Mikle
У меня стойкое ощущение, что у тебя получилась школа экстремальной езды.
vindast
> У меня стойкое ощущение, что у тебя получилась школа экстремальной езды
Я пытался придумать геймплейную механику, чтобы оправдать применение элементов дрифта, просто накручивать какие-то абстрактные очки - скучно.
vindast
> И сложилась не приятная для меня ситуация, как бы я не проголосовал, я не займу
> первое место. И если честно, мне кажется, что судейство в отношении UncleMike
> было не справедливым. (Его вина в том, что он со всеми посрался, но это не
> должно влиять на объективность судейства)
Мое мнение тут совершенно не зависит от того что он понаписал. И его мнение что он тут кого то настроил против.
Там просто пусто.
В твоем посте в начале написано:
Цель участника создать игру в жанре аркадных (или реалистичных ) автогонок ...
То что сделал он в моем понимании игрой не является.
Да то что он смеется над физикой других, ни сделав ни одной строчки кода для своей физики это тоже забавляет.
Я понимаю что ты и Mikle, физику писали сами, но там просто из коробки, причем даже настраивать не стал под свой скаченный трек.
Самое сложное что там есть это спидометр, т.к. в гуи нужно было сделать что бы стрелочка вращалась. Ну и возможно управление камерами, про которое он писал.
Я не вижу тут ничего такого что бы могло его задеть даже.
Майклу я тоже писал что: 1, 3, 5 передачи мешают, и много еще чего. Но это не повод обижаться, если в работах есть косяки, или прочие проблемы. Хуже когда находят обычные игроки и потом дают очень плохие оценки. Тут нужно принять к сведению, что есть наличие проблем.
Скажи как бы ты отнесся к том если бы я установил стандартный темплейт UE4 car vehicle, затем скачал к ней трек (готовый чужой), прикрутил спидометр и камеру. И больше ничего не делал?
Ты бы меня хвалил?
Вот я в той работе вижу как раз такую, и больше ничего не сделано, как я должен ее оценивать?
vindast
> Возможно дело в том, что я ждал другого, в моем понимании дрифт это вот это
Ну это нужно было тогда в правилах и прописать, возможно прямо с роликами, дрифт то понятие растяжимое, ну т.е. его видов много, и представлять можно по разному. Тут я тебе даже не знаю что сказать, перечитал несколько раз правила. Мы не можем знать что тебе нужно определенное поведение машины. Особенно когда написано можно аркадное.
...
А то видео с огрессивной ездой мне тоже нравится, нужно было его в пример ставить, возможно и работы были бы другие.
конкурс про дрифт, а значит:
перекладки, распределение веса, управление инерцией, точное следование траектории, риск разложить тачку, где все это?
ладно был бы еще вау эффект от утюгов на колесах, так тоже нет, ни дыма ни прострелов..
итого - дрифта нет, графона нет, игровая механика есть только у Mikle, победитель очевиден, имхо
baga
> перекладки, распределение веса, управление инерцией, точное следование
> траектории, риск разложить тачку, где все это?
ты в мою то играл?
563
> Ну это нужно было тогда в правилах и прописать, возможно прямо с роликами,
> дрифт то понятие растяжимое
Да, это мой косяк.
vindast
> При оценивании я не буду оценивать ни графику, ни звук.
Я, кстати, тоже. Я просто расписал про это во впечатлениях, ведь это должно быть интересно авторам проектов.
563
> как бы ты отнесся к том если бы я установил стандартный темплейт UE4 car
> vehicle, затем скачал к ней трек (готовый чужой), прикрутил спидометр и камеру.
> И больше ничего не делал?
А я бы и не узнал, что там самописное, что скачано. Но я в оценках не делал никаких скидок на самописный движок, оценивал физику и геймплей так, как будто у всех всё самописное.
563
> Скажи как бы ты отнесся к том если бы я установил стандартный темплейт UE4 car
> vehicle, затем скачал к ней трек (готовый чужой), прикрутил спидометр и камеру.
> И больше ничего не делал?
> Ты бы меня хвалил?
если честно мне такой подход претит. Но я не знаю, самописная или нет. Просто если эту работу сделал кто-то другой, а не разработчик проекта, то его оценка должна быть ноль, тк мы имеем факт выдачи чужой работы за свою.
На будущее, как бы прописать в правилах что такой подход = дисквалификация, и это проверять. Мне в голову ничего не приходит. Надо запретить использование готовых реализаций физики автомобиля. Хотя, технически, моя реализация и реализация Mikle +- готовые.
Я как раз жду ответ от UncleMike, если у него копипаст то все довольно очевидно в плане оценок, а если нет, то я не знаю кого ставить на второе место в моем личном топе.
По тому что если это не копипаст, мне надо абстрогироваться от срача с ним, чтобы судить. Если хотите, я могу рассказать кто сколько баллов набрал.
До полуночи можно переголосовать, если вдруг кто захочет.
Кстати, что там на счет конкурса гонок? Перейдем туда всем скопом? Кто будет проводить?
vindast
> Просто если эту работу сделал кто-то другой, а не разработчик проекта, то его
> оценка должна быть ноль, тк мы имеем факт выдачи чужой работы за свою.
Там не то что сделал кто то другой - просто готовая физическая модель уже поставляется практически со всеми движками, ты ее берешь как платформу, настраиваешь и используешь. В UE порядка 50 параметров, вплоть до различных мелочей, типа время переключения со 2й на третью, и обратно, до каких оборотов должна падать и прочее. Там кто то жаловался что слишком мягкая подвеска, ну мне визуально нравится когда кренятся ...
Причем сейчас физических моделей очень много, и писать самому это даже глупо (под современные движки, я имею ввиду не самописные).
vindast
> Кстати, что там на счет конкурса гонок? Перейдем туда всем скопом? Кто будет
> проводить?
Конкурс гонок??? Где?)
Итоги голосвания:
Mikle поздравляю с победой!
Driftmaniak
пока нигде, но скоро будем.
Mikle
Поздравляю с победой!
Благодарю за поздравления.
Вижу, что 563 и vindast поделили 2 и 3 места, и это хорошо, я как раз долго сомневался, кого из них поставить выше. Поставил 563 - и в результате баллы сравнялись, что прямо соответствует моим желаниям.
Как я уже писал - графон и т. п. я не учитывал, у vindast лучше на мой взгляд физика, но не доделана, иначе выбрал бы его. А у 563 имеется геймплей, это перевесило.
Если будет конкурс гонок, обязуюсь выигрыш направить туда (в том числе и ту 1000 р., что в призовом фонде от меня).
Спасиба, посоны, пойду переквалифицируюсь в управдомы (
ЗЫ Нигде я не получил кайфа от дрифта у вас! Его (дрифта) у вас тупо нет!
И я понял, что конкурсы на гемдев - это полное фуфло от нубов!
UncleMike
> И я понял, что конкурсы на гемдев - это полное фуфло от нубов!
Приходи когда игры научишься делать нуб :)
Mikle
Поздравляю с победой!
Заслуженно!
vindast
Спасибо за конкурс.
Тема в архиве.