Прогресс по игре на 27.12.2020
- Игровых персонажей всё ещё четыре.
- Готовы все уровни.
- Готов один полноценный босс.
- Готово более 20 уникальных врагов, включая мини-боссов.
- 20 различных пушек.
- 40 уникальных модификаций (aka мутации из NT).
- Добавлены коллекционные предметы.
- Слот машина для азартных игроков :)
- Переделано меню выбора уровней.
- Визуальные улучшения.
- И ещё куча всего по мелочи.
Свежее видео геймплея.
Планирую в январе выпустить демо на itch.io, посмотреть как оно...
Кто-нибудь работал с этой площадкой? Есть смысл идти туда?
R_Games
> Планирую в январе выпустить демо на itch.io, посмотреть как оно...
> Кто-нибудь работал с этой площадкой? Есть смысл идти туда?
Я выкладывал там демо-версию игры - толку 0. (
Cpt. Adamov
> Я выкладывал там демо-версию игры - толку 0. (
Мде... печально. Я рассчитывал на то, что удастся собрать оттуда фидбека перед выходом в стим.
До конца месяца планирую выпустить демо.
подписываюсь. Интересно заценить демку. Сам сейчас пилю похожую игру под веб.
Выпустил демо на itch.io
И по этому случаю запилил новый трейлер.
Поиграл в демоверсию. В целом затягивающе, но только когда разыграешься. А в начале кажется чересчер хардкорным с повторяющимися уровнями, что отбивает желание пробовать снова. Сумел дойти и одолеть первого босса.
Пока играл вот такие заметки себе набросал:
- возможно, миникарта не помешала бы. Порой сложно ориентироваться куда идти, где ты что видел. С другой стороны её отсутствие на пару с туманом войны усиливает атмосферу неизведанного. Может миинкарта с отображаением только тех частей карты, где игрок побывал.
- управление какое-то инертное. Так даже сходу не могу сказать где именно косяк - то ли персонажи передвигаются с инерцией, то ли ещё и прицел движется не сразу, а с каким-то сглаживанием. Но ощущается не очень, учитывая что игроку приходится играть в маневрирование между пуль. Я даже поймал себя на мысли, что мне приятнее выбирать более медленных персонажей, поскольку дают ощущение большего контроля над ними.
- туман войны, общий дизайн уровней и противников приводит к тому, что большую часть времени я закидываю снарядами дверной проём. Думаю, такой геймплей будет быстро надоедать и сильно снижать реиграбельность.
- так же из неприятного по туману войны и дизайну уровней - чтобы открыть дверь, к ней надо подойти, и есть вероятность тут же получить тумаков от противника за дверью. Или другой вариант - сразу же за дверью находится мина, увидеть которую в принципе не было возможности. Не самая приятная ситуация и не самая, как мне кажется, геймплейно восстребованная.
- удар ближнего боя очень слабый и быстрый - ящики банально долго и утомительно ломать. Возможно, это и побочный элемент геймплея, но выпадающий иногда из них лут провоцирует на их ломание. Против противников особо применения текущего варианта не увидел.
- на старте при смене персонажа не посмотреть статы текущего персонажа - в первый раз не понятно кого на что меняешь.
- порадовало наличие сюжета, какой-то загадки и прочих наративных элементов.
- не блокируется курсор в области окна, что порой сильно раздражает.
- графика вроде и ничего, но в целом как-то средненько выглядит. Детали проработаны, но понимаешь что перед тобой только когда вглядываешься. Для декораций это может и нормально, но что некоторые объекты интерактивны понимаешь не сразу.
- шипы и мины сильно раздражают. Особенно шипы - они слишком незаметные, а когда срабатывают уже поздно. Возможно, это следствие из предыдущего пункта про графику, где различные объекты не привлекают никак внимания и понимаешь что это только когда специально их рассматриваешь.
- однажды увидел шипы прямо под терминалом с продажей аптечек. То есть им по сути нельзя воспользоваться.
- терминал с продажей патронов содрал с меня 500 кредитов за 10 ракет, которые и так частенько выпадают из врагов! Да это грабёж средь бела дня! Причём мне нигде не написали сколько выдадут ракет за такие деньги!
- не было понятно что делать с открытыми чертежами - они просто отображаются на базе. Только через несколько игр подумал, что может быть стартовое оружие определяется одним из открытых чертежей, но это осталось лишь предположением.
SNappy
О! Спасибо за развёрнутый фидбек. На сложность многие жалуются, поэтому в релизной версии на первых порах будет полегче.
>удар ближнего боя очень слабый и быстрый
на уровнях могут попадаться апгрейды для него.
Также при наличии соответствующих чертежей можно найти апгрейды: снижающий кулдаун после удара и разбивающий прожектайлы.
>не блокируется курсор в области окна, что порой сильно раздражает.
Так как игра делается на констракте, то этот косяк я исправить не могу :( Движок не позволяет блокировать или менять положение курсора. Успокаиваю себя тем, что в Nuclear Throne тоже имеется эта проблема.
>шипы и мины сильно раздражают.
С шипами понял, сделаю их заметнее, а для того, чтобы издалека видеть мины существует специальный апгрейд (правда по-моему в демо его не найти, не помню). Да и задержка до взрыва мины огромная, ну или я уже привык... Надо активней юзать дэш, он точно позволяет уйти от взрыва.
Шипы кстати тоже не сразу срабатывают, поэтому используя дэш можно успеть и терминалом воспользоваться, но вообще сделаю, чтобы шипы в таких местах не появлялись.
>терминал с продажей патронов содрал с меня 500 кредитов за 10 ракет
ну типа ракеты имбовые, потому и мало, а цену можно перманентно снизить на основной базе за кубы.
>не было понятно что делать с открытыми чертежами
Тут как в Dead Cells, пока не найден чертёж - пушка/апгрейд не попадается нигде.
По остальному понял-принял!
Вот кстати свежий геймплейный ролик:
У игры появилась страница в Steam
R_Games
Когда релиз?
Incvisitor
Хотелось бы до конца весны, но ещё много чего нужно сделать/переделать.
Очень симпатичная игра!
По роликам мне понравилась.
Хотелось бы вид уровней поразнообразнее. (Хотя, может в роликах я не все увидел?) Может, где-то действительно огромные комнаты сделать...(С крошечными местами или колоннами, где можно на секунду спрятаться от огня.) А где-то наоборот, длинный узкий бесконечный коридор, через который ГГ пробивается огнем.
Еще, может быть, придумать уровень, где ГГ на платформе небольшой едет через гущу врагов, отстреливаясь и пытаясь уворачиваться в замкнутом пространстве.
А персонажи отличаются чем-то, кроме внешнего вида?
Было бы неплохо, чтобы у каждого была своя фишечка: у кого-то динамический прыжок. Кому-то, может быть, дать возможность включать щит на секунду. А кому-то магазин увеличенный и прочее. )
sirDranik
Спасибо!
Персонажи довольно сильно отличаются: разное стартовое здоровье, скорость передвижения, у каждого свой спецприём и иммунитет при критическом уровне здоровья.
Вот тут статью об игре сегодня опубликовал: https://dtf.ru/indie/671332-replicator-tds-s-roglayt-elementami
Удачи Вам в разработке! )
Я считаю, у Вас неплохо получается!