Войти
ПроектыФорумОцените

Way To Valhalla [Beat 'em up по скандинавской мифологии]

Страницы: 1 2 Следующая »
#0
2:02, 23 фев. 2020

Всем привет.
Решил показать вам один из своих проектов, который сейчас находится в замороженном состоянии. Жаль его бросать, много сил и времени было вложено.
Прежде всего хочется узнать ваше мнение, о том есть ли у игры перспективы, стоит ли продолжать над ней работу.

Название: Way to Valhalla.
Жанр: Beat 'em up (отмудохай их всех!).
Движок: Unity3d.
Платформы: PC.
Языки: Русский, Английский.
Статус: Заморожено.

Об игре: Проходим уровни, мочим врагов и боссов. Между уровнями смотрим сюжетные вставки в виде комиксов. ))

Сюжет: Агнар был могучим воином и прославленным конунгом (королём), но в результате предательства он принял не достойную смерть и вместо рая для воинов Вальхаллы угодил в царство мёртвых Хельхейм. Его возлюбленная валькирия Брунхильда отправляется в Хельхейм, чтобы любой ценой спасти Агнара.
Это то что можно увидеть в демо.
По ходу основного сюжета Агнару предстоит выжить и доказать что он достоин Вальхаллы, для этого ему придётся посетить такие миры как Нифельхейм, Хельхейм, Свартальфхейм, Ванахейм, Асгард. Сразиться с мифическими созданиями: Гоблинами, Драуграми, Цвергами (Гномами), тёмными Альвами (Эльфами), Инеистыми Великанами, Троллями. Встретить героев и богов: Сигурда (Зикфрида), Модгуд, пса Гарма, Тора, Хель, Фреира, дракона Фафнира, Хеймдалля, Одина.

Особенности:
- Сюжет основанный на скандинавских мифах и легендах.
- Боевая система. Удары можно соединять в комбо, применять захваты и броски, супер-удары, использовать подкаты и увороты, атаковать на ходу и в прыжке.
- Можно подбирать мощное двуручное и метательное оружие.

Есть рабочая демо-версия которую я еще никому не показывал. Выкладываю демку как она есть. Управление с клавиатуры и не меняется, возможны баги и плохой баланс, из-за чего уровень сложности местами может зашкаливать. Зато можно начать игру с любого уровня из 7 доступных.

Скачать демо

Видео:

+ Показать

Скрины:

+ Показать

Если кому интересно, то в данный момент я работаю над проектом Underwater Wars.


#1
(Правка: 12:51) 12:49, 23 фев. 2020

Cpt. Adamov
> Прежде всего хочется узнать ваше мнение, о том есть ли у игры перспективы,
> стоит ли продолжать над ней работу.

Так тут просто, публикуешь на соответствующих площадках, по возможности где то бесплатно рекламируешь, и смотришь есть активность и интерес достаточный чтобы делать проект или нет, а вообще:
Cpt. Adamov
> Жанр: Beat 'em up (отмудохай их всех!).
> Платформы: PC.

Сомнительно, если сумеешь адаптировать под мобилки, мобильные консоли, вообщем консоли с короткими сессиями шансы возможно есть.
P.S. А тут тебе никто не скажет, вроде жанр для ПК не особо.

#2
(Правка: 13:07) 13:06, 23 фев. 2020
Сомнительно, если сумеешь адаптировать под мобилки, мобильные консоли, вообщем консоли с короткими сессиями шансы возможно есть.

Изначально я планировал и под мобилки делать игру. Тут даже есть рабочее управление под смартфоны, но оно скрыто. Но попробовав поиграть на Samsung Galaxy S3 я понял, что это дико неудобно, да и с оптимизацией проблемы. Оптимизацию можно сделать, сложность врагов серьёзно снизить и будет версия для мобилок. Правда к управлению надо будет долго привыкать.
#3
16:36, 23 фев. 2020

Потенциал, однозначно есть. Бит-эм-ап жанр бессмертный.

Из критики по ролику - при учете того, что целевая платформа ПК - материалы окружения надо подтягивать, а то всё выглядит картонно. До запуска игры пользователь "любит глазами" :)

#4
14:00, 24 фев. 2020

Johnny Wild

материалы окружения надо подтягивать, а то всё выглядит картонно.

Это не является проблемой, графон можно подтянуть если поработать над локациями и добавить пост-эффекты и тени от света. Опять же изначально прицел был на мобильные платформы, поэтому старался делать всё как можно менее требовательным.
#5
17:48, 24 фев. 2020

Казалось бы, при чем тут скандинавская мифология?

#6
18:27, 24 фев. 2020

nes

Казалось бы, при чем тут скандинавская мифология?

Имена Брунхильда, Агнар, Сигурд, Один, Тор, Хель ни о чём не говорят? Как и места действия? Названия существ?
#7
18:30, 24 фев. 2020

Cpt. Adamov
Сомневаюсь что у скандинавов женщины-воительницы в одних трусах бегали.

#8
18:41, 24 фев. 2020

nes

Сомневаюсь что у скандинавов женщины-воительницы в одних трусах бегали.

Согласен, скорее всего они без трусов бегали, но надо тогда 18+ делать игру. А если серьёзно, то изображений великанши Модгуд, не так много в сети. Она описывается как воительница в чёрных доспехах, и это не трусы а боди. =))
#9
8:33, 25 фев. 2020

Cpt. Adamov
Вот, не благодари:
Изображение

#10
11:08, 25 фев. 2020

Я бы посоветовал взять тупо и посмотреть в стиме аналоги, насколько они популярны, сколько их и т.д. и тогда уже решить, стоит продолжать делать или нет, потому что жанр кто бы что не говорил для ПК не очень, да можно джойстик подключить и играть, но все равно такое себе, рассчитывать на аудиторию среднего возраста (30+) можно конечно, которая ностальгирует по таким играм (да было время Double Dragon, Battletoads, и прочих в том же стиле, было весело рубиться в такое) но не факт что зайдет, хотя может оттого, что ниша возможно и пуста есть шансы.

#11
(Правка: 13:34) 13:12, 25 фев. 2020

nes

Вот, не благодари:

Это бабка какая-то.
Мне больше по душе исследование Рейвен Кальдера.

Модгуд — «дева-великанша», охраняющая главные ворота Хельхейма. На языке йотунов выражение, переведенное как «дева-великанша», означает, по всей вероятности, незамужнюю женщину-воительницу, то есть, скорее, амазонку, чем робкую неопытную девицу. Для сравнения можно вспомнить два греческих слова, обозначавших незамужних женщин: kore («кора») — невинная и хрупкая девушка, и pallas («паллада») — могучая дева-воин. Итак, Модгуд — высокая, мускулистая великанша в сверкающих черных доспехах, но не следует считать ее чем-то вроде безмозглого вышибалы у дверей Хельхейма.

В видениях она иногда предстает в образе скелета (это одна из ее иллюзий) или как грозная черная тень, говорящая громким голосом. Ее башня, выстроенная из черного блестящего камня (материала, по-видимому, очень распространенного в Хельхейме и Муспелльхейме), высится у моста Гьялларбру, на дальней его стороне. Если вам удастся перейти этот мост, Модгуд преградит вам дорогу. Не пытайтесь проскользнуть мимо нее незаметно: у нее за плечами тысячелетний опыт, и отличить живого от мертвого она сможет всегда — даже и не надейтесь, что вам удастся ее одурачить. Она остановит вас, и вы должны будете изложить свое дело. Если вам не назначена встреча заранее, велика вероятность, что Модгуд вас не пропустит. Самое лучшее, что можно сделать в этом случае, — отправиться домой, обратиться к Хеле, ее госпоже, и попросить об аудиенции. Если и Хела вам не ответит — что ж, считайте, что вам не повезло: Владычица мертвых не желает видеть вас в своем царстве.

harbinger

посмотреть в стиме аналоги, насколько они популярны, сколько их и т.д. и тогда уже решить, стоит продолжать делать или нет, потому что жанр кто бы что не говорил для ПК не очень

Не обязательно привязываться к ПК, можно и под мобилы организовать и под консоли (правда у меня никогда не было консоли и хз что там и как). Надо действительно выкроить время - глянуть как дела с жанром в стиме.
#12
13:47, 25 фев. 2020

Cpt. Adamov
Имхо, эта бабка, в должном исполнении, будет рвать испуганную жопу игрока в клочья )

#13
14:06, 25 фев. 2020

nes

Имхо, эта бабка, в должном исполнении, будет рвать испуганную жопу игрока в клочья )

Согласен, но это лучше оставить God of War. ))) По логике Модгуд это аналог Хеймдалля. Хеймдалль охраняет радужный мост Бефрёст ведущий в Асгард, а Модгуд охраняет мост Гьялларбру ведущий в Хельхейм. Так что образ воительницы-стража ей вполне подходит.
#14
1:14, 26 фев. 2020

Лайк за битэмап! =) И в целом добротно выглядит! (хотя именно в плане боёвки пока что имхо сыровато)

На видео правда происходит что-то странное. Почему над монстрами загораются p1/p2? Типа игроки за монстров играют против героев? Инвертированный битэмап где надо за монстров не дать героям дойти до конца уровня? (было бы круто кстати, я бы в такое поиграл)

Страницы: 1 2 Следующая »
ПроектыФорумОцените