vindast
> Но, я хочу запретить юзать чужие наработки в плане физики авто.
ну тогда это не конкурс гонок, а конкурс физ движков авто))
vindast
> я хочу запретить юзать чужие наработки в плане физики авто.
Зачем? Никого же не останется.
Тем более, что это же конкурс более простых "гоночек", чем на прошедшем конкурсе.
Пусть берут любые движки, но сделают, наконец, геймплей.
Mikle
я тогда пасс
vindast
почему? лучше же больше участников, чем малое кол-во движкописателей)
vindast
У тебя в предыдущий конкурс была нормальная физика, как раз для игры типа NFS, я помню тогда заценил.
Driftmaniak
> лучше же больше участников
+1
Mikle, посмотрим.
Я тут думаю как машину стабилизировать на скорости, что бы ее не сносило, и ничего не придумаю )
vindast
> Я тут думаю как машину стабилизировать на скорости
Например, сделать аэродинамическую прижимную силу.
Кто все еще хочет конкурс гоночных игр?
Давайте, ограничения будут только по системкам, на вес архива и только 3д.
Я, Mikle, 563?
vindast
> Давайте, ограничения будут только по системкам, на вес архива и только 3д.
Если будут ограничения на вес архива - я выбываю :)
Без обид.
563
ну, а сколько тебе надо ?
vindast
> ограничения будут только по системкам, на вес архива и только 3д
Я не против, лишь бы системные и весовые ограничения не были слишком завышены и не распугали потенциальных участников.
Весовые должны быть достаточными для UE, раз уж это один из популярных движков, а системные даже на прошлом конкурсе были несколько завышены по видеокарте. У меня то всё работает, но хотелось бы, чтобы так же было у других. Я сомневаюсь, что существует современная ААА игра, которая не пойдёт, скажем, на 650 GT, пусть для этого нужно отключить какие-то опции детализации. А конкурсная поделка не должна требовать больше, чем современная ААА игра.
Mikle
+
С версии 4.25 UE вообще больше не компилирует под х32, так что скоро наступит момент когда старые компы просто не будут запускать проекты ... гонки можно и на худшем делать (ниже 4.25), но опять же тенденции.
vindast
Ну разумные 1 - 2гб (на архив), думаю по современным меркам это не сильно много.
Не хочу писать про текстуры, модели ... много это сейчас весит ... и в ближайшем будущем будет только расти, т.к. моники становятся больше, а видюхи все лучше и лучше.
Лично для меня важно стараться делать так что бы это выглядело как качественный проект из стора (3д или 2д пиксельарт или еще что то, не важно), а то понаделают - тут конус это персонаж его нужно представлять, а вот эта пирамидка домик - включи фантазию, инвентаря пока нет но ты представь что он есть и т.д.
Размер так же зависит от того насколько обширно задание - одна трасса один размер, больше одной другой ... если это игра где много тачек и трасс, то вообще не вижу смысла ограничивать, я не думаю что кто то сделает 10 трасс, и не сделает геймплей, если человек не успевает он делает - 1 или 2 машины и одну или 2 трассы (максимум).
Или представь ты сделал что то хорошее, а времени жать нет ... - это дисквалификация? Жать ведь тоже дело не простое, сидеть разбираться, компилировать шейдеры, на модельках атласы переделывать.
563
> 4.25 UE вообще больше не компилирует под х32
За х32 никто и не просит, понятно, что х64 уже на дворе. Но вот dx12, то есть только десятка - это пока рановато.
563
> Жать ведь тоже дело не простое, сидеть разбираться
Ограничения нужны такие, чтобы хотя бы заставляли вычистить тот контент, который был в ассете, но в игре не задействован.
Ну ок. Проведу конкурс гонок где-то в начале сентября, мб конце августа.
Конкурс будет кружком по интересам с номинальной наградой.
Ну, надеюсь что наша бодрая компашка опять собирется.
Тема в архиве.