Войти
ПроектыФорумОцените

Alien: Isolation в 2d

#0
(Правка: 24 фев. 2020, 0:12) 20:51, 23 фев. 2020

Проект - что-то типа топ-даун Alien: Isolation в 2д на ПК, делаю на Game Maker Studio2 с августа 2018г.

Демка (читайте README.txt внутри архива, туториала пока нет)

На космическом ковчеге что-то начинает поедать спящих в анабиозных капсулах людей. Искусственный Интеллект будит первого из 1500 колонистов, чтобы разобраться с ситуацией. После его смерти будит следующего, и следующего, и следующего... В общем, смертей будет много. Надеюсь, до Новой Земли долетит хоть кто-нибудь.

Идея игры. Стелсишь по кораблю-ковчегу, открываешь изнутри шлюзы (местные точки быстрого перехода), к которым потом можно пристыковаться со внешней стороны на мини-кораблике.
Ищешь чертежи для гаджетов, которые можно скрафтить на мини-кораблике (пока не реализовано).

В команде есть лишь я в роли программиста-самоучки + иногда художники на фрилансе. А еще я по профессии 2д-аниматор с большим опытом в геймдеве.

Вдохновляюсь: фильмы "Космическая одиссея 2001", "Чужой", игры Alien: Isolation, Dead Space, книга "Город бездны" (сюжетная линия про три ковчега).

PS: ищу художника


#1
(Правка: 22:02) 21:07, 23 фев. 2020

Неплохо бы добавить сриншоты и видео.
Поиграл несколько минут. Игра напоминает старого доброго пакмана, но более графонистого. ))) Для атмосферы очень не хватает звуков и музыки, всё происходит в полной тишине. Почему-то вспомнился Alien3 на денди, там была очень атмосферная музыка и звуки, вызывающие дискомфорт и напряжение. В целом весьма годно. На каких платформах планируется игра?

#2
22:32, 23 фев. 2020

Cpt. Adamov
Да, точно, надо добавить скриншоты и видео геймплея!
Музыка и звуки, конечно, будут, куда же без них (и спасибо за годный реф, послушал ОСТ, понравился).

Игра для ПК. В принципе, консоли тоже могут быть, геймпад прикручен с самого начала, но я так далеко не заглядываю :)

#3
23:02, 23 фев. 2020

planzzz

Игра для ПК. В принципе, консоли тоже могут быть

Советую рассмотреть ещё Android и iOS, возможно там даже более востребовано будет.
Идея игры с колонистами, капсулами, огромным кораблём ковчегом мне напомнила сюжет замечательного фильма "Пандорум". Думаю некоторые сюжетные моменты и идеи можно дёрнуть оттуда.
#4
23:25, 23 фев. 2020

Cpt. Adamov
> Android и iOS
ПК в приоритете. Но, в принципе, мобилки можно тоже замутить. Посмотрим :)
Cpt. Adamov
> "Пандорум"
Тоже люблю этот фильм, хоть он и не без огрехов

#5
1:12, 24 фев. 2020

А предметы, как я понял после смерти одного колониста передаются следующему? Лучше сделать как в игре Zombi на пк. Там тоже была перманентная смерть персонажа. На место погибшего приходил другой персонаж, но без оружия и лута. Можно было найти труп предыдущего погибшего персонажа и всё у него забрать, или копить всё заново.

#6
1:48, 24 фев. 2020

Cpt. Adamov
С лутом пока не решил.
Есть Zombi, где все заново надо собирать, а есть похожая Void Bastards, там один раз открыл пушку и можешь ее всегда выбирать. Просто довольно много нюансов у варианта типа Zombi.
Например, если несколько колонистов, каждый со своим барахлом, умрет в одном месте, то там будет несколько лутов валяться. Нужно сделать возможность быстро выбирать и подбирать нужные предметы, а ненужные выкидывать. Можем ли мы просто выкидывать предметы на уровне? А если колонисты вдруг умерли друг над другом? А патроны для пистолета плюсуются? А можно взять несколько одинаковых предметов и как при этом у них кулдауны сочетаться будут и не будет ли это имбой? Не будут ли игроки абьюзить нагромождения трупов с лутом и выкидывания предметов? Не выбивается ли весь этот менеджмент лута из общей концепции игры?
В общем, много нюансов. Ну и трудозатраты на такую реализацию сильно возрастают.
Пока склоняюсь к тому, что предметы после смерти сгорают. На мини-кораблике стоит условный 3д-принтер, который будет печатать за местную валюту предметы (конечно, если четреж на предмет найден).
Как минимум сделаю, что валюту можно будет с трупа собрать. Но, если еще раз умер, то предыдущий валютный лут сгорает

#7
2:11, 24 фев. 2020
В общем, много нюансов

Я не помню, но в Zombi скорее всего остаётся только последний труп, другие трупы типа превращаются в зомби и уходят или их съедают. А если не смог добраться до трупа с лутом и погиб на пути к нему, то всё теряешь. Или как вариант сделать ограничение по времени, нужно например добраться до трупа за пару минут иначе он исчезнет. Мне как любителю хардкора такое бы зашло, но, как говорится, хозяин - барин. ))
ПроектыФорумОцените