Gradius
Ух ты, как же круто! Спасибо большое)
563
Благодарю за поддержку.
Подыму тему.
Пилю своего "Кобру" для игровой приставки SEGA Mega Drive. Проект получил название "COBJANDOM".
Более подробно о проекте здесь(emu-land): https://u.to/a93sGw
Видос (заставка игры/прохождение части первого уровня):
Пикчи:
Красотища жутая!
Но играть в это сносно, походу смогут только разрабы ))
Ducat
> Красотища жутая!
> Но играть в это сносно, походу смогут только разрабы ))
Я тут словил когнитивный диссонанс, когда после нескольких месяцев разработки своей игры под сегу, вернулся к сабжевой ПК-версии: по факту я отвык в неё играть!
Моё мнение: в ПК версии игры есть узкие места, которые если доработать, то игра будет приближена к моему сеговскому варианту("COBJANDOM").
Перечислю по моему скромному мнению что можно изменить в игре:
1. Убрать отлёт игрока при касании его к противникам. Понимаю, это взято из Ninja Gaiden, но очень сильно стало нервировать. В "COBJANDOM" это убрано.
2. Убрать или ускорить "позёрство": куски анимаций, когда игрок начинает приседать или прыгать, или достаёт ствол или психоган. Проще говоря, ускорить переход к полезному действию (игрок присел, прыгнул, стрельнул). В "COBJANDOM" упрощённая анимация - всё мгновенно: "сел-встал", "выстрелил", "прыгнул".
3. Сделать больше очередь пулям игрока и сократить дистанцию между пулями. Особенно это касается пуль девушек. А длину пули укоротить в раза 3-4. В "COBJANDOM" длина пули намного короче, что даёт возможность сделать больше очередь из пуль и сократить дистанцию между ними. Это даёт более комфортный геймплей.
4. Убрать из стрельбы в прыжке сальто все направления полёта пуль, оставив только прямое горизонтальное направление. Практической пользы от стрельбы в другие направления практически не наблюдается. Хотя нет, наверное нельзя, так как некоторые ситуации в игре требуют диагонального попадания пуль в объекты. В "COBJANDOM" игрок стреляет пули только влево-вправо. Супер-пули дополнительно летят ещё вверх-вниз под углом.
5. Возможно, убрать обычный прыжок и оставить только сальто. Потому что анимация отталкивания от земли и приземления при обычном прыжке(не сальто который) - занимает какое-то время и вносит задержку перед полезной частью прыжка. В "COBJANDOM" прыжок - только сальто. Быстро и универсально.
Можно даже отдельную версию сабжевой игры выпустить "Turbo Edition" со всеми перечисленными изменениями.
Было бы у меня по-больше свободного времени - смог бы отшлифовать ПК-версию игры, если конечно DEN 3D и продюссер игры не против.
Сразу две годные фанатские игры по одному и тому же аниме, и обе от разработчиков из бывшего СССР. Мне кажется, что это редкость.
Gradius
> Пилю своего "Кобру" для игровой приставки SEGA Mega Drive. Проект получил
> название "COBJANDOM".
Ух ты ж какая красота!! И ещё и под Сегу. Респект и благодарность.
Gradius
> Можно даже отдельную версию сабжевой игры выпустить "Turbo Edition" со всеми
> перечисленными изменениями.
Да, хорошая идея, я не против)
Георгий А. С.
> Сразу две годные фанатские игры по одному и тому же аниме, и обе от
> разработчиков из бывшего СССР. Мне кажется, что это редкость.
Моя игра про парня по имени Cob и двух девушек по имени Jan и Dom. К франшизе "Space Cobra" это имеет весьма очень отдалённое отношение
DEN 3D
> Ух ты ж какая красота!! И ещё и под Сегу. Респект и благодарность.
Я в таких случаях говорю: "Genesis does!"
DEN 3D
> Да, хорошая идея, я не против)
Пока не могу, дай бог времени на свой проект!
Продолжаю пилить игру под сегу! Что нового по игре:
1. Доделал уровень 1-1.
2. Сделал Ню-режим: теперь девушки могут предстать голыми в игре, если игрок, играя за парня, соберёт все цветы для них (по 10 цветов на каждую девушку).
3. Сделал кат-сцену дарения цветов девушкам.
4. Начал делать уровень 1-2.
5. Добавил двух новых противников.
Видео-демонстрация названных выше моментов в игре:
Несколько картинок:
Дарение цветов девушкам:
NUDE:
Раздетые девушки в игре:
Gradius
> Сделал Ню-режим: теперь девушки могут предстать голыми в игре, если игрок,
> играя за парня, соберёт все цветы для них (по 10 цветов на каждую девушку).
А зачем это?
Что бы школьникам мамка играть не давала?
Хотя твоя игра :)
563
> А зачем это?
> Что бы школьникам мамка играть не давала?
> Хотя твоя игра :)
Пускай школьники вначале все цветы соберут, а потом о сиськах мечтают!
Сделать это не так просто, как кажется.
Gradius
> Сделал Ню-режим: теперь девушки могут предстать голыми в игре, если игрок,
> играя за парня, соберёт все цветы для них (по 10 цветов на каждую девушку)
сделай версию для "вне-РФ", чтобы девушки могли дарить цветы девушкам же, с вытекающим ню-режимом.
вас нахаляву распиарит лгбт сообщество, среди своих и сочувствующих
даже COBJANDOM уже в нужных цветах написан!
имхо: спрайты великоваты. т.к. одежда обычно визуально увеличивает объём. Т.е. при отсутствии одежды, грудь должна на полпикселя/пискель стать меньше.
skalogryz
> даже COBJANDOM уже в нужных цветах написан!
Какой-то бред написал. По-твоему Спектрум и Амига имеют отношение к LGBT?
У них тоже в логотипе радуга.
Кури матчасть: у LGBT-флага 6 цветов. А в названии игры 7 цветов (если не 8 ).
Так что твой троллинг не удался.
Сделан полностью уровень 1-2.
Игра на реальной сеге:
Gradius
> По-твоему Спектрум и Амига имеют отношение к LGBT?
> Кури матчасть: у LGBT-флага 6 цветов
так и небо голубое...
но определённые слова и символы имеют тенденцию менять смысл со временем.
и то что, тогда означало - "о да! мы умеем в разноцветные мониторы", сегодня могут означать что-то другое.
а машины времени у тебя нет, ты продаёшь сейчас, а не тогда.
Gradius
> Сделан полностью уровень 1-2.
Вот это круть! И так здОрово видеть, что игра идёт на реальной Сеге)
Респект и благодарность.
Сделал новую катсцену и битву с боссом (уровень 1-3). Видео-демонстрация:
В качестве босса за отправную точку взят финальный босс из Power Blade I (NES) с неофициальным названием "Ленин".
Художник перерисовал "Ленина" (босса и голову для катсцены) под нужные габариты и расширил цветовой диапазон, согласно возможностям приставки SEGA Genesis.
Я же оснастил босса тремя видами оружия и сделал пламя, выходящее из сопел его двигателей.
В целом босс вышел хардкорнее, чем в упомянутом Power Blade.
Катсцена перед битвой:
Битва с боссом "Ленин":