u960
музыканы явно лучше справляются с работой чем программисты
12 сентября ты заявил, что начинаешь разработку собственной TRPG.
Ну что, как успехи, как твои навыки программирования справляются с работой?
Как графоний?
Пруф:
Обновление.
Билд: https://disk.yandex.ru/d/DBm5RQGyD_PaQw
Добавлен новый игровой режим "Быстрый Бой", который является самым обыкновенным файтингом, как Мортал Комбат, только пошаговый :) Подробнее в видео:
концепция немного изменилась
решил доделать шутан
Ага, ожидаемо было )) А то тут многие в душе и на словах супер-РПГ разработчики,
пока до дела не дойдёт, а потом оказывается что не по силам, поняв на сколько это сложно )
Обновлённый арт дезбринга под названием "Бочка".
Старый арт:
Новый:
Новый саундтрек для игры от Павла Пичугина:
Ваше неконструктивное мнение для меня очень важно.
Спасибо, только узнал, что есть такой boosty.to 🤓. Как то инфа всё мимо проходила. Хотя, признаться, в этом плане особо не искал. Есть Patreon, и есть. Если "ставки по крупному" - есть Kickstarter.
ЗЫ.
TERMOGAD
...там, в профиле, "не по фэншую" немного. Из "выбрал среду разработки (Unity), и занимаюсь разработкой движка игры" не совсем понятно, то ли выбрал юньку, как движок для игры, то ли свой разрабатывается. Если первое, тогда слово "движка" лишнее, пишется логика игры. А шутку за 50 деревянных "Получать доступ к актуальной версии альфапроекта, участвовать в тестировании, помогать выявлять баги, в общем помогать проекту быстрее разрабатываться" оценил. Обычно либо за это в обратную сторону платится, либо людей на "энтузиазме" ищут. Например здесь, на форуме. Но подход интересный. Тоже пишу тут всякое, не вот пока ни разу никто сам не предложил помочь в проекте, поискать в нем баги, потестировать, и ко всему этому еще мне и денег дать. Не фартит... наверное.
А так удачи, задумка интересная! Хотя в планах 6 лет, как я понял. Как-то затяжнО.
IPcorp
Шесть лет это мои хотелки, с большой долей вероятности могу не уложиться, игру пилю только по выходным и то в свободные часы, а объём работы огромный.
Бустер это аналог патреона, и также не предоставляет трафика, людей должен приводить хозяин страницы.
50 рублей это просто возможность тому кто хочет поддержать проект, поддержать его копейкой.
Понятие "Игровой движок" слишком размазанное, Unity можно считать как "Игровым движком" из-за ряда готовых примитивных функций "к примеру функций по управлению персонажем", так и "Платформой для разработки различных приложений", чисто "Графическим движком" юньку не назвать, так-как это комплекс систем, но и "Игровым" в моём случае, или "Движком игры" я Unity тоже назвать не могу, так-как абсолютно вся игра написана с нуля на С#, без использования готовых встроенных решений и сторонних программных ассетов, по этому я и говорю, что "Пишу движок игры" с использованием комплекса систем Unity (вывод графики, физика, звук), так-как в Unity нет готовых решений по сборке пвсевдоизометрических Gacha-JRPG с пошаговыми боями.
-——————————————————————-
Для тех кто заметил, что тема апнулась, но никаких обновлений игры не увидел:
1. В данный момент разработан третий тип боёв "бои насмерть", в которых NPC принимает участие непосредственно как боевая единица, которая может призывать дезбрингов.
2. В игру введено технически понятие оружия (раньше вместо оружия персонаж бил скиллом дезбринга), оружие делится на два класса: 1. Антидезбринг оружие, 2. Обычное оружие. (с этим думаю всё понятно). А так же у оружия теперь есть кулдауны.
3. Переделан боевой интерфейс игрока.
4. Разработан ИИ этих NPC, он получился довольно сложным и более продвинутым относительно ИИ монстров. NPC сканирует поле боя, находит ближайших противников, проверяет (с учётом кулдаунов собственного оружия) монстров на возможность удара по ним нужным классом оружия, NPC выбирает целью ближайшего противника, которого возможно ударить доступным подходящим оружием, если несколько доступных к удару противников находятся на одинаковом от NPC расстоянии, то он выбирает случайную цель из этих противников. Далее NPC призывает дезбринга, а после атакует выбранного противника если он находится в радиусе удара оружием, в том случае если противника не достать NPC движется в его сторону по случайной непредсказуемой траектории (выбирая траекторию из самых ближних маршрутов), и после если может атаковать противника - атакует, если нет то завершает ход.
5. Заменил все анимации людей, добавил две новые, наконец-то разобрался с аватарами и теперь у меня все анимации общие для всех гуманойдов.
6. Добавил модели рейдеров обоих полов.
В данный момент веду допил всего этого, новый билд пока выпускать рано.
Подъехал новый концепт арт робота-дезбринга "ПЕНЕТРАТОР",
это дальнейшая форма развития "БОЧКИ".
Старый арт:
Новый арт:
Так, а вот и демонстрация ИИ NPC в бою насмерть с рейдером.
Сценарий такой - у игрока и рейдера есть с собой по одному дезбрингу, но у них нет оружия, в наличии для атаки только руки и ноги. Человеческие конечности не являются анти-дезбринг оружием, по этому NPC даже не пытается бить дезбринга принадлежащего игроку, а вот игроком я продемонстрировал, что удар обычной атакой по дезбрингу не проходит (урон 0).
В этом билде можно также наблюдать некоторые изменения боевого интерфейса, а также не наблюдать код управления юнитами, который был переделан с целью избавиться от части говнокода, и уменьшить количество кликов игроком в своём ходу (это главная жалоба тестеров ведь была, работы по уменьшению количеству кликов ранее уже проводились, сейчас это дело отточено до максимума, быстрее ход уже не будет).
Продолжаю далее допиливать боёвку напильником, держу в курсе.
20 дней как я взял некий отпуск от этого проекта (ну устал реально), и занимаюсь разработкой картонной ККИ. Тем не менее, пока я отдыхаю от Дезбрингов, художница продолжает их рисовать.
Готов новый арт самого необычного монстра вселенной, так-как он может управлять временем, и в бою отматывать время на несколько ходов назад. Одному Аллаху известно, как я буду это реализовывать, но несомненно реализую.
Старый арт:
Новый Арт:
Новый трек для локаций:
Проекту нужен 3D пропсер работающий за идею.
Обращаться в тележку https://t.me/deathbringworld
Что, даже процент жалко отвалить работягам? 🥲
Тема в архиве.