gudleifr
а я тебе пишу - придумай сам, новое или развей идею во что-то другое.
проблема в том, что эта идея тебе самому не интересна. люди не будут бесплатно читать пяток морских энциклопедий, морских сражении, учебники истории, морской сленг и термины.
cybertron2
> а я тебе пишу - придумай сам
Т.е. "писатели" и "сценаристы" могут только пользоваться идеями "технарей"?
gudleifr
> Т.е. "писатели" и "сценаристы" могут только пользоваться идеями "технарей"?
нет, это ты хочешь свалить работу на других. вместо того, чтобы придумать интересные игровые механики, заявляешь фишкой игры текст. я подобное часто на форуме наблюдаю. плохие программисты хотят визуальную новеллу, ну правильно, что там программировать. плохим сценаристам нужен графон, крутые 3д-модели. и так далее.
cybertron2
> а что не сценаристы разбираются в сценариях?
А что здесь нет сценаристов которые разбираются в сценариях?
DemiosFantasimo
🤣🤣🤣
DemiosFantasimo
о, за несколько лет на этом форуме я услышал овердохрена полезной критики (сарказм) особенно от людей которые своей жизни смогли сделать лишь корявый клон танчиков.
cybertron2
> о, за несколько лет на этом форуме я услышал овердохрена полезной критики
> (сарказм) особенно от людей которые своей жизни смогли сделать лишь корявый
> клон танчиков.
Ну тонких специалистов здесь может и нет, но на жирные ляпы думаю указания будут не лишними. ТС же совсем начинающий ничего не будет лишним.
Хотя не спорю, ко многому, что пишут надо подходить с головой и на слово не верить.
gudleifr
> 2. Подобрать стиль генератора сообщений для перевода значений карт и прочих
> параметров в свободный текстовый вид. Типа: "Эта галоша, со своими тяжелыми
> орудиями, имея 5 пробоин..."
Зачем это нужно? В карточных играх информация специально подаётся в максимально сжатом виде, чтобы игрок мог её воспринимать сразу, не тратя время на чтение, не отвлекаясь от собственно игрового процесса.
BooTheJudge
Тот же самый хс
cybertron2
> нет, это ты хочешь свалить работу на других.
Да. Чисто на слабо. Раз, писатель - пиши.
BooTheJudge
> Зачем это нужно? В карточных играх информация специально подаётся
Затем, что при переносе на компьютер "карточный движок" становится неудобным. Карточный стол имеет совсем другую геометрию.
Ildanel
Ну, надеюсь, Вы усвоили важность для сценариста знания дзюдо: "Как товарища кинуть".
Ildanel
> существует незаконченная книга ( из-за ряда причин не мог ее написать).
А ты возьми и закончи, как только устранишь причины. Слабо? Так ты и сценарий не закончишь по тем же причинам.
gudleifr
> Меня всегда тревожит в таких случаях один вопрос: с чего человек решает, что он
> именно сценарист игр, а не, например, оператор газовой котельной?
При всей антипатии к этому оратору, вынужден признать, что эта его реплика - не в бровь, а в глаз. В отличие от следующих.
gudleifr
> Именно. И ни один сценарист не смог ничего предложить.
А зачем сценаристам решать твою проблему?
gudleifr
> Мне не нужен сценарий! Я просто ищу хоть одного сценариста, способного родить
> нетривиальную идею на интересную мне тему. Пока безрезультатно.
Ему не нужен сценарий - но он ищет сценариста. ГЕНИЙ.
Сценаристы пишут сценарии. А твои кораблики - это к нарративщику.
...Правда, нарративщикам твоя задачка тоже не уперлась.
gudleifr
> Пока безрезультатно.
Попробуй заплатить за решение твоей проблемки. Иначе как-то не вижу стимула кому-либо забивать себе голову твоей проблемой.
gudleifr
ты в очередной раз показал лишь свою глупость.
В России есть программисты, есть художники, и возможно геймдизайнеры.
Но сценаристов нет как класса.
Васька Пупкин написавший роман про впопаданца, нагибатора Вселенной или прочую чушь не годится. В играх гораздо большие требования к оригинальности сюжета, чем в литературе. А Васька пишет о том, что читал.
Это в книгоиздании прокатывают книжки слепленные по шаблонам на конвейере. В игрострое такой подход не работает.
Supermax
> Это в книгоиздании прокатывают книжки слепленные по шаблонам на конвейере.
Тут немного другое. Сценарий в игре должен играть. Он должен не просто описывать, что "ГГ плохо", но насколько плохо "в граммах" и как это учитывается в дальнейших приключениях, причем, в зависимости от дальнейших действий игрока. Это можно хорошо видеть в книгах играх, где автор может повести героя по любой тропинке, но куда бы он не пошел и сколько бы ни плутал, при возвращении логика его путешествия не должна нарушаться.
Поэтому программисту проще сгенерировать литературную часть программно, чем объяснить, что надо, гуманитарию.
Grayf24
> Попробуй заплатить за решение твоей проблемки.
Я ни разу в жизни не видел, чтобы человек за деньги смог сделать то, чего не смог бы сделать бесплатно.
Тема в архиве.