ПроектыФорумОцените

Cyborgs Overrun! [COOP TPS с процедурной генерацией] (6 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
19:57, 14 окт 2020

refroqus
> судаева тоже не медлительный, ты наверно упустил суть

Давай не будем спорить об очевидном.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Cpt. Adamov
> Ну в игре есть калаш, а эти образцы в плане объёма магазина (около 30 патронов)
> сопоставимы, в то время как у ппш 71 патрон в барабане, да и в целом ППШ
> антуражнее ))

Есть финская копия ППС с барабаном от Суоми (то есть как у ППШ).

14:53, 24 окт 2020

Пришла идея добавить процедурную генерацию уровней в проект. Выбрал в Ассет Сторе плагин для генерации подземелий и начал экспериментировать. Даже что-то получилось. Сначала генерируется уровень, затем Navmesh. Есть идеи для 6-ти уровней, но для демки и одного хватит.
Изображение
Изображение

22:08, 24 окт 2020

спекуляр на тушке Ж-12 прибери малость, нехай лишь лысина блестит - прикольнее будет )

22:17, 24 окт 2020

refroqus
дак ты смотри какие локации большие, и все это под палящим солнцем он просто потеет)

23:43, 24 окт 2020

насчет пота хотел тоже шуткануть, воздержался видимо зря)))

Прошло более 10 месяцев
0:24, 24 авг 2021

Внезапно проект ожил, т.к. мне захотелось создать мультиплеер. Последняя моя попытка сделать это была года 3 назад и окончилась неудачей. На этот раз я решил не изобретать велосипед и попробовать какое-нибудь популярное решение. Для своей цели выбрал Photon Pun2. Оказалось что добавить мультиплеер на Фотоне в игру не так уж сложно, у меня это заняло около 2-х недель. Попросил друга помочь с тестированием - вот что у нас получилось (мой голос почему-то не записался):

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

7:51, 14 сен 2021

Cpt. Adamov
> Пришла идея добавить процедурную генерацию уровней в проект. Выбрал в Ассет
> Сторе плагин для генерации подземелий и начал экспериментировать. Даже что-то
> получилось. Сначала генерируется уровень, затем Navmesh.
И вот спустя почти год я всё же реализовал задуманное и даже добавил мультиплеер в игру. Провели с товарищем второй плейтест, на этот раз действие происходит в процедурно сгенерированном ущелье (первый уровень). Не всё прошло гладко, в какой-то момент перестали спавниться враги и мы спокойно дошли до конца уровня, а в финальной битве врагов оказалось в несколько раз больше чем задумывалось, из-за чего пришлось много умирать )) Но в целом я доволен результатом.

10:10, 14 сен 2021

Круто выглядит!

17:13, 14 сен 2021

organdonor
> Круто выглядит!
Спасибо )) Буду потихоньку готовить публичный билд.

12:05, 29 сен 2021

Сделал второй уровень и уже по традиции пробежались с товарищем по нему в кооперативном режиме. В принципе всё прошло достаточно гладко.
Из нового:
Появился новый вид врагов - киборг-снайпер.
Некоторые враги теперь могут попытаться уйти из под огня если в них целится игрок.
Прицел теперь меняет цвет в зависимости от количества здоровья противника.
Починил слух врагам, до этого они ориентировались только на зрение. Теперь же если враг услышит выстрел, то пойдёт проверять источник звука.

Приятного просмотра:

17:51, 29 сен 2021

Ёмаё, у тебя ещё один проект )
Зачем так много одновременно? Я уже четыре насчитал!

А теперь о проблеме замеченной мною в твоём видео. Миниган не выполняет своих функций,
главная задача такого оружия это быстро выплёвывать ленту пуль, скорострельность таких
пушек 3000-6000 выстрелов в минуту, т.е 50-100 пуль в секунду. У тебя же на глаз если
прикинуть в секунду вылетает 2-3 пули как у какого-нибудь калашникова.
Исправь.

19:35, 29 сен 2021

TERMOGAD
> Зачем так много одновременно? Я уже четыре насчитал!
Да сам не знаю. Работаю по вдохновению. Надоедает один проект переключаюсь на другой. Все проекты в разных жанрах, что бы было интереснее. А этот реанимировал т.к. решил изучить мультиплеер. Он кстати использует те же скрипты что и Space Ark, так что все что я тут делаю (оптимизация, мультиплеер и т.п.) автоматически попадут и в Space Ark. ))
TERMOGAD
> Миниган не выполняет своих функций,
> главная задача такого оружия это быстро выплёвывать ленту пуль,
> скорострельность таких
> пушек 3000-6000 выстрелов в минуту, т.е 50-100 пуль в секунду. У тебя же на
> глаз если
> прикинуть в секунду вылетает 2-3 пули как у какого-нибудь калашникова.
Ну не 2-3 пули в сек, а где-то 10. Я конечно в курсе про скоростельность минигана, но нарочно его замедлил. Во первых просчитывать 67 выстрелов в секунду очень накладно в плане оптимизации, во вторых реализм в этой игре далеко не на первом месте. Ну и скорее я в качестве референса беру миниган из Serious Sam 4, где по ощущениям около 20 выстрелов.

20:23, 29 сен 2021

Cpt. Adamov
> Сделал второй уровень и уже по традиции пробежались с товарищем
Xenus?) Смотрится хорошо. Единственное нет наград, нет наказаний, нет понимания попал или нет. Явно не хватает  прицела и оружия к нему (снайпер). Не хватает увесистого оружия, вот чтоб прям до земли притягивало. Каких то Quake Champions. Ну или просто оружие не ощущается в руке. Понимаю, прототип. Я на будущее.
Вот https://m.vk.com/@game_dynasty-100-sovetov-i-fishek-geimdizaina, лучше 1 раз прочесть, мне правда понадобилось несколько попыток, уж очень большой объём информации)

10:46, 30 сен 2021

Salamandr
> Xenus?) Смотрится хорошо. Единственное нет наград, нет наказаний, нет понимания
> попал или нет. Явно не хватает  прицела и оружия к нему (снайпер). Не хватает
> увесистого оружия, вот чтоб прям до земли притягивало. Каких то Quake
> Champions. Ну или просто оружие не ощущается в руке.
Спасибо за замечания. Я бы сам хотел чтобы оружие ощущалось лучше, буду стараться улучшить этот аспект. В качестве награды будут в основном редкие пушки, боеприпасы и битвы с боссами и минибоссами, может косметика какая-то, возможно секреты (хотя на сгенерированном уровне это проблематично), но главной наградой должно служить ощущение своей крутизны ))
Salamandr
> Вот https://m.vk.com/@game_dynasty-100-sovetov-i-fishek-geimdizaina, лучше 1
> раз прочесть, мне правда понадобилось несколько попыток, уж очень большой объём
> информации)
Прочитал половину, весьма познавательно. Действительно, за раз сложно осилить. )

19:40, 8 окт 2021

3-ий уровень "Катакомбы" и очередной плейтест в кооперативном режиме. Была проблема на стороне клиента - некоторые враги могли провалиться под пол и их было не видно, из-за чего играть было невозможно. Решить проблему удалось отключив гравитацию для врагов на стороне клиента, но появилась другая проблема, враги теперь иногда парят над землёй (
Приятного просмотра:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.