Пошаговая приключенческая экшен игра с видом сверху в духе героев меча и магии с элементами рпг, выполненная в стиле настольной игры на гексагонах, игра посвящена фентези миру в котором мы будет развивать свое поселение и отправлять искателей спасти их погибающий мир, исследуя просторы континента.
Platform: PC – Stream Direct.
Engine: Unity3D
наша группа вк : https://vk.com/public192423463
Скриншоты
Чб персонажи
Концепт документ
Конфликт
Расы
Прокачка
Артефакты
Город
Крафт
Активности на карте
Игровые цели
Сколько людей в команде?
Когда альфа бетта релиз?
Почему не 3д?
Почему Юнити?
Будет ли мультиплеер?
Татарин
Сколько людей в команде?
нас немного пока что 4 человека
Когда альфа бетта релиз?
игра в разработке будет около года, скорей всего в первом квартале следующего года, мы выпустим игру в раннем доступе
Почему не 3д?
мы фанаты 2д графики))
Почему Юнити
этот движок уже привычен, у него неплохой функционал для 2д графики, какой движок вы бы посоветовали для пододного проекта?
Будет ли мультиплеер?
пока что не планируется,на данный момент больше упор на одиночную игру, в игре будет режим песочницы и сюжетная компания, над мультиплеером задумываемся конечно, но скорей если он и будет, то уже после выхода игры
Так ну для начала художник/художница молодец, концепты персонажей хорошие.
Визуальный стиль не очень, карта выглядит не очень, картинку поселения взяли скорей всего откуда то - не похоже на ваше)
Если еще и мир весь будет статичен, то совсем беда. Визуал все таки важен и тем более вы выбрали такую детскую рисовку, явно захочется чтобы все двигалось - было живое.
Движок не важен конечно, делайте в чем можете, но на мобилках в такие игры тяжело играть, скорее всего ваша аудитория это ПК и соц сети, или вы хотите на мобилы?
Скорее всего вам надо в визуале стремиться к чему то такому
Сделать передвижение по глобальной карте свободное а боевки уже перевести в пошаговый режим.
Или вы хотите боевку прям на глобальной карте сделать?
Вот у вас написано, развивать поселение, как это будет устроено?
Большинство проектов загибаются не начавшись, поэтому советую вам не распыляться на что то большое а сделать очень не большой но красивый прототип, карту на один экран пару поселений и небольшой менеджмент, простую боевку и если все это удастся сделать быстро то уже будете наращивать дополнительные возможности.
Закажите 3д модели по концептам или анимируйте в spine, персонажи хотелось бы видеть живыми.
Мне, почему-то, напомнило это: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.leagueofgeeks.armello
Татарин
По графике спасибо за замечание, это наши первые варианты мы обязательно подумаем как улучшить картинку, и разнообразить анимацией, 2.5D карта это интересный вариант, возьму на заметку
домики на скринах действительно не наши,это остались кусочки от раннего прототипа, которые художник еще не успел закончил
выглядело это примерно вот так
по анимации на данный момент мы планируем побольше делать упор не на динамику персонажей, а на различные эффекты, к примеру если персонаж бьет мечом, над головой персонажа появляется меч, и взмахам бъет по щиту врага и исчезает
по большой карте перемещение действительно будет свободное, с небольшими остановками на привал для отдыха отряда.
по боевой системе рассматривали очень много вариантов, к примеру думали над вариант на картах как кки вариант, или упрошенный на кубиках, но пока что остановились на варианте боевке как в героях меча и магии на отдельном поле боя
поселение будет упрощенное, как отдельное деологое окно на иконках грубо говоря, ну ближайший аналог опять же герои
постараемся не распылятся :)
пример персонажей в цвете
Немного доработали берег карты и добавили болота
тестовые гиф по перемешиванию
для глобальной карты
для поля боя
Mr.mouse
Все симпатично, тексты тоже приятные. Хотелось бы услышать подробнее о геймплейных механиках, экономической стороне в частности. Какие ресурсы, есть ли развитие поселения? Есть ли строения на карте ( вроде жилищ существ? ). Насолько велика рпг составляющая? Крафт\ левелы?
Я думаю, целевую аудиторию подобных игр больше шансов заинтересовать геймплейными возможностями,нежели артом.
Собсно, насчет арта - мне кажется, вам стоит сделать несколько вариаций каждого биома для разнообразия. Сейчас карта выглядит слишком условно, совсем уж как из настолки.
Cам недавно делал такую же 2д карту для своей TBS - вариации одного тайла, конечно, несколько усложняют процесс, зато выглядеть карта будет намного живей.
( правда, я потом все равно в тридэ перешел ).
Насчет анимация боя, наверное, можно особо не заморачиваться - условного изображения бьющего меча + эффект\партиклы от удара ( как у вас сейчас ) вполне хватит. Во всяком случае, на первых порах.
Вон, в том же Stoneshard примерно такие же условные анимации - и ничего.
А, и еще на гифке с пермещением у вас спрайты, выделяющие тайл, немного выше самого тайла. Оно довольно странно смотрится. Лучше какие-нибудь точки для обозначения пути, или лайн.
Jeaniro спасибо за обратную связь, все по делу, да я чуть позже развернуто постараюсь ответить по механикам игры
Cам недавно делал такую же 2д карту для своей TBS
а вы можете скинуть пример вашей карты? просто интересно глянуть
пока что еще скину примеры, по механикам для поля боя, в основном сейчас на боевку работаем
тут делали небольшой тест ии но это еще сырой вариант
Советую вам расходиться. Игра выглядит ужасно, а геймплей вообще отсутствует.
раб вакуумной лампы
не нагнетай
Если бы я сделал что-то подобное (имеется ввиду тип сеттинга, пошаговость и вот это вот все), я бы сделал живой мир (очень грубо говоря наподобие как в Космические Рейнджеры), где многие вещи сами собой развиваются в зависимости от:
1) Рандомного разброса ситуаций при генерации новой игры
2) Поступков которые игрок совершил / квестов выполнил или не выполнил (не успел, провалил, забыл и т.д.)
3) Поступков которых игрок не совершил / квестов не выполнил (не успел, провалил, забыл и т.д.).
Пример:
Имеем логово бандитов (расположение тоже рандомно определяется вначале игры, чтобы при каждом прохождении игрок заранее не знал где его найти) и поселок.
Ситуации:
а) Игрок нашел/посетил поселок дни X1..X2 - никаких новостей о бандитах, встречаешь легендарного героя/персонажа, он делится секретом (может за деньги) что даст персам определенного класса уникальный скилл (но не имбовый)
б) Игрок нашел/посетил поселок дни X2..X3 - в поселке ходит слух о рейде бандитов, можно взять квест найти их логово и : вырезать его напрямую, договориться, по стелсу вырезать главарей бандитов (если найти инфу о секретном проходе по чащам, например). Каждый из результатов со своими исходами - получение опыта, золота, лута.
в) Игрок нашел/посетил поселок дни X3..X4 - в поселке активно идет бойня, игрок со своей пати может зайти за сторону (какую выберет), и при высокой эффективности победы (немного потерь стороны за которую игрок борется) он получает уникального напарника от фракции.
г) Игрок нашел/посетил поселок дни X4+ - поселение сожжено. Есть возможность найти выживших (детей спрятавшихся в подвале или типа того) и проводить их в город рядом - + к очкам кармы или типа того, или полубожество данного мира накладывает положительный баф на пати на много игровых дней, что-то вроде того.
Ясно дело что в такой ре-играбельности много не сделать и сюжет будет намного короче. Но, мне кажется что подобный сеттинг довольно заезжен в своем исходном виде, и если и делать то что-то подобное описанному выше, это было бы очень круто.
Также можно сделать ачивок на каждый исход в разных узловых ситуация как бы давая подсказку как могло быть еще.
Потом в стиме игроки бы могли по параметру "пройдено n% игроков" следить насколько их собственное прохождение совпало с другими. Дополнительно это можно отображать в конце типа как в The Walking Dead.
По скринам я бы сказал что анимация слииишком медленная (меч, замах, удар).
Ну а так успехов)
Mr.mouse
> а вы можете скинуть пример вашей карты? просто интересно глянуть
Открыл старый проект и понял что соврал насчет вариаций - на момент перехода в 3d мы успели сделать всего по одному варианту каждого биома. Застопорились на береговой линии - как оказалось, при случайной генерации не так просто сделать реалистичный берег без повторов и "кружев" от гексов. Ну, и нормальные мягкие переходы между тайлами также не помешали бы, но этого относительно просто добиться.
А самый шик - делать не просто вариации тайлов, а, набирать местность как мозаику. Но для этого надо дофига спрайтов на каждый биом, я когда-то прикидывал и выходило что-то около 70 штук на один тип местности :
Тема в архиве.