Ren
> Танки запустились на 6 картах, и никто особо не верил что их будет больше.
Танки запустились потому что у них был лютый маркетолог. Это за всю мою жизнь единственная игра, которую мне посоветовал человек который равнодушен к играм. Это высший пилотаж маркетинга.
Ну и у них тоже была фишечка - первая в своем роде игра с развитой и реалистичной системой повреждений.
UncleMike
Насчет игры, мне импонирует что вы будучи не автором идеи развиваете проект. Но отдельное управление ракетой в динамической игре, это чушь.
sledo
> Танки запустились потому что у них был лютый маркетолог.
Не было у них никакого маркетолога на старте. Просто ИДЕЯ была настолько необычной, что привлекала внимание самого разного народу. ЧТД
i4ugui
> Ребята не хочется вас расстраивать, но ТМ2 (Twisted Metal 2)
ну ты сказал, ТМ2 вообще ни кому ни когда не обогнать
наТМ2 можно не ровняться, это уже не досягаемо
Ren
Ты хочешь опровергнуть один из базовых принципов маркетинга, а том что любая идея ничего не стоит если нет денег и рекламы? Ну-ну))
Управляемая ракета была в Rogue Trip.
i4ugui
Например Rock'n Roll Racing на сеге не была скучной.
UncleMike
> Задача ГД систематизировать наработки, определить задачи, писать доки типа ДД,
> указать наши тематические ошибки.
пусть к примеру эта штучка из магазина дает бонус +15процентов
smartxp
Так ты хочешь им посоветовать делать клон?
Стоит посмотреть это: https://www.youtube.com/watch?v=vtb4-Im7MJU
Обратите внимание на игру, занявшую первое место, в топе клонов, и ее возможность сменять камеру.
i4ugui
Большое спасибо за ролик! Там все правильно. У нас в прототипе тоже сделаны 2 камеры - типо изометрия и из-за спины. В ближайшее время постараюсь показать новые скрины и возможно дам ссылку поиграться в наш прототип в веб-плеере!
Кстати насчет музыки... Мне очень импонирует стиль Deep Purple, тяжелый энергичный рок в быстром темпе типа Burn, HighwayStar, Women from Tokio. Буду очень благодарен, если найдется талантливый музыкант, который сделает треки для игры, увы пока за упоминание в Credits.
UncleMike
>и возможно дам ссылку поиграться в наш прототип в веб-плеере!
Было бы здорово, так будет больше фидбэка.
На тему визуала, вот вам идея для машинки:
Скрещиваем "ГАЗ Победа-Спорт" с "Covini C6W"
Получаем безумный тарантас!
i4ugui
> но ТМ2 (Twisted Metal 2)
Keypa
> в vigilant,
Derby Destruction
Driver
там не совсем машины с пулеметами но вроде тож насыщенно динамично
Вы знаете, я одного понять не могу - а зачем вы делаете игру в советском пост-апокалипсисе? Что это добавляет жанру? Отечественный автопром в плане визуала всю жизнь был совершенно никаким, и даже в полном обвесе он смотреться не будет. В плане механики реалистичность и ограниченность пост-апока тоже не помогает. В плане стилистики тоже ничего не добавляется - ну да, конечно, поколение 60-70 еще как слушало рок, все дела, но это никак не советская музыка, особенно с иностранной точки зрения. Тут яркий контраст с каким-нибудь там Interstate '76, в котором сеттинг абсолютно формирует стиль игры. Тут же он - как пятое колесо.
Nerd Commando
А вдруг они сделают реролл в безумные гонки на маршрутках,нивах&запорах (у которого из багажника будет доставаться эдакое орудие, багжник то спереди!)
До старта неизвестна погода и тип местности, выбрал не ту тачку+апгрейды, увяз в грязи и стал легкой мишенью.
Ладно шучу, на самом деле похоже что ты прав.
Еще одна идея по визуалу, мож пригодится)
Я, как, большой фанат RRR, время от времени серчу похожие игры. Заметил, что в подобных играх никто не мудрит с пушками, т.е. это всегда какая-нибудь бандура на крыше, либо по бокам. Так вот, что если пушку обыграть в виде персонажа, который по сути и будет отыгрывать роль этой самой бандуры на крыше. Мне кажется, такая тема придаст живости происходящему, так как перса будет постоянно болтать на дороге, ну и плюс дополнительная кастомизация персонажа.
Согласен с Nerd Commando. Я считаю, что просто обязательно нужно внести что-то новое. Из пост-апока можно вытащить интересный визуал, но вот ограничиваться нашим автопромом не вижу смысла, в мире столько крутых машин было произведено, что грех не затащить их в игру. Что касается музыки, то тут тож стоит поискать новое звучание, крутой музыки очень много, есть над чем поэкспиремнтировать. Не загоняйте себя в рамки RRR, никто не мешает двигаться дальше.
Nerd Commando
> Отечественный автопром в плане визуала всю жизнь был совершенно никаким, и даже
> в полном обвесе он смотреться не будет.
-победа
-милицейский уазик
-медицинская машина скорой помощи буханка УАЗ-452
-небольшие грузовики которые возят хлеб от пекарни к магазинам вроде ВАЗ 2108
-запорожец эти слухи 20человек внутрь 3куб.метра и проезжает по болоту рву отвесному холму(крутая тяга и тд)
i4ugui
> Так ты хочешь им посоветовать делать клон?
Да, именно такую игру, как Motor Rock я себе и представлял, но ее прикрыли за права.
Rikk
> -победа
> -милицейский уазик
> -медицинская машина скорой помощи буханка УАЗ-452
> -небольшие грузовики которые возят хлеб от пекарни к магазинам вроде ВАЗ 2108
> -запорожец эти слухи 20человек внутрь 3куб.метра и проезжает по болоту рву
> отвесному холму(крутая тяга и тд)
Думаю за наши машины тоже могут прикрыть.