Войти
ПроектыФорумОцените

Dusk World - Браузерная MMORPG

#0
(Правка: 20:01) 20:00, 13 июля 2020

Проект: Dusk World
Движок: Самописный
Жанр: MMORPG
Модель распространения: Free-to-play
Платформа: PC
Начало разработки: сентябрь 2016
Дата релиза: -

Скриншоты

+ Показать

Основная особенность

Основная фишка проекта в объединении функционала классического сайта (с его новостями, статьями, обсуждениями) и браузерную MMORPG - с персонажами, прокачкой, сражениями с монстрами и другими игроками и т.д.

Их связь позволяет реализовать интересные механики:

- Классическая карма пользователя, которая на большинстве сайтов является просто красивой циферкой, в нашем случае становится валютой, за которую можно купить особые кристаллы, и усилить их с помощью экипировку персонажа.

- Классические монстры-боссы могут оставить после себя не только крутые игровые предметы, но и особые свитки, которые можно применять на свои и чужие посты (с всевозможными эффектами, помогающие, или, наоборот, мешающие набирать постам «лайки»)

- Ломается подход классического задротства в MMORPG - когда однообразные и монотонные действия, повторенные миллион раз, позволяют стать лучшим игроком на сервере. В нашем проекте, если с интеллектом туго - не сможешь написать хорошие посты и собрать карму, а без кармы не сможешь купить эфирные кристаллы, и сделать своего персонажа действительно сильным.

Игровой процесс

Если опустить банальный фарм/прокачку, то основная игровая активность будет стоиться вокруг расовых войн за захват и контроль замков, которые позволяют контролировать прилегающие территории и собирать с них ресурсы.

Плюс разнообразные ивенты для отдыха от прокачки, например: PvP турниры (регистрируется 8-16-32 игроков, формируется турнирная сетка и проигрываются бои) или Оборона крепости (команда игроков сражается с волнами монстров, каждая новая волна сильнее предыдущей).

Техно-демо

Текущие наработки (базовые механики и одна локация) можно посмотреть здесь


#1
20:13, 13 июля 2020

Забавно, полностью наоборот по сравнению с тем, что делаю я... Где я скрываю, тут выпячивают, где объясняю, тут прячут, где у меня игра, тут - ММО...

#2
(Правка: 21:28) 21:28, 13 июля 2020

gudleifr
> где у меня игра, тут - ММО...
MMORPG != игра? :)

#3
21:33, 13 июля 2020

Walk
> MMORPG != игра?
Игра - это глубоко авторское произведение, ММО - скорее, творение игроков.

#4
21:37, 13 июля 2020

Глядя на первый скриншот, подумал, что что-то интересное, а дальше пошло одно разочарование.
Браузерки кому-то ещё нужны вообще? Ты проводил исследование рынка?

#5
(Правка: 1:03) 1:00, 14 июля 2020

BooTheJudge
> Браузерки кому-то ещё нужны вообще? Ты проводил исследование рынка?

Тут уже писал, статью видел кажись от SuperData помойму, там было по разным платформам в том числе и про браузерки, так там слезы а не суммы 3ккк против десятков миллиардов (там цифры от 40- 50 ккк и выше) на платформах ПК, консолей, и мобилок (у мобилок отрыв от конкурентов в 1.5 раза выше чем от ПК и консолей), да цифры эти могут казалось бы ничего не говорить, но по факту если взять геймдев рынок чет не особо видно сейчас браузерок в топах или достаточно приносящих прибыль вообще, так что скорей всего нет там спроса и денег уже, да если выпустить что то уникальное что возможно зайдет аудитории, , но шансов у такого при таком объеме рынка, мало.
P.S. ТС на чем написано, не в смысле движка, а в смысле языка?

#6
10:05, 14 июля 2020

harbinger
> P.S. ТС на чем написано, не в смысле движка, а в смысле языка?

PHP

#7
(Правка: 31 июля 2020, 17:22) 22:50, 30 июля 2020

Добавлена механика турниров:

Изображение

Пока игроков мало сделан только мини-вариант на 8 участников. Потом будут варианты на 16 и 32 участника с более ценными призами.

ПроектыФорумОцените