Движок: Construct 2
Жанр: Top Down Shooter с элементами рогалика.
Платформы: PC (Steam) или Web. Как пойдёт
Релиз: 12 мая 2022
Шутер с видом сверху с элементами рогалика, действие которого происходит на заброшенном космическом научном комплексе.
В роли одного из наемников вам предстоит сразиться с полчищами обезумевших роботов и истекающих эктоплазмой монстров, пока ваш начальник спокойно попивает пиво в безопасном отсеке неподалёку.
В этом посте я подробно рассказал о геймплее игры: https://pikabu.ru/story/replikator_obzor_geympleya_8203321
Видео:
Поиграл.
Музыка в меню показалась неподходящей. Музыка в бою понравилась - подходит. Игровой процесс затягивает, переживаешь за этого мелкого енотика.
Ещё плюсы:
Поиграл несколько раз перед работой, потом бежать надо было. Но играть было интересно.
Минусы:
smalcom
Спасибо.
Музыка еще 100% поменяется. Насчёт оружия - да, надо найти вторую пушку. Вообще сейчас доступно только четыре вида оружия с разными статами (рандом ака Бордерлендс), будет гораздо больше.
Веб - ну это для удобства, мало кто любит билды качать.
Персонажей тоже планируется несколько в будущем.
Енот недостаточно кавайный, к сожалению, анимации хромают, явно виден закос под Ракету.
Предлагаю заменить его на кота, например. Лучше всего на Grumpy Cat. Или на хомяка.
Кот уже имеется у Дуката.
> Енот недостаточно кавайный
Вот эта бесконечная погоня за совершенством...) Я малому показал игрушку - его она очень захватила и никаких претензий к графике он не высказывал.
Коты заежзенная тема. Енот отличный. Сразу начинаю думать о паттернах.
Годнота.
Справка в начале не помешала бы.
И сложность понизить, либо сделать какую-то фичу гиперброска в другую часть галактики, а то надоедает каждый раз одно и то же проходить.
Ну хотя, сложность норм - когда берешь второй ствол и всякие апгрейды...
Кстати, баг, наверное: заменяя стволы, я как-то смог получить гранатомет с регенерацией боезапаса как у автомата (до 5). Ходил с ним как Терминатор. :))
Не, сложность понижать не нужно - она в самый раз. Даже босса можно завалить когда закончился "рожок". И разброс есть - мне игра очень понравилась. Можно сказать с "первого раза". Посмотрел на сайте другие игры автора - интересные.
> регенерацией боезапаса как у автомата (до 5). Ходил с ним как Терминатор.
О. Может восстановление боезапаса оставить только у основного оружия?
Virtex
> Кстати, баг, наверное: заменяя стволы
smalcom
> О. Может восстановление боезапаса оставить только у основного оружия?
Сейчас регенерация только у оружия в первом слоте, но для гранатомёта да, надо снижать количество восстанавливаемых БП.
smalcom
> Даже босса можно завалить когда закончился "рожок".
Эти скорее минибоссы, позже добавлю нескольких настоящих боссов.
Virtex
> какую-то фичу гиперброска в другую часть галактики
Эта фича тоже запланирована.
Grayf24
> к сожалению, анимации хромают
Что есть, то есть. Может доработаю их со временем.
smalcom
> Кот уже имеется у Дуката.
k0fe
> Коты заежзенная тема. Енот отличный.
Тоже так подумал :) Поэтому енота оставил.
Я вообще изначально хотел сделать команду из персонажей, похожих на Стражей Галактики, но думаю в этом случае дисней меня тут-же ухватит за жопу. Поэтому останется ракета, а остальные либо нонеймы, либо с отсылками на другие популярные произведения.
Спасибо всем за фидбек!
Демку пока убрал, но добавил видео геймплея:
Запилил короткий геймплейный трейлер:
Работаю над контентом.
Сейчас в игре доступно четыре играбельных персонажа, 15 пушек и 25 апгрейдов.
а можно где-то опробовать вашу игру?
Advin
пока нет, но скоро будет новая демка.