Так уж сложилось, что WR - единственная игра в которую я играю длительное время, состою в клане, общаемся с игроками в телеграм чате, ну такое... Погрузился со временем. Ну и тема роботов конечно мне интересна. В общем среди большинства игроков (если не у всех) мнение одно - разрабы постепенно уничтожили игру и даже после этого продолжают добивать. Но все ж продолжают хавать)) А все потому что достойного конкурента до сих пор нет. Есть Battle of Titans, в котором слабый онлайн, куча глюков, мало контента, а донатная система совсем упорота (да, за то у них есть root motion в анимации))). И есть Mech Arena с идиотским мультяшным графоном - это хз, наверно детям больше заходит, но у меня мнение такое, что тяжелые механические железяки и вот эта вот мульяшная пружинистая анимация - вещи несовместимые. Ну и все, остается War Robots - самая терпимая игра по тематике шагающих боевых роботов... Остальное на плей маркете - уже какие-то жалкие попытки и пародии. Понятно, что может конечно и у меня получится жалкая попытка...
Если вкратце, то игроки хотят классический WR, отмотать время назад, до появления: непробиваемых щитов, титанов, пилотов, телепортов, астралов. Нахрен это не нужно. Сделали из военной стрелялки какую-то фентези.
эээ.. ну кароч, я давненько начинал уже свою версию на Unity, потом забросил просто по причине отсутствия свободного времени. Ну что сделал - просто ходячий робот есть, по управлению, физике примерно то же, что в WR. Систему стрельбы не успел сделать. Ну вот такая болванка просто:
что я такое?
Вообще 3D графикой зарабатываю. А так то везде понемногу шарю. С горем пополам сам слепил пару игрушек на андроид. Шкодил на C#, моделил в максе, частично музло и звуки на FL..
Первую игру уничтожил плей маркет из-за чето там неправильного со строенной рекламой.. я забил. Остался только видосик:
Вторая вот:
И вот плей маркет. Но там текстуры не я лепил.
В чем я совсем не шарю - так это сетка. Матчмейкинг, сервера.. вся вот эта муть. Остальное - ниче сложного не вижу. Был бы WR синглом - мог бы и в одиночку запилить. А так вроде бы сетка и является наибольшей сложностью подобных игр.
Может кому интересно присоединиться, пишите, будем пилить вместе...
Люблю запах наивности по утрам.
Ты так можешь написать здесь в каждой теме)
Реньше все хотели сделать свою элиту, свой фоллаут, свой метолгир... а сейчас вот человек мечтает сделать свою мобильную донатную парашу. Дожили.
>а сейчас вот человек мечтает сделать свою мобильную донатную парашу.
О времена. О нравы.
Такое уж время, смартфоновое. Донат че? Ну способ заработка удобный, да и все. Не так уж оно плачевно все. Я ж сам сколько играл. Будь там все построено на донате, так я бы и не играл. Другое дело в том, что многие разрабы этим черезчур увлекаются и превращают игру в доилку.
Battle Angel Alita
>а сейчас вот человек мечтает сделать свою мобильную донатную парашу. Дожили.
Речь идет об определенной игре. Т.е. по сути, человек хочет сделать свою игру про мехов, а не, как вы выразились, донатную парашу. Никто не спорит, что в сторе много игр, сделанных исключительно для выжимания денег, но с чего вы взяли, что автор именно из их числа.
Что же касается именно WR, то лично мне она показалась очень "медленной" и "неповоротливой". Но опять таки, сворее всего это из-за моей любви к динамическим боям, с рывками, ускорениями и укрытиями. Молчу и про качество артовой составляющей, игра все таки уже достаточно давно пилится, мож какая-нибудь графическая обнова еще впереди. Вообще, достойных игр про мехов в сторе можно пересчитать по пальцам одной руки, так что ниша достаточно любопытная.
Deftrax
Если твоя сильная сторона именно арт, то попробуй начать именно с этого. Т.е. если ты покажешь какие-то концепты, тех же лок, например, или модели мехов, пушек, то мне кажется, будет больше шансов кого-то заинтересовать в проекте. Да даж просто тем, что уже запилин какой-то контент.
Satoe
Я тоже хочу сделать игру про ОБЧР, вот только вар роботс ни разу не приходит в голову в качестве референса.
Battle Angel Alita
Так а что приходит тогда, поделись? Если рассматривать конкретно мобильные платформы, то я не видел лучших рефов. Satoe
Да, вполне возможно. Займусь тогда этим в ближайшее время)
Satoe
WR медленная на началах. В высшей лиге там сейчас черти что творится, экшена хоть отбавляй. Во что-то такое я на компе когда-то играл и там вот реально все супер медленно по сравнению с wr.. Ну не помню точно, какой то из эталонов на пк.
По графону - да, там разрабы ща во всю пилят remastered версию с норм графикой. И вот, о чем я и говорю, что в сторе нет альтернатив, а игру поганят и как бы местечко то освобождается. Смотря на это все, кажется разрабам просто уже надоела игра и они выжимают последние соки. Последняя обнова вообще говорит о том, что нужно раз в 5 больше ресурсов, чтоб в максималку прокачать пилота для меха.. Ну это как-то не осторожно, мне кажется))
Deftrax
Mech Warrior 2-3-4, Steel Battalion, Front Mission, внезапно Ace Combat. Да даже Metal Wolf Chaos, его недавно переиздали, попробуй.
Battle Angel Alita
>Я тоже хочу сделать игру про ОБЧР, вот только вар роботс ни разу не приходит в голову в качестве референса.
Не забывай, что все начинают с разных игр, ну т.е. человек мог познакомиться с данным жанром именно с WR.
Но, конечно, если тема интересует, то грех не углубиться и не глянуть главных представителей жанра.
Меня вот в свое время цепанула Hawken, задротил какое-то время. Правда очень сильно оттакивал левелдизайн и нагромождение деталей на уровне, что делало нахождение противника утомительным, лично для меня) Но свой фан получил.
На мобилках действительно не хватает подобных игр, особенно при учете того, что спрос на жанр большой. Пол года назад прям целенаправленно серчил подобное, увы, ничего так и не нашел.
Время идет, смарты прокачиваются, ты только представь, какую картинку сейчас можно вытянуть, разрушения (хотя бы на уровне WOT, уже неплохо), эффектики всякие, круто же.
Так что, Deftrax, как минимум один потенциальный игрок у тебя уже есть, правда если будет возможность перемещаться быстрее газонокосилки :)
Ну сорян, у меня щас только дача и листег и пивко..) https://drive.google.com/file/d/1W7KXc2mHtF1s989x_7NIXUeZW3_Q2m8m… ?usp=drivesdk
Так, ну лично мой бзык - у робота не должно быть рожи, ни лица, нихрена подобного, иначе это трансформеры и вечный кал..
Deftrax
Нет доступа
Свяжитесь с владельцем или войдите в аккаунт с правом доступа.
samrrr
Сорян, пофиксил. Да там срака.. Просто бота накатал какого-то)
Тема в архиве.