Deftrax
>Сорян, пофиксил. Да там срака.. Просто бота накатал какого-то)
Не помню точно у кого подглядел, но метод прикольный, сам иногда использую для быстрых скетчей. Может тебе пригодится.
На примере моего старого концепта тяжелого меха. Делал следующим образом:
1. накидывал болванку в редакторе, тупо боксы и совсем простые формы
2. рендерил по всякому с тенюхами, дабы формы какие-то начали вырисовываться
3. как только чет более менее заходило, скринил вьюпорт и закидывал в шоп
4. в шопе уже овер по шурику
Таким макаром рождались вот такие уродцы)
Экономия времени колоссальная, быстро перебираешь море вариантов. Советую попробовать.
И не забывай поглядывать тот же artstation, огромное количество талантливых ребят. По теме мехов просто немыслимое количество работ. Вдохновишься мама не горюй)
Если метод зайдет, могу потом показать, как быстро накидывать окружение так, чтобы не теряться в огромном количестве пропсов.
Satoe
Ну да, в общем то хорош метод. Но фотошопом только редактирую чето, но никогда не рисовал. Планшет все никак не вписывается в мои затраты)
Советую приобрести, для художника просто незаменимая вещь. Сейчас очень большой выбор планшетов, есть весьма экономные модели. Сам уже лет пять юзаю wacom bamboo, отличный планшет, в сторе сейчас можно найти варианты до 5К.
Deftrax
китайские аналоги ничем не уступают wacom а стоят копейки ( сам заменил свой старый на китайский за 4 000р ( есть и дешевле для начала )
https://yadi.sk/i/ZNAEWrGtXe0ZYA
https://yadi.sk/i/V0bvHDA8BLAyuQ
Очень сырой прототип, но работа ведется по полной, это сингл на ПК, движок ue4
много чего есть но не успели добавить закрашился проект, так что отправили что есть на конкурс от Epic games
Slavik877
Похоже геймплейный видос гораздо раньше записали, чем трейлер. Как-то прям совсем там сыро. А трейлер очень крут.
Искал тут рефы для одной задачи и наткнулся на эту пикчу:
Появилась идея для локации.
Представил полностью обесточенный город. Из-за большого количества пожаров небо затянуто дымом и по всюду летает пепел. Где-то вдалеке виднеются вспышки от трассирующих снарядов. Грохочут взрывы там и тут. На горизонте один за другим складываются небоскребы словно карточные домики. Из-за угла мех выпускает по кому-то ракеты...
Вот что-то такое представил и решил накидать небольшой скетч.
На качество не смотри, рисовал поверх скрина из unity, главная задача была передать атмосферу.
Satoe
Это да, все возможно.. но идей по этому поводу дофига и, я пока об этом думаю в последнюю очередь)) Просто это моя сильная сторона и у меня такая вот привычка держать как козырь.. даже просто по жизни. И в War Robots я тоже так часто играю, самого прокачанного бота вывожу последним, типа вкусняшку на потом. И конечно же часто бывает, что до вкусняшки дело и не доходит)
По поводу планшета: наклон пера - на практике, это вообще сильно нужная фича?
Deftrax
Чет я не совсем понял о чем ты))
На тему наклона пера хз. Я так не углублялся, сам в свое время купил самый дешманский и для моих задач вполне хватает. Мож sun2sun больше шарит, мож он чего подскажет.
Satoe
Ну как-то я начал с того, почему сейчас об этом не думаю, а закончил тем, что в этом еще и мой недостаток)) ..Не ну в целом, хорош концепт. Вполне можно заюзать.
Концепт я накидал потому что пикча навеяла мыслишки всякие. Просто представил баталии в таком гнетущем окружении. Вот и решил поделиться, мало ли пригодится или того глядишь, чет поверх нагенеришь.
И да, для мобилок наверно слишком темновато все-таки, но идея в целом такая)
Я тут еще поэкспериментировал с разрушениями. Взял за основу обрушение небоскреба из четвертой батлы. В целом не вижу препятствий добавить падающие небоскрёбы в игру. У них достаточно просто исполнено, заскриптованное падение, которое скрывается партиклами и одновременно с этим выезжающая плашка с типа уже разрушенным зданием. Главное, чтобы все вместе гармонично смотрелось и будет гуд.
Тема в архиве.