Улучшена визуальная составляющая уровня 1-1. Новое видео игры:
Немного ударился в перфекционизм. На средний план добавил декорации в виде технологических обломков с помощью автотайла.
Аналогично сделал второй под-уровень Level 1-2. Новое видео:
Те же тайлы обломков, адаптированные под палитру нового под-уровня:
Далее по плану - новые уровени игры.
Gradius
Круто выглядит! Ждём продолжения.
Сделал новые аватарки(меню) для девушек.
Старые мне стали не нравиться, потому что они похожи на мальчиков с длинными волосами, которые аморфны. А я таких не перевариваю.
Новый вариант:
Старый вариант, аватарки похожи на ГГ из поделки одного бельгийского малолетки(справа):
Gradius
> Сделал новые аватарки(меню) для девушек.
В целом, стало лучше. Хотя для меня, например, аватарка имеет не особо большое
значение на игровом поле.. Когда играешь - некогда особо вглядываться в аватарки)
DEN 3D
> В целом, стало лучше. Хотя для меня, например, аватарка имеет не особо большое
> значение на игровом поле.. Когда играешь - некогда особо вглядываться в
> аватарки)
Я бы тоже на них не обращал внимание, но комментаторы в ютубе заставили меня пересмотреть вопрос с аватарками.
А вообще, в последнее время я замечаю какие-то нелепые придирки к игре со стороны буржуйских комментаторов.
u960
> а зачем ты стримишь для буржуев?
Странный вопрос. Я не выбираю зрителей.
Однако градус накала нарастает, меня стали раздражать буржуи - особенно их манера общения во всяких сраных дискордах.
Вышла новая версия игры Space Cobra RetPixMod 3.2 Turbo Edition.
Скачать игру под PC/Android: https://misterpix.itch.io/spacecobra
Как и обещал ранее, сделал "разгон" игры: динамика дотянута до уровня сеговской версии COBJANDOM.
1. Добавлено масштабирование экрана 4x.
2. Убрано отскакивание игрока при касании его к противникам.
3. Ускорены анимации прыжка, приседания, вставания, стрельбы.
4. Увеличена очередь пуль игрока.
5. В прыжке сальто простые пули игрока летят только по прямой.
6. Увеличено число супер-патронов в одном залпе (с 12 до 30).
7. Ускорен прогресс накопления заряда психогана.
8. Выбор типа прыжка (сальто или обычный) доступен в любом уровне (кроме лыжных уровней).
9. Увеличено максимальное число супер-оружия (с 10 до 99).
10. По умолчанию прыжок - сальто.
Управление по умолчанию:
Up, Down, Left, Right: direction of movement (Down: crouch, Up: door entry, teleportation)
z: shooting with simple weapons
x: jump (Down + x: fall from platform)
c: shooting with super weapons (for Cobra: key down, key press + key up)
a: quick change of character
s: mode (jump/salto, sit/stand)
d: full health (if the player has picked up a medical kit)
Enter: start/pause/safe change character
Esc: exit
С детства ненавижу платформеры-шутеры, контры всякие и т.д.
Игра выглядит как сеговская ААА 90ых, следовательно разработчики молодцы.
Удачи в продвижении, и заработать на этом.
Сделал порт игры на консоль Sony PlayStation Portable.
Системные требования:
- Модель консоли: PSP-2000 или PSP-3000 (у PSP-1000 мало ОЗУ, некоторые уровни не пойдут) или PPSSPP эмулятор (в режиме PSP-2000/3000)
- Частота процессора: 333 МГц (можно и 222 МГц, но в моменты фейда кадров будет замедляться)
- ОЗУ: 64 МБ
Скачать игру для PSP: https://misterpix.itch.io/spacecobra (при скачивании выбрать архив SpaceCobra_v3.2_PSP.zip ).
Раскладка клавиш по умолчанию:
Up, Down, Left, Right: направление движения (Down: присесть, Up: войти в дверь, телепортация)
Circle: стрельба обычными пулями
Cross: прыжок (Down + Cross: спрыгивание с платформы)
Square: стрельба супер-пулями (для Кобры: клавиша нажата - вылет кулака, клавиша вдавлена - накопление силы психогана, клавиша отжата - выстрел психогана)
Triangle: быстрая смена игрового персонажа (на паузе - безопасная смена персонажа)
Left trigger: режим (обычный прыжок/сальто, в лыжных уровнях - фиксированное приседание/встать)
Right trigger: пополнение здоровья(если взята мед-аптечка)
Start: старт/пауза/безопасная смена персонажа
Раскладку кнопок можно менять в Joy.ini.
Работа игры проверялась на эмуляторе PPSSPP (версии 1.12 и 1.3).
Просьба обладателям консолей PSP: протестируйте игру, пожалуйста, напишите результаты (идёт/не идёт, скорость игры)!
С приложенным фото вашей консоли с запущенной игрой. Можно в личку.
PSP E1008. Если на стартовом экране(синий текст на чёрном фоне) нажимать любые кнопки, игра зависает. После кат-сцены остаётся белый экран, потом консоль выключается(пробовал 3 раза). Фотать лень.
На разных сайтах пишут разное про объём ОЗУ, наверно всё-таки у меня 32 метра.
Молодцы.
Я не фанат пиксельной графики, хоть и вижу в этом некий шарм низкоуровневости со стороны технической (например в коде под Nintendo - засунуть это всё в 128кб, было бы очень эпично).
Но вы действительно делаете продукт, который по своему качеству - не уступил бы в своё время какой-нибудь Contra или Ikari Warriors.
Я не играл, просто по отзывам и контенту в виде скриншотов - всё очень достойно, даже CupHead какой-нибудь вполне себе соперник.
wlasser
> Но вы действительно делаете продукт, который по своему качеству - не уступил бы
> в своё время какой-нибудь Contra или Ikari Warriors.
Спасибо! :) Мы понимаем, что поезд таких игр давно ушёл, но нам они нравятся :)
Gradius
> Просьба обладателям консолей PSP: протестируйте игру, пожалуйста, напишите результаты (идёт/не идёт, скорость игры)! С приложенным фото вашей консоли с запущенной игрой. Можно в личку.
Скачать игру для PSP: https://misterpix.itch.io/spacecobra (при скачивании выбрать архив SpaceCobra_v3.2_PSP.zip ).
Dimich
> PSP E1008. На разных сайтах пишут разное про объём ОЗУ, наверно всё-таки у меня 32 метра.
У PSP E1008 всего 32 МБ ОЗУ, свободной памяти ещё меньше.
Пиковая потребность игры - 29 МБ.
Интересен результат работы игры на PSP с 64 МБ (это PSP-2000 и 3000).
Скачал, распаковал в PSP/GAME. Игра запускается, на New Game отрабатывает вступительный ролик с титрами, потом долго что-то грузит с чёрным экраном (индикатор бы загрузки туда какой-нибудь со сплэш скрином), показывает экран с надписью Level 1-1/Collect all parts, потом показывает белый экран и зависает, после чего консоль отключается со щечком из динамика. Модель приставки 2008, прошивка 6.60
0iStalker
> Игра запускается, на New Game отрабатывает вступительный ролик с титрами,
Звуки и музыка во вступительном ролике есть?
0iStalker
> потом долго что-то грузит с чёрным экраном (индикатор бы загрузки туда какой-нибудь со сплэш скрином),
Это нормально, идёт распаковка данных и загрузка ресурсов уровня игры в ОЗУ. На Android также.
0iStalker
> показывает экран с надписью Level 1-1/Collect all parts, потом показывает белый экран и зависает,
Надпись движется? Музыка есть? Затем надпись ушла? Должен был начаться уровень.
0iStalker
> после чего консоль отключается со щечком из динамика. Модель приставки 2008, прошивка 6.60
Мда... Придётся мне где-то добыть реальную PSP... Странно, что на эмуляторе игра вся проходится.
А если в титульнике выбрать "LOAD GAME" и из меню позапускать разные уровни?