Arscrigicioniec
если много времени нет, то тут два варианта:
а) делать похожий проект, но подстраиваться под исполнителей ( к примеру все тоже самое, но в жанре фэнтези или НФ и тд)
б) Вступить в уже готовую команду с другим проектом, и там изнутри уже делом доказывать что на тебя можно положиться как на генератор идей и что твоё видение - адекватно и стоит затраченных сил.
Arscrigicioniec
> я быстро печатаю и это заняло 20 минут
А когда начнётся разработка, вы готовы будете один раз выделить ещё 20 минут на разбор всех остальных вопросов, включая механики, концепты, арт, UI, баланс, уровни, звуки, тестирование, продвижение?
>Arscrigicioniec
Тут недавно была тема.... хождение мышкой.
Как вы к стати понимаете подобную фразу? "Хождение мышкой" ???
Arscrigicioniec
> их решать гораздо легче
Т.е. вы планируете в 10 минут уложиться? Или что это означает?
Давайте даже так посчитаем, на реальном примере. Недавно участвовал в хакатоне. За выходные (в сумме часов за 20 с перерывами на поспать-поесть) 6 человек сделали платформер на 15 минут геймплея. Отлично. 6 х 20 = 120 человеко-часов. И это хакатон, а не полноценная игра.
Какое место вы вообще хотите в своём проекте? Ваши 0,3 часа даже на упоминание в титрах не тянут. Вы ведь прям так и пишете, что вы не можете заниматься этим проектом и не будете уделять ему время. Я вот читаю тему, и не понимаю, о чём вообще она? "Сделайте игру по моей задумке" из серии "корованы и набигающие домики" или что?
В соседних темах школьники хотя бы в дирехтора записываются и готовы 24х7 до мозолей на руках деньги загребать лопатой и заодно контролировать выполнение задач подчинёнными, а вы же вообще никакой движухи не предлагаете.
pahaa
> Вы ведь прям так и пишете, что вы не можете заниматься этим проектом и не
> будете уделять ему время. Я вот читаю тему, и не понимаю, о чём вообще она?
> "Сделайте игру по моей задумке" из серии "корованы и набигающие домики" или
> что?
Справедливости ради, в заглавном посте честно перечислены предполагаемые обязанности автора: перевод на английский, развивать комьюнити и оплата хоста)
recloner
> перевод на английский
Полагаю, на это ТС тоже сможет выделить 20 минут?
говорил же школьник со сверхценной идеей
cybertron2
> говорил же школьник со сверхценной идеей
Все мы такими были/остаемся ))
А так по факту описание идеи довольно толковое (понятное и удобочитаемое), и при этом 60% от прибылей даже не требует - видимо адекватно понимает ценность подобного креатива.
Другие дело что это клон ерепублик, без понимания аудитории ерепублик (квасные партиоты давят на кнопки раз в сутки во имя величия виртуального клона своей державы) но это уже мелочи)
recloner
> А так по факту описание идеи довольно толковое (понятное и удобочитаемое)
но тут нет идеи игры. всё отличие в том, что всякие городские службы работают. а уникальных игровых механик нет вообще.
cybertron2
> но тут нет идеи игры. всё отличие в том, что всякие городские службы работают.
> а уникальных игровых механик нет вообще.
просто именно так и работает ерепублик)
Зато прочитав текст можно понять что идея не очень. У большинства других идея или спрятана (чтоб не украли, ага) или даже лень было её оформить в более менее читаемый вид.
Arscrigicioniec
> Отличие данной идеи от eRepublik заключается в повышенном уровне динамичности и
> сменой сеттинга.
Это да, но нужна ли такая игра? В той же eRepublik пытались убрать казуальность, добавив сложности и динамики, но потом откатились назад к тому что было. Возможно не потянули техническую сложность, а возможно усложнение оказалось не нужно их ЦА.
В моей идее социальная иерархия сводится к техническим моментам – новые должности дают новые возможности технически, не социально. Есть пласт игроков, которые не любят общаться, но любят доминировать и продвигаться – для них сейчас нет ничего кроме обычных травианов, где система должностей вообще никак ре реализована. Эти игроки прут в гта онлайн, где, в принципе, можно продвигаться особо без общения, но их там заставляют выполнять ненужную RP писанину вроде "/me надел перчатки /me провёл обыск", ходить на тупые мероприятия вроде сделай 300 приседаний, что диктуется технической недоработанностью модов под RP – хотят симулировать реальную жизнь, возможностей нет, начинают пускать фантазию.
В общем-то, идея моя что делает: она берёт должностную иерархию с GTA Online, превращает весь ролеплей в реализованый технично (конкретно новый ранг - новая возможность), и берёт из eRepublik и Medieval Europe идею поднятия по соц. иерархии и живую экономику.
Arscrigicioniec
> В eRepublik никогда не пытались убрать казуальность
Там сделали пошаговую битву на гексагональной карте) Там можно было перемешаться, атаковать цель, а следующих ход атаковали уже тебя. Прожила эта система один месяц)