Зря Fantarg не слушаете
он давал советы в одной мморпг, его не слушали, ну и проект ни кто не продвинулся
отвечу развёрнуто:
макетинг уи и почему мы его делаем как можно реже:
мне нет проблемы сделать иконку-кнопку-....любого размера и конфигурации но я, как кодер, понимаю что мой дизайн вполне может быть не реализуем художником и все мои "наработки" могут легко и просто разбиться о реальность возможности уместить норм изображение в придуманные мною "дизайнерские решения" или ещё более классическое: художник придёт и сделает решение в 100500 раз круче того что я придумал...,потому между бегом впереди паровоза и сесть и подождать хорошее решение предпочитаю сидение с уи на месте и пиление чего то другого.
при любой последовательности действий игра не сможет стать игрой без 2д художника и имхо этот факт неоспорим.
на данный момент у нас присутствует проблема "не комплекта команды" и решать нужно именно её, а не искать виноватого, как пытаются тут некоторые, даже если менталитет говорит, что нужно найти виноватого, всё равно нужно искать 2д-художника :)
forwhile
это ошибка выжившего, а не показатель правоты или неправоты того или иного.
апдейт 25-07-20
апдейт 01-08-20
Еще ни одного завершенного, успешного, приличного инди проекта не встречал, в смысле картинки в реализм. По моему такие проекты в реалистичность для больших команд. Реализм это ведь не только хорошая 3D модель героя, будь то рыцарь или корабль. Ведь объем работ по тому же окружению колоссальный.
Не очень хочется играть в игру где вместо травы, лежит на плоскости текстура якобы травы. Честно говоря, даже проект приходя к финишу, то получается он серым. Ну не по силам освоить такой объем работы небольшой команде да еще и начинающим.
Лично мне по душе что нибудь в этом роде. Красочно, приятная картинка. Да и для тридешника работы гораздо меньше. К такому проекту, с такой картинкой возможно и присоединился бы.)
losiar
давай разберёмся:
где то 15-20% площади скринов это удачный красочный и хорошо выполненный уи. не на коленке а ХОРОШО ВЫПОЛНЕННЫЙ
теперь модельки та же шляпа- на про уровне сделанные лоуполи и всё это думаю под руководством хорошего художника
если бы у нас в команде были такого уровня художники и моделеры мы бы не парили мозг с рекрутингом ведь у нас всё это есть?!
теперь реальность:
хорошего художника НЕТ, а значит стиль должен быть нейтральным и как можно строже....никаких заиканий на стилизированные иконки их ведь некому рисовать и на крайняк прийдётся пилить отфильтрованные в фотошопе картинки...итого 15-20% экрана превращаются из сочных иконок такое себе строго выполненное уи, которе будь у нас художник с твоих скриновстало бы опять таки красивым-сочным-красочным...но его к сожалению нет и просто ждать его много много лет никто не будет выпустим компромиссный как мы считаем вариант
людей умеющих в хороший лоуполи НЕТ, а значит нужно выбрать стиль который будет скрывать кривость сетки, уменьшать влияние цветов так как у нас же нет крутого художника чтоб сделал композицию.....и остаётся реализм где всё ну что то +- нормальное и рефами служат фотки реальных предметов
мы хотим сделать игру с нулевого базиса а значит у нас НЕТ про художников-моделеров- никого про нету...лепим из говна и палок-учимся по ходу работы, как говорят в народе "простягаем ножки по одёжке" имхо я доволен пока результатом. не ААА вид....да мы в курсе этого но и не шлак.
а судить по картинке без постефектов, на первой итерации разработки моделек ну такая себе критика :)
uss
> хорошего художника НЕТ
пора бы это уже понять, что художник который умеет в стиль и с хорошей продуктивностью - на вес золота. С поисках художника должен начинаться проект. Увы в русегменте кто может качественно рисовать и моделить по пальцам пересчитать. Но программисты обмазавшись кресто шаблоннами думают что они главные.
forwhile
> Но программисты обмазавшись кресто шаблоннами думают что они главные.
Ну так артов можно бесплатных найти просто дофига. А без программиста никакой игры не будет, будь хоть топовым художником.
samrrr
задели ранимую душу прогера? :))
Прогер ГД художник: 3 столпа любой игры без которых не будет ничего.
Если это все вмещает 1 человек прекрасно если нет..то перестаньте тянуть одеяло :)
uss
> давай разберёмся:
Вот вам концепт. За пару свободных часиков накидал.)
samrrr
> А без программиста никакой игры не будет, будь хоть топовым художником.
> > Но программисты обмазавшись кресто шаблоннами думают что они главные.
losiar
круто!
losiar
1. ставка на реализм уже сделана, бесполезно пропагандировать лоуполи мы не будем обнулять результаты.
2. нарисовать 1-2-3 лодочки в лоуполи можно...а вот 10-15 уже нужно реально ПРО скил чтоб они не превращались в клонов. реализм от такого страхует на уровне задумки, лоуполи опять же сильно скилозависим, а так как у нас вход и выход в команду стоят одинаково НИЧЕГО, мы не можем себе позволить зависимости. проект должен состоятся хотя б на уровне прототипа не смотря ни на кого, или с минимумом таких людей. на данный момент есть реальная лодка есть её чертёж-фотки берёш и делаешь НОЛЬ фантазии просто максимально похоже, не нужно придумывать и опираться на фантазию делаеш отражение реальных лодок ВСЁ. легко сделать сеттинг в какую то эпоху или страну так как объекты сами собой его создадут ...
3. я, как гд считаю, что наша аудитория будет ооочень далеко за 20 скорее 40+ и аудитория любителей всех этих лодочек в реале является частью целевой...им эти лоуполи не зайдут, потому мы и создаём так то антураж, чтоб максимально воссоздать реальные пейзажи и порт...имхо игра и так нишевая и в попытках сделать её для масс аудитории можно спокойно просрать именно тех, кто точно бы в такое играл и в итоге остаться с игроками включил-посмотрел-выключил....а игра то не для мобилок нам такое не прокатит :)
4. любая лоуполи очень похожа на другую лоуполи...добиться самобытности опять таки очень сложно имхо ОЧЕНЬ сложно! а вот в реализме аж одна игра про лодочки-рыболовство на данный момент и имхо наша графика будет лучше чем там потому между 100500 конкурентов и 1дним конкурентом я предпочту чтоб нас сравнивали с одним уже известным конкурентом, а не с 100500. игра нишевая и нам важно чтоб в неё хоть кто то поиграл для фидбэка а не просто потешится что мы сделали ещё одну игру которая никому нафик не нужна(мы ж не студия игр-клонов чтоб не зайдёт это-перекрасим и выпустим ещё и ещё...нашему коллективу такое не зайдёт точно точно)
5. могу ошибаться, время всё расставит на свои места
зы: спрячь картинки под спойлеры пожалуйста
sun2sun
> Прогер ГД художник: 3 столпа любой игры без которых не будет ничего.
ГД можно вычеркнуть, так как для какой-нибуть 3 в ряд или шутера он ненужен.
Художника может заменить какой-нибуть сайт с бесплатными артами, изображения там покруче, чем нарисуют большинство здешних художников.
Безусловно для хорошей игры, со своей уникальной идеей и стилем, нужны все 3, но тут таких проектов штуки 2-3 в год появляется.
samrrr
представитель "прогеров" поколения? Угадал? ))
кто про "Здешних" речь вел?! 0о
И да в матч-3 как раз ГД первая необходимость ( если вы конечно хотите бабок а не долгов )
А вот прогер там расходники ( код игры напишет студент за пару вечеров как раз )
p.s вот если б я не знал прогеров...
Вот реально почему не от одного Художника или ГД не слышно о том, что они ГЛАВНЫЕ и игры без них не сделать.
А Кодеры на каждом шагу орут, что нахрен не нужны ни ГД ни художники?
Не с того ль, что местная фауна это "Новички" для которых Код это что то невообразимое?
А местные "старожили" в основном кодеры?!
И да если Художник или ГД захочет игру, он на ИЗИ найдет парниш у которых он закажет КОД,
А вот посмотрел бы я на кодеров которые нашли бы ГД или художника с такой же легкостью :)))
так к размышлению....
p.s естественно мы не имеем ввиду незабвенную звезду сего форума под кодовым названием "сценарист" :))
Тема в архиве.
Тема закрыта.