Олдскульная (конец 90-х, начало 2000-х) партийная рпг (2 стр)
Страницы:
1 2 3 4 …
10 Следующая »
alexyecu_wox2team
> люди с ресурса свалили
Сорри за офтоп, но куда? Просто у меня похожие ощущения иногда возникают, но не в столь терминальной стадии. gamedev.net - заброшен, гкап - вроде не особо полезен, дтф про бабло.
qGrin
Сорри за офтоп, но куда?
Да если б я знал. Были соцсети под подозрением, так нет же — пустыня там пустынная и школоло-проджекты.
Может на забугорные ресурсы люди подались, не знаю.
Но вообще, если сравнивать ситуацию сейчас и 5, 7, 10 лет назад — всё стало как-то унылей и беднее в сфере любительского геймдева.
Может мода прошла, может прежние любители-игростроители постарели, а на смену им никто не пришёл, из поколений любителей мобилок-то…
Не знаю.
alexyecu_wox2team
> а на смену им никто не пришёл, из поколений любителей мобилок-то…
шутишь, все сторы забиты,
стим забит
forwhile
>шутишь, все сторы забиты,
>стим забит
Чем забиты-то? То-то и оно.
Это во-первых. Во-вторых, мы ж говорим о стадии ДО публикации, разве нет?
alexyecu_wox2team
за последние лет 8 игр увеличилось в разы, был где то график по стиму
там коренной перелом после 13 года вроде бы, и если раньше там 500 игр побликовали в год, то сейчас 8к. Про мобилки вообще молчу. Думаю это как то связано с юнити,такое впечатление что каждая домохозяйка уже сделал или делает игру.
с чего вы взяли что gamedev.net мертый или я не так понял?
думаю люди сидят уже на профильных форумах, на форумах конкретных движков или на платформах. Закрытые форуму для разрабов под сони, хбокс и тд.
forwhile
за последние лет 8 игр увеличилось в разы, был где то график по стиму
Я бы не рискнул назвать вот это вот «в разы» играми. Именно игр, в общем-то, больше за то же время не стало. Даже меньше. Куда как меньше, в сравнении с концом прошлого, началом этого веков.
Про мобилки вообще молчу.
И это правильно: мобилки не для игр.
с чего вы взяли что gamedev.net мертый или я не так понял?
Про gamedev.net, кстати, никто до тебя и не говорил. Ну вон
qGrin в копилку, если он не в курсе был. Я вот как-то обошёл этот сайт вниманием, может и загляну.
Что до этого сайта, то в какую тему ни зайди — не найдёшь ничего, кроме туповатых оголодавших троллей.
Лет так пять и более назад посетители сайта обсуждали проекты, сейчас же вяленько почёсывают ЧСВ и гундосят на тему «вы меня не уважаете: дайте денег!».
Исключения довольно редки.
Стало меньше интересных амбициозных проектов, те, что остались, по большей части долгострои из тех самых времён, когда «трава была зеленее, а девки — моложе».
Да блин, моя тема больше недели висела без апанья на первой странице! Лет пять-семь назад она б уже к концу дня улетела так, что найти только по ссылке можно было б.
Ну и да, ещё раз: речь шла не про Сторы, а именно про сайты для любительского/хоббийного геймдева. До сторов такому геймдеву ещё надо дожить.
В общем, это опять-таки оффтоп. Если есть желание — можешь завести тему во флуде, или какой раздел больше подходит. Эта тема всё же про конкретный проект и поиск единомышленников для его развития.
И да, весьма важна возможность использования вменяемых средств связи, без всех этих вконтактиков, дискордиков, телеграмчиков, etc.
Проще было написать в чем ты хочешь кооперироваться. Jabber, IRC, ICQ, свой форум?
BarSasha
Проще было написать в чем ты хочешь кооперироваться. Jabber, IRC, ICQ, свой форум?
Jabber предпочтительней всего.
IRC тоже устраивает.
E-Mail годится.
Для голоса mumble или wire. Или Jami.
Это всё в посте #12 перечислено.
А ICQ уже давно требует номера телефона — с этим мимо.
alexyecu_wox2team
если по теме, то какая часть Гримрока лучше первая или вторая?
forwhile
если по теме
Бггг.
какая часть Гримрока лучше первая или вторая?
Первая. Одна из лучших игр, вышедших за последние десять лет.
А вот с двушкой получилось так себе.
Во-первых, изменили систему прокачки на невнятную и неинтересную.
Во-вторых, многовато открытых пространств, для которых движок подходит хуже, да и атмосфера с учётом жанра страдает.
В-третьих, управление стало менее удобным, что особенно заметно на спецударах.
Как-то затянуто, с учётом скудного набора навыков, снаряжения, заклинания: первая успевала закончиться не надоев. Раза три подряд. Вторая же наскучивает задолго до середины процесса прохождения.
Вместо полезных дополнений — бессмысленные типа хохмы, вроде абсолютно небоевого класса, качающегося за еду.
В общем, так себе получилось, хотя усилий явно ввалили поболее, чем в первую.
alexyecu_wox2team
> Во-вторых, многовато открытых пространств, для которых движок подходит хуже, да
> и атмосфера с учётом жанра страдает.
ага, так зачем вы тогда делаете открытые пространства?
forwhile
ага, так зачем вы тогда делаете открытые пространства?
Потому что мы делаем не Grimrock. И даже не данженкраулер, а вполне себе crpg.
В принципе, это уже достаточно содержательный ответ.
Но могу дополнить.
Данженкраулеры упомянуты в заголовке по простой причине: некоторые механики планируются ближе к ним, по причине простоты реализации.
Мир строится из тайлов. В рпг такое применялось во времена DOS-а, о чём уже не все помнят, а вот построенный по тому же принципу Grimrock и толпы подражателей (тоже данженкраулеров) пока ещё на слуху.
Управление в ряде моментов ближе к дк-шному.
А так данжены будут, и немало, но и открытых пространств будет хватать.
Вообще же рекомендую пользоваться форумом как форумом, а не как чатом: драматической выразительностью диалогов в данном случае можно пожертвовать в угоду удобству.
alexyecu_wox2team
занятно то, что вы сами признали, что сделать "интересные открытые пространства" сложнее, чем интересные данжи и гримрок тому пример. То есть логичнее бросить силы(коих мало или нет) на данжкраулер, с элементами открытых локаций если так хочется.
forwhile
занятно то, что вы сами признали, что сделать "интересные открытые пространства" сложнее, чем интересные данжи и гримрок тому пример
Занятно, что некоторые люди утверждают, что собеседник что-то там «признал» даже в том случае, когда ничего такого не было и близко.
Grimrock — данженкраулер по жанру. Открытые пространства в ДанженКраулерах смотрятся и играются так себе.
Текущий проект планируется как crpg. У crpg проблем с открытыми пространствами нет, хотя есть примеры вполне себе неплохих (и даже очень хороших) рпг-проектов без таковых.
То есть логичнее бросить силы(коих мало или нет) на данжкраулер
Нет, не логичнее.
Crpg довольно сильно отличается от типичного DC в плане разнообразия механик.
В DC нет ни сюжета, ни квестов, ни много чего ещё, разнообразящего геймплей.
Остаётся боёвка и несколько урезанная прокачка.
Всего меньше — возрастают требования к визуальной части.
Вытянуть же преимущественно за счёт графики проект довольно сложно (особенно для небольшого коллектива разработчиков) и, прямо скажем, не особо интересно.