Название проекта: Space Adventure Cobra RetPixMod *
Жанр: Action, Platformer
Стили: 2D, 16-bit, Pixel Art, Retro
Платформы: ПК(Windows, Linux), Android(телефоны, планшеты), WEB(браузеры), игровые приставки (SonyPSP, BlackPrism, COBURA,...)
Доступность: Фан-проект. Бесплатно.
Режим игры: Однопользовательский
Команда: 3 человека: программист, художник и универсальный комбайн
Дата выхода: финальный релиз запланирован на 2022 г
Паблик игры в ВК:
https://vk.com/space_cobra_retpixmod
Скачать игру можно здесь:
https://misterpix.itch.io/spacecobra
Gameplay-video:
Скриншоты:
Статус:
Представлен релиз-кандидат игры. Доступна для скачивания версия 3.0, включающая в себя 4 эпизода (10 уровней) и 7 боссов(4 сюжетных босса + 3 суб-босса).
Общий настрой: бодрость, оптимизм, пофигизм, сильный сюжет.
Краткий сюжет:
В один из дней своей жизни гордый и независимый, свободолюбивый путешественник и пират Кобра в сопровождении помощницы армароида Леди совершал очередной космический круиз по просторам космоса на боевом корабле "Черепаха". В процессе полёта корабль Кобры подвёргся массивной атаке со стороны противников - пиратов злой гильдии. В результате, "Черепаха" была подбита и Кобра совершил аварийную посадку на ближайшую планету.
Теперь вам предстоит отыскать необходимые детали для восстановления разрушенного корабля и отомстить злым тварям из гильдии! Впереди вас ждут увлекательные приключения, головокружительные бои и погромы, а также встречи с таинственными красотками :)
Управление по умолчанию(можно поменять, поддерживается геймпад):
Up,Down,Left,Right: направление движения (Down: приседание, Up: вход в дверь, телепортация)
w: прыжок (Down+w: падение с платформы)
q: стрельба обычным оружием
Space: стрельба супер-оружием (для Кобры: key down, key press+key up)
r: пополнение здоровья (если игрок подобрал мед-аптечку)
t: режим (сесть/встать, прыжок/сальто)
e: быстрая смена персонажа
Enter: старт/пауза/смена персонажа
Esc: выход
Список всех новшеств, изменений в игре - спойлере ниже:
Стилизация арта мне нравится, выглядит достаточно аутентично.
Геймплей, судя по видосам, выглядит однообразно. Сражения с любым типом противников состоят из медитативного повторения одних и тех же действий (например прыжок или отход немного назад). Возможно, врагам не нужно так много здоровья?
Охват камеры очень маленький, персонажи примерно в треть экрана по высоте. Это затрудняет обзор уровня (игрок видит только то, что прямо возле него) и даёт меньше времени на реакцию при сражениях. В общем, мне кажется, камеру стоит отдалить.
Поиграл немного сам, появилось ещё несколько претензий:
- Антивирус попытался удалить игру. Но я всё же решил запустить на свой страх и риск (Слабоумие и отвага!)
- Нелогичная раскладка управления. Клавиши WASD ничего не делают (должны, по идее, дублировать стрелки), прыжок зачем-то на Alt вместо стрелки вверх, или хотя бы пробела. Понятно, что можно к этому привыкнуть, но лучше было бы, если бы была возможность настроить под себя.
- Поддержку геймпада тоже неплохо бы добавить, коль уж игра явно стилизована под старые консольные платформеры.
- Взрывающийся мост ужасен: абсолютно неочевидно, что он будет взрываться, если на него наступить.
Вы правообладатель данного персонажа и/или имеете лицензированное право использовать его вместе с его именем?
По видео, масштабы... Что с ними?
Управление на клавиатуре невозможное.
Прикольная игрушка получилась, чем-то цепляет)
Сейчас я в такое уже играть не могу, но тогда в 90-е залип бы однозначно)
Босс: Пёс Соленый - ахаха)
очень круто!
BooTheJudge
> Возможно, врагам не нужно так много здоровья?
Уменьшили число хитов рядовым врагам. Перезалили игру.
> Нелогичная раскладка управления.
Теперь рядом с игрой лежит файл Key.ini. Выставите любое удобное для вас управление. Коды клавиш в файле KeyCode.png. Игру нужно скачать заново: https://misterpix.itch.io/spacecobra
> Взрывающийся мост ужасен: абсолютно неочевидно, что он будет взрываться, если на него наступить.
Игра хардкорная. Вас ждёт много сюрпризов и неожиданностей по ходу прохождения игры :)
Skylordy
> По видео, масштабы... Что с ними?
Ютуб мылил исходный кадр видео. Перезалили, сейчас по-лучше.
PrimeStyle
> Босс: Пёс Соленый - ахаха)
https://myanimelist.net/character/109859/Dog_Salty/pictures :)
Игра обновлена до версии 1.1. Внесены поправки по балансу геймплея, в частности, уменьшено число хитпоинтов для некоторых противников.
Сняли полностью прохождение уровня 1-1.
Проходится примерно за 5 минут.
Видео прохождения:
Я вот тоже фанат и кобры и других мульт из 80-90 (роботек), мне знакома тематика, но просто в чем будущее? Все же защищено копирайтами?
mega_otetz (father)
> в чем будущее? Все же защищено копирайтами?
Доступность: Фан-проект. Бесплатно.
Засняли прохождение уровня 1-2. В конце уровня - встреча с барменом и конфликт с Псом (Dog Salty).
Битва с первым боссом Dog Salty:
В самом разгаре боя на подмогу неожиданно выходит очаровательная девушка, профессиональная охотница за головами - Джейн Роял (Jane Royal). Контрольный выстрел оказывается за ней.
Она присоединяется к Кобре!
С уровня 2-1 теперь доступно 2 игрока. Переключение между игроками осуществляется оперативно, как в игре "Bucky O'Hare" под NES.
Про Джейн Роял: https://shikimori.one/characters/109857-jane-royal
на 486 интеле пойдет?
Кобра крутой
Спасибо, все стало гораздо лучше, теперь нет чувства что игра играет в меня а не я в нее )
Misanthrope
> на 486 интеле пойдет?
Скорее нет, чем да.
Перезалили видео на ютуб. Теперь все видео идут на 60 FPS - это фреймрейт игры.
Перед просмотром, принудительно устанавливайте качество 720p60: