Есть сомнения, что я найду тех кого ищу, но попробуем.
Не секрет, что разработка стоит бюджета, купить то что сами не можем ...
Я программист, делал игру SurvivalMaze, к сожалению пришлось с этим завершить.
Идея простая вкладываемся по 100 EUR, каждый кто хочет участвовать, я уже купил ассеты
1. https://assetstore.unity.com/packages/3d/environments/sci-fi/sci-fi-base-173333
2. https://assetstore.unity.com/packages/3d/environments/sci-fi/mode… ory-pbr-93810
и на одинаковых правах начинаем создавать свою игру.
В первую очередь ищу, программистов и 3d-шников, не помешает и серьезный геймдизайнер. Начальный взнос думаю отсеет, тех кто не серьезно настроен.
В этот раз - код будет открыт для участников (раньше я этого не допускал).
+ Есть вариант, и "слабого" участия за подписку на патреоне - думаю подходит большем сценаристам и геймдизайнерам - от 8 EUR в месяц, без доступа к коду и решающего слова, но с правом влиять на процесс принятия решений.
+ Есть вариант, и "слабого" участия за подписку на патреоне - думаю подходит большем сценаристам и геймдизайнерам - от 8 EUR в месяц, без доступа к коду и решающего слова, но с правом влиять на процесс принятия решений.
У вас как-то вообще не соответствует действительности. Вы тут пишете 8 евро в месяц, а там 2.50$, 4.50$, 9.50$.
P.S. А теперь понял, это последний тир. Ну вот зачем надо было писать про евро, если там расценки в долларах, не пойму никак (не все следят за котировками курса доллара к евро).
tac
> я уже купил ассеты
> 1. https://assetstore.unity.com/packages/3d/environments/sci-fi/sci-fi-base-173333
$69.99
Asset Licenses
Single Entity
License applies to a single entity. Contractors are required to have their own, separate license.
$209.97
Multi Entity
License applies to an entity as well as parent, child, and sister entities. Contractors working on a project do not need a separate license.
wyqoqw
> если там расценки в долларах
это вы видите в долларах, я вижу в евро и изначально они в евро выставлены
tac
> и на одинаковых правах начинаем создавать свою игру.
Эмм...
Объясни нубу плиз, если у желающих их ассеты окажутся под разные жанры и сетинги - как с этим быть?
(вероятность консенсуса по определению проекта -> 0 ?)
VICTOR_JD
> если у желающих их ассеты окажутся под разные жанры и сетинги - как с этим
> быть?
никак, речь идет о наличных, которые они потратят на то, что решим ...
Че то я нифига не понял, для чего деньги. Типа набрать общак, чтоб купить ассеты вскладчину?
1. сроки проекта? если это больше чем 3 месяца можно просто научить людей делать ассеты
2. может хватит граблехождений и пора в анриал если уж выживалку делаете? :)
3. и самый главный пункт: желание делать игру не измеряется деньгами! если вам для того чтоб делать игру нужны деньги значит у вас плохая внутренняя мотивация(вот если бы вы попросили денег на новых хард-проц-видяху-...... это было бы объективной необходимостью, а так это решение задачи совы и глобуса)
uss
> желание делать игру не измеряется деньгами
Может он хочет собрать денег, чтоб не ходить на работу и пилить игру мечты, тогда я его понимаю?
tac
> которые они потратят на то, что решим ...
Ага. Значит предварительное обсуждение жанра и сетинга, как минимум, и по итогам выбор. А значит есть определенная вероятность выхода людей готовых вложиться, но несогласных с выбором проекта. Конечно, если таковые будут, то их будет меньшинство, определенно.
uss
> если это больше чем 3 месяца можно просто научить людей делать ассеты
Или например, участники вкладываются в будущие расходы на пиар и рекламу демки/релиза?
(но что делать с этими расходами, если проект сдуется на этапе разработки?)
Если участники открывают совместный депозит в банке с ограничением по дате закрытия (снятия) ?
Т.е. если проект будет реализован в срок, деньги с этого депозита идут на рекламу и раскрутку.
VICTOR_JD
> Значит предварительное обсуждение жанра и сетинга
Нет, жанр SciFi, сеттинг определяется двумя выше перечисленными ассетами (т.е. если кто-то с ними не согласен - идет делать другую игру)
VICTOR_JD
> участники открывают совместный депозит в банке
депозит в моем кошельке, под мое честное слово :) с одновременным получением доступа к ресурсам проекта, и правом их использовать в любом другом проекте, если не сложится с этим, или когда кто-то в нем разачеруется
кто не очень верит в мое честное слово - может вносить ассетами и законченными задачами, но тогда без доступа к репозиторию, а через мой код-ревью ... (получит лишь необходимое для реализации задачи)
tac
> Идея простая вкладываемся по 100 EUR
ранний доступ для разработчиков?)
tac
> Есть вариант, и "слабого" участия за подписку на патреоне
тут я чуть чаем не подавился
Надо обладать неслабым авторитетом среди разработчиков игр чтобы такой подход сработал.
в моих глазах разраб который не пользуется контролем версий, не может обладать таким авторитетом. Но кто я такой:)
Mephistopheles
> не пользуется контролем версий
не путай контроль версий и бэкапы на другой диск
Mephistopheles
> ранний доступ для разработчиков?)
ну в каком то смысле да, по мне только в такой схеме можно что-то разрабатывать ... это отметает тех, кто не понимает, что в игру надо вкладывать. Поднимает уровень заинтересованных и отметает халявщиков, и щеко-надувателей ...
на самом деле весь бизнес делается по принципу "скинемся" ..
Тема в архиве.