поворачиваешь ведет себя как передний привод. Т.е. резко идет по передним колесам - как будто они копают причем на очень мягкой резине (типа зимней).
Но стоит сказать что эффект получился интересным и играбельным.
Плюсы:
1) Игра почти завершена
2) В нее можно играть (именно играть, уровень за уровнем)
3) Интересная механика у машинки (заносит, скрипит - все как нужно)
4) Вроде как можно настроить управление.
5) Есть хелп при старте.
6) Выглядит достойно.
Минусы:
1) Нет гуя.
2) Нету смены уровней в игре (нужно выходить).
3) Нет сохранения.
4) Неудобное управление.
5) 2 раза вылетала с ошибкой во время дрифта.
С учетом того что для смены уровня нужно выходить из игры это не критично, но если будет полноценная игра - баг будет неприятен.
6) Нет какого то определения дрифта, т.е. дрифт тут чисто как занос, он никак ни детектится, а тема именно дрифт ...
7) Игра про занос, но стараешься играть так что бы занос не получался :)
Итог:
В общем мне игра понравилась!
Как говорит Ducat - хорошая игра!
В нее можно играть, у нее есть потенциал для развития, с удовольствием погонял, потестил!
Mikle - молодец придумал хорошие механики для уровней!
563
То, что ты обошёлся 2-й и 4-й передачами, означает, что я сделал слишком лёгкие задания - не вынудил ехать правильно. Отсюда же и:
> стараешься играть так что бы занос не получался
Без заноса медленнее (кроме 4-й трассы), но всё равно таймера хватает.
И на счёт управления - это стандарт, так же было в NFS1-5, Colin McRay Rally. Да, там была на выбор коробка ручная либо автомат, но переключение было такое же - через нейтралку, последовательное.
Снижение качества - да, для совсем слабых видюшек. Почему бы их не поддержать, если их можно поддержать.
Пониженные разрешения экрана - для комфортной записи видео с игры.
Ошибка - это странно. У меня ни разу не было, поищу все места, где есть опасность деления на 0.
Красиво смотрится на широком экране.
563, я жду оценки от тебя ) Ты в данный момент единственный кто не проголосовал.
vindast
А как ты смотришь на счёт того, чтобы провести ещё один гоночный конкурс, только теперь обычных гонок типа NFS или CMR? Что-то подобное тут показывал baga.
Думаю, на такое подтянется больше народу. Причём не запрещать старые наработки и даже проекты, я думаю, работы UncleMike и 563 гораздо лучше проявятся в таком жанре.
Mikle
отлично смотрю.
UncleMike
WildCars
Игра встречает нас настройками, в настройках есть 2 вкладки:
1) Графика
2) Управление
В графике можно изменить разрешение, выбрать оконный режим, указать качество графики, а так же выбрать монитор.
В управлении ничего поменять нельзя и видимо оно вообще перекачевало из другой игры (предлагает настроить кнопки стрельбы и многие другие).
Какого то смысла от менюшек нет, скорее всего идет в шаблонах по дефолту.
После запуска мы видим логотип Unity и попадаем на трек.
Трек стостоит из:
1) Скайбокс
2) Моделька финиш
3) Терейн
4) Трек (судя по всему отдельной моделькой)
5) 3и кубика - один уложен как заезд с розовой текстурой, второй просто кубик по которому можно ездить с текстурой мишени и 3й серая колона.
В игре есть звук мотора, шин, удара, партикл дыма и ГУИ.
Моделька внешне напоминающая Хёндей солярис.
Пожалуй весь контент.
ГУЙ скорее схематично тестовый, 2 кнопки меняющих камеру над машиной, помощь, рестарт и настройка.
Спидометр еще забыл.
Курсор во время игры всегда поверх окон, никакой игровой логики нет.
Тормоза в игре нет, есть кнопка задний ход, которая мгновенно вращает колеса обратно.
Кнопка настройки говорит - "развлеки себя сам", и сам настрой машину как тебе нравится. Мне кажется эта работа не для игрока. Настроил все под себя погонял, машине не хватает веса она всегда вылетает с трассы на маленьких кочках (одну бы тонну еще добавить).
Лоды лэндскейпа всегда скачат.
Цель игры прописана только для галочки.
Надписи: вермя, дрифт, удары, итого - ничего не значат, и живут своей жизнью. Мне кажется что бы это исправить необходимы было минут 5, но что то пошло не так.
Как будто автор делал все это по туториалу и дальше не знает что делать.
В ютубе набрал - "unity гонки туториал".
Там только нет смены камер, гуя, и настройки не вынесены.
Остальное 1н в 1н.
Лень?
В общем очень дешево, прям совсем.
Уровень - я могу повторить туториал с ютуба.
На юньке можно сделать нормальную игру без графона за 1н день причем без напрягов.
Даже не хочу писать плюсы и минусы...
563
> Даже не хочу писать плюсы и минусы...
Спасибо, дорогой...
Считаю твое мнение предвзятым и необъективным. По делу (дрифту) практически ничего не сказал. Очки считаются очень корректно - время вычитается посекундно, дрифт - суммируется время дрифта х 100, удары - минус 100 за удар, Итого - сумма всего что выше. Кроме нытья по поводу движка Юнити, по сути нечего не услышал.
Если бы ты почитал ПОМОЩЬ, то увидел бы,что с помощью мышки можно управлять камерой реал-тайм, отжав обе кнопки КАМЕР.
Такс, ждем следующие помои...)))
UncleMike
> Спасибо, дорогой...
> Считаю твое мнение предвзятым и необъективным.
В каком месте предвзято - укажи.
> По делу (дрифту) практически ничего не сказал.
А что тут сказать? Ну я вижу что он засчитывается - молодец (извини не похвалил). Правда если разогнаться и нажать в сторону и назад, он тоже считается и при этом машина уже назад едет. Удобен ли твой дрифт - нет. Ты бы ползунки покрутил в настройках, там можно сделать что бы он был играбилен и удобен. Лень что ли было? Или я и тут не прав?
> Очки считаются очень корректно - время вычитается посекундно,
> дрифт - суммируется время дрифта х 100, удары - минус 100 за удар, Итого -
> сумма всего что выше.
Вот начало отсчета - очки стоят на нуле, отсчет прошел - очков 1999.
А если стоять на месте время идет в минус (норма да).
Набиваешь скажем -5600 очков удары, и получаешь отрицательное итого (тоже норма).
В чем смысл сего действия?
Ни каких сообщений нет, ни на что ни влияет.
Ты показываешь что ты числа складывать умешь?
Отличный прием! Во всех играх так и делай!
А мог бы сделать надпись - "вы проиграли" и рестарт или меню какое или еще что то? Но нет мы же должны сами себя развлекать. А барину делать лишние телодвижения.
> Кроме нытья по поводу движка Юнити, по сути нечего не
> услышал.
Т.е. ты считаешь что если я говорю что вся твоя деятельность окончилась на туториале - это нытье про движек?
Чет не особо понимаю - ты сколько все это хозяство делал?
Это все за час можно сделать, максимум за день на твоем движке Unity (мне он кстати очень нравится).
Речь далеко не о движке, движек это инструмент.
> Если бы ты почитал ПОМОЩЬ, то увидел бы,что с помощью мышки можно управлять
> камерой реал-тайм, отжав обе кнопки КАМЕР.
И че? Заечем мне твоя камера? Я че должен камерой играть - камера кстати отстой полный, и я уже писал про это, она резкая сделай интерполяцию (да и вообще движение камерой это что достижение чтоль? зачем ты про камеру сейчас упоминаешь?).
> Такс, ждем следующие помои...)))
Я что то писал про помои?
На сколько ты старался, на столько тебя и оценил.
Сделал бы лучше - получил бы отзыв лучше.
Но ты же не сделал лучше?
Я не считаю зазорным извиниться если я где то не прав. Так что пиши, исправлю свое предвзятое мнение.
563
Ну что, удалось запустить игру vindast?
Mikle
> Ну что, удалось запустить игру vindast?
Нет.
У меня не работает, а друг в командировке ...
563, загадка почему оно не работает.
Единственный, кто пока не проголосовал это я.
И сложилась не приятная для меня ситуация, как бы я не проголосовал, я не займу первое место. И если честно, мне кажется, что судейство в отношении UncleMike было не справедливым. (Его вина в том, что он со всеми посрался, но это не должно влиять на объективность судейства)
Его работа действительно самая маленькая. Но не думаю что самая простая. У тебя физика машины готовая или из ассета (или как там это называется)? Слишком хорошо видно что физически машина это просто точка, которая в повороте двигается по окружности. Ну и опять же, величина ускорения не зависит от передачи, этой самой передачей ручками управлять тоже нельзя.
Я записал видео прохождения игр от Mikle и UncleMike, игру от 563 не удалось нормально захватить. У меня слайдшоу вместо видео получилось )
При оценивании я не буду оценивать ни графику, ни звук. Тк, как я писал с самого начала - единственно что нужно оценить это геймплей.
Mikle, я думаю что твоя игра не соответствует теме конкурса (я не собираюсь никого кикать). Твои трассы действительно выгодно проходить так, чтобы заноса не было, если этот самый занос начинается в большинстве случаев машину из него не вывести, вас обязательно развернет. Машина слишком резко в некоторых ситуациях реагирует на руль и это вызывает ее (как бы это сказать) перекрут в противоположную сторону, у меня такой же косяк есть. Самый главный недостаток твоей работы - я не смог найти дрифт. Физика мне понравилась больше всех, но ты очень зря не сделал подруливание.
563, я не буду оценивать графику, тк я сам сто раз говорил, что оценивать нужно только геймплей (то что я не написал что имеется в виду не геймплей всей игры и ее игровой цикл игры, а только непосредственно геймплей гонки - этой мой косяк, на будущее учту). Физика и модель поведения автомобиля мне не понравилась, для готовой ну очень так себе. Машина не поворачивает, если скорость выше 10 км/ч и педаль газа отпущена. при развороте машины задом, двигатель просто не работает, колеса блокируются, хотя учитывая что трение очень низкое, машина должна шлифовать лед как угорелая. Эти два косяка выдают физику ховерборда, и то что силы не передаются через колеса как таковые (мне лично бросилось в глаза). Крен машины слишком большой, и не зависит от скорости, другими словами - крен искусственный. Отсутствует ручная коробка. В целом такое ощущение что машина дрифтит за тебя и мне нужно лишь иногда жать на кнопочки, но при этом если вы теряете управление - то все, зачастую возможности подловить машину просто нет. Ручник есть, но работает он не так как должен. И пользоваться им смысла я не нашел.
И игра не выглядит на 2гб на диске. Если честно, я надеялся, что ты сделаешь физику сам, на базе физического движка, а не возьмешь готовую.
Завтра будут результаты, они довольно предсказуемые. Если вдруг кто хочет переголосовать, то сегодня еще можно.
vindast
Я тут конечно зритель, но стало интересно:
> Mikle, я думаю что твоя игра не соответствует теме конкурса
> Самый главный недостаток твоей работы - я не смог найти дрифт
Хотелось бы уточнить, что ты понимаешь под дрифтом, потому что даже на твоем видео я вижу сплошной дрифт в игре от Mikle
Цитата из нульпоста:
>Дрифт: техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующийся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории.
> (с) Википедия.
Вроде соответствует.
vindast
> я не смог найти дрифт
Я тут давал список видов дрифта, и какие именно у меня задействованы.
vindast
> трассы действительно выгодно проходить так, чтобы заноса не было, если этот
> самый занос начинается в большинстве случаев машину из него не вывести, вас
> обязательно развернет
Ты на 15-й и 41-й секундах очень чётко поставил машину боком заранее и вошёл в поворот в заносе. Ты вообще первую трассу красиво прошёл, были случайные ляпы в самых простых местах.
Вообще, при виде с капота машина чувствуется гораздо лучше, но вот этапы, где нужен задний ход, проходить неудобно, поэтому я при прохождении регулярно переключаю камеру. Нужно было мне сделать зеркало заднего вида.
Vitorio
> Хотелось бы уточнить, что ты понимаешь под дрифтом, потому что даже на твоем
> видео я вижу сплошной дрифт в игре от Mikle
Возможно дело в том, что я ждал другого, в моем понимании дрифт это вот это :
И вот это, к этому я стремился:
Тема в архиве.