harbinger
> На мобилки планируется?
Нет, возможно консоли и VR, Но основная цель это ПК.
Mephistopheles
> Мы стараемся делать игру так чтобы самим было в нее приятно играть.
Смотрите не сделайте игру для себя любимых) А то такое бывает, а потом внезапно обнаруживается что другие не очень понимают зачем им в нее играть.
92+
Спокойно друган, не кипятись. Все это потом можно будет объединить в один меш и один атлас, некоторые движки это и вовсе делают из коробки. Так что пусть дает волю воображению на стадии разработки - у них там и так достаточно проблем)
Смотрите не сделайте игру для себя любимых) А то такое бывает, а потом внезапно обнаруживается что другие не очень понимают зачем им в нее играть.
"story of my life", а точнее история моей первой игры в стиме
sledo
> Смотрите не сделайте игру для себя любимых) А то такое бывает, а потом внезапно
> обнаруживается что другие не очень понимают зачем им в нее играть.
Для этого нужны плейтесты и по их итогам будем корректировать геймплей. Если все будет совсем плохо, то найму геймдизайнера:)
Да и мы прислушиваемся к советам и здравые идеи ставим в план разработки:)
что то уже такое проскальзывало... Ах да... https://gamedev.ru/projects/forum/?id=226010 и https://gamedev.ru/projects/forum/?id=198478
Сможете переплюнуть?)))
UncleMike
> что то уже такое проскальзывало... Ах да...
Похоже да, только у нас с элементами выживания.
UncleMike
> Сможете переплюнуть?)))
Получить бан на всех площадках за накрутку?)
Майнинг астероидов будет на вокселях ?
Если не секрет, воксели свои или ассет ?
Mephistopheles
Два года как.... молодец что не забросил.
Графика слишком мягкая, не бывает так в жизни
И потолки слишком высокие. Все это создаёт уют, совершенно не свойственный космическим базам. Т.е. атмосфера не соответствует сюжету.
Ren
> потолки слишком высокие
по сравнению с чем?
Misanthrope
> по сравнению с чем?
С реальностью) У тебя по 6 метров потолки, не меньше.
endeavour_pr
> Майнинг астероидов будет на вокселях ?
> Если не секрет, воксели свои или ассет ?
Я пока не определился как именно хочу реализовать астероиды. Они не имеют первостепенной важности в геймплее и делать их буду не скоро.
Ren
> Графика слишком мягкая, не бывает так в жизни
Постпроцесс и правильное освещение должно исправить это.
Ren
> И потолки слишком высокие.
да, пропорции в некоторых частях корабля страдают гигантизмом. В последних помещениях мы это исправили. А старые подгоним как будет время это делать.
Ren
> Все это создаёт уют, совершенно не свойственный космическим базам.
Это у тебя просто уютной базы(это корабль на самом деле) не было:) Немного хаоса превнесем когда повреждения корабля делать будем.
Ren
> Т.е. атмосфера не соответствует сюжету.
Я конечно не сценарист, но мне кажется мы попали атмосферой в сюжет - космические перелеты стали повседневностью, новенький корабль поддержки возвращается из колонии где совершали ремонт колониального оборудования. И после инцидента <спойлер> экипаж в панике покидает судно. А гг нет, потому что <спойлер>.
В игре не подразумевается наличие хоррора или думгая, поэтому темную, ржавую, полную демонов консервную банку, которая почему то летит в космосе мы не делали. Единственные демоны что там будут - живут в голове ГГ
типа анонс:
Посмотреть на корабль изнутри можно будет, я надеюсь, через пару недель. Мы планируем запустить "тест производительности" чтобы оценить прожорливость игры. Игра будет с отключенным геймплеем выживания.
Тест геймплея, так называемый плейтест, будет январь-февраль.
А да, тесты публичные - ссылки выложу как будут билды готовы.
Интересно. Только значки мозга-желудка показались сильно выбивающимися. Может как-то стилизовать их, под датчики например или чет такое. Вписать в мир игры, шоб не так навязчиво.
Mephistopheles
> Посмотреть на корабль изнутри можно будет, я надеюсь, через пару недель. Мы
> планируем запустить "тест производительности" чтобы оценить прожорливость игры.
Я б потестил.
За конкурентами надо следить)
Jeaniro
> Интересно. Только значки мозга-желудка показались сильно выбивающимися. Может
> как-то стилизовать их, под датчики например или чет такое. Вписать в мир игры,
> шоб не так навязчиво.
Это были заглушки, мы их переосмыслили. Индикация состояния игрока будет визуально-звуковая, по большей части без иконок. Точные показатели будут на гаджете(типа умных часов), если его найти.
Это попытка сделать погружение в игру более целостным за счет передачи ощущений ГГ в виде эффектов на экране, постпроцесса, частиц, звуков и реплик. В плейтесте будет частично продемонстрированно.
Jeaniro
> За конкурентами надо следить)
А что за проект, а то у тебя в профиле только стратежка пошаговая.
Mephistopheles
> А что за проект, а то у тебя в профиле только стратежка пошаговая.
Стратежка это долгострой) По второму проекту тему еще не делал, через месяц где-то планировал. Пока текстур\материалов нигде толком нет.
Тоже кор луп выживальный, тоже сайфай ( но мрачней чем у вас, с примесями античности, а-ля 5й элемент ), тоже в замкнутом пространстве.
SOMA без монстров плюс выживание.
Что-то вроде такого по атмосфере выходит:
Mephistopheles
> Это попытка сделать погружение в игру более целостным за счет передачи ощущений
> ГГ в виде эффектов на экране, постпроцесса, частиц, звуков и реплик. В
> плейтесте будет частично продемонстрированно.
Вот та же проблема сейчас стоит - как отображать болезни, инвентарь и пр. без обычного UI?
Для инвентаря ничего лучше аналога пип-боя не придумал - тот же UI, только физический.
Болезни ( у нас они завязаны на борьбу лейкоцитов с патогенами ) и состояние организма до сих пор не могу сообразить как лучше вписать в мир.
Видимо да, постопроцесс + звук.
Будет интересно посмотреть как у вас получится)
Тема в архиве.