Войти
ПроектыФорумОцените

Battlemage Reality

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
21:22, 13 сен 2020

Battlemage Reality

Небольшая игра мечты - фэнтезийный шутер с глубокой магической системой. Рабочий дизайн-документ.

Лор и сюжет

Молодой талантливый маг, путешествующий по мирам в поисках могущества, справедливости и других благ, попадает в волшебный мир, где его ждет нечто неизведанное.

Хотелки

• обыгрывание стереотипов из популярных произведений на тему применяемой в бою и путешествиях магии
  • метафизическая модель
  • взаимодействие дисциплин
  • разрушение и модицификация окружения
  • манипуляция природными явлениями (включая сверхъестественные)
  • богатый спектр воздействий на противников
  • атмосфера романтики одиночества и "мира на ладони"
  • Технические особенности

• ПК
  • Unity, кудаж без него
  • умеренно стилизованная 3D-графика
  • одиночная, возмооожно - сетевой кооп
  • Команда

• Все пока делаю сам, в редких случаях прибегая к готовым ассетам (в данный момент - доработанное меню со стора и миксамовские анимации).
  • Отдельное спасибо товарищу Samaritan за бесценный фидбэк по демкам!
  • Ищу консультантов по игровым механикам
  • Текущее состояние

В данный момент готова поверхностная заготовка с простейшим игровым режимом, которая более-менее устраивает меня визуально и технически, теперь я прорабатываю глубокие механики.

Играбельная демка

+ Актуальные скрины
    + Актуальное видео (без звука)
    + Экспериментальный вид от третьего лица

Лог
    нулевой билд (нулевое видео)
    обновление 2020-09-20
    обновление 2020-09-28
    обновление 2020-09-28 (пак исправлений)
    обновление 2020-10-05
    обновление 2020-10-15

22:01, 13 сен 2020

Достойно! Молодцы!

Дизайн уровней будет очень важной частью, не экономте на нем время и все получится )

22:50, 13 сен 2020

Skylordy
    > Достойно! Молодцы!
    меня вот это удивляет, а что тут оценивать? эффект стрельбы бубликом? Или элементарный ИИ детской поделки?

23:26, 13 сен 2020

Skylordy
    > Достойно! Молодцы!
    Спасибо за поддержку!

Skylordy
    > Дизайн уровней будет очень важной частью, не экономте на нем время и все получится )
    учту, постараемся)

3:45, 14 сен 2020

tac
    Ну учитывая, что твой проект за 2,5 года не сильно дальше ушел от этого, то странно слышать от тебя такие вопросы...
    Во-первых: Тут даже при самой первой демонстрации нет косяков с импортом анимации. Тебе, tac, уже есть, что почерпнуть из данного проекта.
    Во-вторых: kkolyan сделал верхнеуровневое описание и виденье проекта, что уже можно оценить.
    В-третьих: Как и в остальных проектах, думаю тут можно будет оценивать прогресс.

kkolyan
    на 27ой секунде хорошо видно, что персонаж дергается. Вначале подумал, что дело в переходах между анимациями, но учитывая, что тут не рут моушен, а камера тоже подергиваться, то кажется, что дело не в переходах. Движение на физике основано?

10:15, 14 сен 2020

Samaritan
    > учитывая, что твой проект
    с моим проектом тут даже сравнивать нечего, он ушел на несколько порядков выше ... а вот адекватность комментирующих сравнить можно ..

10:40, 14 сен 2020

Может я просто не фанат магии.
    Но фиксированная камера в 2020, если игра на PC то это говно, про андроид ничего не говорю потому что не игрок на этой платформе, возможно там будет плюсом я не знаю.
    Стрельба магией ИМХО в 2020 году выглядит не молодёжно, ну или это чисто мои придирки.Вообще мне не нравится подобный концепт когда стрельбу с прямым управлением натягивают на стратегический вид сверху, хотя может просто огнестрела или лазеров с расчлененкой и кровищей не хватает.

Графика унылое говно.Даже если рассматривать только текстуру земли, это 2006 год(14 лет назад).

На арене стоит разбросать камни чтобы АИ обходил, сбоку обходил.

11:03, 14 сен 2020

endeavour_pr

> фиксированная камера в 2020
    есть идея сделать камеру слегка подвижной, чтобы расширить обзор, не делая фигурки на экране более мелкими. Но ты ведь не про это, а вообще про жанр как таковой?

> Графика унылое говно.Даже если рассматривать только текстуру земли, это 2006 год(14 лет назад).
    спасибо, учту

> На арене стоит разбросать камни чтобы АИ обходил, сбоку обходил.
    это скоро будет

> не нравится подобный концепт когда стрельбу с прямым управлением натягивают на стратегический вид сверху
    не от хорошей жизни. "шутан бедных", все такое. если бы игра была больше про прохождение уровней, а не мясо - рассмотрел бы вид сбоку.

11:19, 14 сен 2020

Samaritan
    > верхнеуровневое описание и виденье проекта
    да, в первую очередь именно это и предлагаю оценить) по большей части, демка, в текущем виде - пруф, что что-то вообще разрабатывается. Хотя уже как минимум 3 полезных замечания были непосредственно по демке.

> на 27ой секунде хорошо видно, что персонаж дергается.
    Есть такое, буду исправлять.

> Движение на физике основано?
    пока движение совсем примитивное: "position += WASD.normalized() * speed * Time.delta". Будет либо так же, но чуть сглаженное (как обычно в шутерах), либо основанное на аркадной симуляции.

12:36, 14 сен 2020

Samaritan
    > Тут даже при самой первой демонстрации нет косяков с импортом анимации
    Я бы ещё добавил анимацию поворота на месте, а в целом да, неплохо.

По поводу "верхнеуровневого виденья". Пока что описанного, на мой взгляд маловато, чтобы заинтересовать игрока. Надо какую-то "изюминку" добавить.
    Можно пойти по пути Магики, тогда кооперативный элемент просто обязателен. В этой игре основной интерес был именно во взаимодействии с товарищами. Когда тебя в основном убивают не враги, а твои же криворукие друзья - это всегда яркие эмоции.
    Можно добавить сюжет и элемент исследования мира, вместо простого перехода от одной аренки к другой. Мне этот вариант больше нравится, но успешность сильно зависит от реализации.

12:38, 14 сен 2020

kkolyan
    А движение (персонажа и камеры) где обрабатываете? в Update или FixedUpdate? Камера наследует трансформацию персонажа или следует за ним?

13:05, 14 сен 2020

BooTheJudge

> Я бы ещё добавил анимацию поворота на месте, а в целом да, неплохо.
    спасибо! анимацию поворота сделаю, но сильно позже.

> По поводу "верхнеуровневого виденья". Пока что описанного, на мой взгляд маловато, чтобы заинтересовать игрока. Надо какую-то "изюминку" добавить.
    спасибо, подумаю об этом.

> Можно пойти по пути Магики, тогда кооперативный элемент просто обязателен. В этой игре основной интерес был именно во взаимодействии с товарищами. Когда тебя в основном убивают не враги,
    когда в Магику нее играл, у меня инета не было... не знал что там есть кооп. насчет его обязательности в этом проекте - подумаю.

> Можно добавить сюжет и элемент исследования мира, вместо простого перехода от одной аренки к другой.
    я сам люблю в играх исследование мира, но для дебютного проекта это будет слишком.

на первый взгляд, сделать кооп мне будет проще, чем задизайнить интересный для исследования мир и сюжет.

13:15, 14 сен 2020

Daimos
    > А движение (персонажа и камеры) где обрабатываете? в Update или FixedUpdate? Камера наследует трансформацию персонажа или следует за ним?
    в Update. Камера следует за персонажем. Движение камеры и персонажа обрабатывается каждый в своей "системе" (обкатываю ECS). "Система персонажа" обновляется перед обновлением "системы камеры".

13:31, 14 сен 2020

Совет: если персонаж представлен ввиде Rigidbody/Kinematic, то лучше перенести из Update в FixedUpdate, при чем обновление камеры так же в FixedUpdate иначе будет рассинхрон ввиде таких подергиваний.

13:37, 14 сен 2020

Daimos
    спасибо за совет. если переделаю движение на симуляцию физики, то воспользуюсь FixedUpdate.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
    ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.