Задумка мне нравится, буду следить за развитием проекта.
Претензии к видео:
- Кровь слишком яркая, выглядит мультяшно. Речь про пятна на земле и "кровавый дым", когда противник лопается.
- То что враги лопаются от выстрела из дробовика - выглядит неестественно и тоже добавляет мультяшности. Дробовик может отстрелить конечность, сделать сквозную дыру, но не разорвать на мелкие ошмётки.
- Не уверен, что хорошей идеей будет давать врагам оружие, стреляющее пулями. В Serious Sam были медленно летящие снаряды, которые можно было заметить издалека и увернуться. Это позволяло игроку не бояться открытых пространств и активно перемещаться по арене, вместо того, чтобы засесть за укрытием и отстреливать врагов как в тире.
- Анимация падения врага от пинка выглядит странной и однообразной. К тому же, на 2:01 в видео видно, как она запускается слишком поздно, дожидаясь, пока проиграется прошлая анимация. Может, лучше врубать Ragdoll, когда персонаж сбит с ног?
Cpt. Adamov
> Я делаю небольшой реверанс в сторону реализма
Это как-то с Сэмом не стыкуется. Там основная фишка - толпы прикольных
несуразных монстров, противостоять которым надо большой огневой мощью и бегом.
Т.е. никакого реализма и тактики.
92+
> Если у тебя киборги враги, как я понял из текста, то почему они убиваются из
> пары выстрелов дробовика? в чем смысл вообще тогда именования киборг? ну попал
> ты в него, он внутри железный что его убивает то?
Киборги - кибернетические организмы. Это организм, имеющий кибернетический имплант, например, слепой, которому в глаза вставлены датчики света, подключенные к зрительному нерву.
Такие киборги существуют уже сегодня.
92+
> Тогда это не киборг а аугментации.
Аугментированный человек - киборг по определению.
Grayf24
> Киборги - кибернетические организмы. Это организм, имеющий кибернетический
> имплант, например, слепой, которому в глаза вставлены датчики света,
> подключенные к зрительному нерву.
>
> Такие киборги существуют уже сегодня.
Вот тут можно поспорить. Кибернетический организм это одно - а кибернетический орган это имплант совсем другое. Проблема в самом термине который придумали не глубоко думающие писатели. У них в понятии слово "организм" это априори живая ткань, тогда как само слово происходит от организации/оганизованности. То есть если оттолкнуться от правильного значения слов и с некоторыми допущениями то киборг это скорее "механически организованная автономная особь". От робота собственно и отличается максимально предельной независимостью в принятии решений. Градации смешивания живой плоти и кибернетической сама по себе непростая. Она может идти как по предназначению, так и по методике интеллекта (искусственный процессор или все таки интеллект человека) .
DemiosFantasimo
> Проблема в самом термине который придумали не глубоко думающие писатели.
Иногда лучше помолчать и сойти за умного, чем заговорить и сесть в лужу.
Ки́борг (сокращение от кибернетический организм) — в медицине — биологический организм, содержащий механические или электронные компоненты
Сам термин «киборг» был введён Манфредом Клайнсом и Натаном Кляйном в 1960 году
Разработчик медицинского оборудования и устройств электронной обработки информации, Кляйн являлся ведущим учёным лаборатории Динамического Моделирования в госпитале Роклэнд в Нью-Йорке.
Grayf24
> Ки́борг (сокращение от кибернетический организм) — в медицине — биологический
> организм, содержащий механические или электронные компоненты
Простите, а людям с механизироваными протезами уже пишут в мед карту "Киборг"?
BooTheJudge
> - Кровь слишком яркая, выглядит мультяшно. Речь про пятна на земле и "кровавый
> дым", когда противник лопается.
Попробую сделать потемнее.
> - То что враги лопаются от выстрела из дробовика - выглядит неестественно и
> тоже добавляет мультяшности. Дробовик может отстрелить конечность, сделать
> сквозную дыру, но не разорвать на мелкие ошмётки.
Это временный эффект, если будет добавлена расчленёнка, то можно будет отстреливать конечности дробовиком и другим мощным оружием.
> - Не уверен, что хорошей идеей будет давать врагам оружие, стреляющее пулями. В
> Serious Sam были медленно летящие снаряды, которые можно было заметить издалека
> и увернуться. Это позволяло игроку не бояться открытых пространств и активно
> перемещаться по арене, вместо того, чтобы засесть за укрытием и отстреливать
> врагов как в тире.
Тоже верно. Я думаю будут как враги с огнестрелом, так и враги с футуристическим оружием с медленными снарядами, пока такой враг только Ликвидатор с гранатомётом.
> - Анимация падения врага от пинка выглядит странной и однообразной. К тому же,
> на 2:01 в видео видно, как она запускается слишком поздно, дожидаясь, пока
> проиграется прошлая анимация. Может, лучше врубать Ragdoll, когда персонаж сбит
> с ног?
Такая анимация, только у лёгких противников. Более тяжёлые враги, просто отходят назад на пару шагов без падения. Если удастся добиться нормальной частоты кадров при большом количестве врагов, то можно будет добавить рагдол, а так я уже думаю отключить физику у гильз чтобы повысить производительность.
rcsim
> Это как-то с Сэмом не стыкуется. Там основная фишка - толпы прикольных
> несуразных монстров, противостоять которым надо большой огневой мощью и бегом.
>
> Т.е. никакого реализма и тактики.
Я не делаю клон Сэма. Это бессмысленно, тем более есть уже клон Will Rock, а в августе выходит 4-я часть Сэма. Тут своё видение геймплея.
Сами Кротимы называют гейплей в Сэме "Танец с врагами" и определённая тактика в этом всё-таки есть.
Cpt. Adamov
> Я не делаю клон Сэма.
Вот и мне непонятно, к чему такое название темы.
rcsim
> Вот и мне непонятно, к чему такое название темы.
А что не так с названием темы?
Поддержу, что вид от третьего лица - странное решение. Он нужен для игр вроде дарк соулс или ведьмака, где герой постоянно маневрирует перекатами. В чистом шутере это только мешает стрелять.
Cpt. Adamov
> А что не так с названием темы?
ты прикалываешься?
с таким же успехом ты мог назвать тему "TPS в духе The Last of Us"
forwhile
> с таким же успехом ты мог назвать тему "TPS в духе The Last of Us"
Я назвал тему так как посчитал нужным. "Игра в духе Serious Sam" не означает, что эта игра является убийцей Serious Sam или её клоном.
Cyberslav
> Поддержу, что вид от третьего лица - странное решение. Он нужен для игр вроде
> дарк соулс или ведьмака, где герой постоянно маневрирует перекатами. В чистом
> шутере это только мешает стрелять.
С Вами готов поспорить я и крупные тайтлы, типа TheDivision, Fortnite, Mass effect, Max Pain, Uncharted, Gears of War...
Вид от 3 лица это тоже часть атмосфэры... когда видишь своего героя, проникаешся его брутальностью или релаксируешь в передышках поглядывая на высокополигональную хорошо анимированую попу протагонистки. Фанаты Ж-12 будут видеть что это действительно Ж 12 а не условное обозначение камеры.
DemiosFantasimo
> С Вами готов поспорить я и крупные тайтлы, типа TheDivision, Fortnite, Mass
> effect, Max Pain, Uncharted, Gears of War...
И всё же чистые шутеры чаще делают от первого лица.
Cyberslav
> И всё же чистые шутеры чаще делают от первого лица.
Только из этих "Чаще" сразу вычтите соревновательные или околотогошные. Ибо палить за угол камерой от третьего лица это не киберспортивно.
Тема в архиве.