ПроектыФорумСобираю команду

Начинающий сценарист (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
10:27, 5 июня 2020

gudleifr
а я тебе пишу - придумай сам, новое или развей идею во что-то другое.
проблема в том, что эта идея тебе самому не интересна. люди не будут бесплатно читать пяток морских энциклопедий, морских сражении, учебники истории, морской сленг и термины.

10:34, 5 июня 2020

cybertron2
> а я тебе пишу - придумай сам
Т.е. "писатели" и "сценаристы" могут только пользоваться идеями "технарей"?

10:46, 5 июня 2020

gudleifr
> Т.е. "писатели" и "сценаристы" могут только пользоваться идеями "технарей"?

нет, это ты хочешь свалить работу на других. вместо того, чтобы придумать интересные игровые механики, заявляешь фишкой игры текст. я подобное часто на форуме наблюдаю. плохие программисты хотят визуальную новеллу, ну правильно, что там программировать. плохим сценаристам нужен графон, крутые 3д-модели. и так далее.

10:53, 5 июня 2020

cybertron2
> а что не сценаристы разбираются в сценариях?
А что здесь нет сценаристов которые разбираются в сценариях?

10:55, 5 июня 2020

DemiosFantasimo
🤣🤣🤣

10:58, 5 июня 2020

DemiosFantasimo
о, за несколько лет на этом форуме я услышал овердохрена полезной критики (сарказм) особенно от людей которые своей жизни смогли сделать лишь корявый клон танчиков.

11:11, 5 июня 2020

cybertron2
> о, за несколько лет на этом форуме я услышал овердохрена полезной критики
> (сарказм) особенно от людей которые своей жизни смогли сделать лишь корявый
> клон танчиков.

Ну тонких специалистов здесь может и нет, но на жирные ляпы думаю указания будут не лишними. ТС же совсем начинающий ничего не будет лишним.

Хотя не спорю, ко многому, что пишут надо подходить с головой и на слово не верить.

11:29, 5 июня 2020

gudleifr
> 2. Подобрать стиль генератора сообщений для перевода значений карт и прочих
> параметров в свободный текстовый вид. Типа: "Эта галоша, со своими тяжелыми
> орудиями, имея 5 пробоин..."
Зачем это нужно? В карточных играх информация специально подаётся в максимально сжатом виде, чтобы игрок мог её воспринимать сразу, не тратя время на чтение, не отвлекаясь от собственно игрового процесса.

12:15, 5 июня 2020

BooTheJudge
Тот же самый хс

14:19, 5 июня 2020

cybertron2
> нет, это ты хочешь свалить работу на других.
Да. Чисто на слабо. Раз, писатель - пиши.

BooTheJudge
> Зачем это нужно? В карточных играх информация специально подаётся
Затем, что при переносе на компьютер "карточный движок" становится неудобным. Карточный стол имеет совсем другую геометрию.

18:31, 5 июня 2020

Ildanel
Ну, надеюсь, Вы усвоили важность для сценариста знания дзюдо: "Как товарища кинуть".

19:06, 5 июня 2020

Ildanel
> существует незаконченная книга ( из-за ряда причин не мог ее написать).

А ты возьми и закончи, как только устранишь причины. Слабо? Так ты и сценарий не закончишь по тем же причинам.

gudleifr
> Меня всегда тревожит в таких случаях один вопрос: с чего человек решает, что он
> именно сценарист игр, а не, например, оператор газовой котельной?

При всей антипатии к этому оратору, вынужден признать, что эта его реплика - не в бровь, а в глаз. В отличие от следующих.

gudleifr
> Именно. И ни один сценарист не смог ничего предложить.

А зачем сценаристам решать твою проблему?

gudleifr
> Мне не нужен сценарий! Я просто ищу хоть одного сценариста, способного родить
> нетривиальную идею на интересную мне тему. Пока безрезультатно.

Ему не нужен сценарий - но он ищет сценариста. ГЕНИЙ.
Сценаристы пишут сценарии. А твои кораблики - это к нарративщику.

...Правда, нарративщикам твоя задачка тоже не уперлась.

gudleifr
> Пока безрезультатно.

Попробуй заплатить за решение твоей проблемки. Иначе как-то не вижу стимула кому-либо забивать себе голову твоей проблемой.

20:22, 5 июня 2020

gudleifr

ты в очередной раз показал лишь свою глупость.

20:40, 5 июня 2020

В России есть программисты, есть художники, и возможно геймдизайнеры.

Но сценаристов нет как класса.

Васька Пупкин написавший роман про впопаданца, нагибатора Вселенной или прочую чушь не годится. В играх гораздо большие требования к оригинальности сюжета, чем в литературе.  А Васька пишет о том, что читал.

Это в книгоиздании прокатывают книжки слепленные по шаблонам на конвейере. В  игрострое такой подход не  работает.

22:24, 5 июня 2020

Supermax
> Это в книгоиздании прокатывают книжки слепленные по шаблонам на конвейере.

Тут немного другое. Сценарий в игре должен играть. Он должен не просто описывать, что "ГГ плохо", но насколько плохо "в граммах" и как это учитывается в дальнейших приключениях, причем, в зависимости от дальнейших действий игрока. Это можно хорошо видеть в книгах играх, где автор может повести героя по любой тропинке, но куда бы он не пошел и сколько бы ни плутал, при возвращении логика его путешествия не должна нарушаться.

Поэтому программисту проще сгенерировать литературную часть программно, чем объяснить, что надо, гуманитарию.

Grayf24
> Попробуй заплатить за решение твоей проблемки.
Я ни разу в жизни не видел, чтобы человек за деньги смог сделать то, чего не смог бы сделать бесплатно.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.