психологический тест
Здравствуй.
Это не самая интересная сцена, но относительно простая. Динамичная сцена полёта.
Нужен набросок, наподобие твоего Luffy × Ryu. Без прорисовки. Просто, указать основные объёмы и какие то деталюшки. Цвет - Не нужно делать аккуратную заливку. Только указать основные цветы. Свет падает от зрителя. Персонажу можно просто придать похожести того, что он пытается удержаться на шипе. Персонаж летит на некой летучей рыбе с шипами и чешуёй.
После того как ты сделаешь набросок, я сделаю прорисовку и заливку и мы посмотрим насколько симпатично получается.
Слеши делать не нужно, я их в юнити попробую санимировать.
Приблизительные требования к стилю (соблюдать их необязательно)
Стиль мультяшный. Углы чаще округлые. Три цвета на деталь (основной цвет, собственная тень и при необходимости блик). Исходники я делаю 4680 х 2160. Контур 4 пикселя без нажима.
Всё это приблизительно можно менять по своему усмотрению.
Нужна помощь программиста (Unity 2020.3.14f1)
Неспешная разработка кликера.
Мне нужно, чтобы работал тачпад. Это ж игра для телефона…
Я делаю у спрайта (бота) 10 жизней и после того как я ткну по нему 10 раз, он должен пропасть.
Первая часть скрипта отлично работает, но только на кнопке, но мне нужно что б это работало на спрайте. Для этого я создаю OnMouseDown. Однако он у меня его удаляет после первого клика а не 10го.
Как объединить эти две части скрипта для спрайта ?
По идее
void OnMouseDown() { TakeHit(1); //Debug.Log("ok"); }
должно работать. Если скрипт висит один на объекте.
И есть коллайдер на нем
711
Вешаем EventSystem на верхний UI, обязательно жмём эту кнопку Add Default (у меня без неё не работало)
на самой картинке или там кнопке (в кнопке ET уже есть), добавляем компонент EventTrigger, нажимаем Add PointerDown. В нём указываем этот файл, выбираем public onMouseDown. Метод должен быть обязательно публичным иначе его не выбрать.
public class PauseMenu : MonoBehaviour { [SerializeField] private Startup startup; [SerializeField] private MainMenu mainMenu; public EcsWorld ecsWorld { get; set; } public void BackToGame() { startup.gameData.runtimeData.gameState = EGameState.IN_GAME; transform.gameObject.SetActive(false); } }
Спасибо.
lol
Ок. Заработало.
Salamandr
Разобрался во всех менюшках. Всё работает, но только c UI. Мне сейчас этого более чем достаточно.
Концепты от freelanart
За весом и производительностью особо сейчас не слежу, но стараюсь делать экономно.
Правильная развёртка на телефоне, в браузере на компьютере почему то размеры меняются и края обрезаются.
11 й уровень: Тестовая анимация. Сделана как простым трансформером, так и при помощи костей, так и покадрово.
12 й уровень: Тестовый уровень. Можно покликать объект и он пропадёт.
Веб версия 0.3
> 12 й уровень: Тестовый уровень. Можно покликать объект и он пропадёт.
Че-то ничего не пропало. Сколько не кликал по червякам и камням.
lol
Там нужно раз двадцать кликнуть. Дальше по тысячи будет...
711
Ааа
Забыл, что это кликер)
Но надеюсь, это будет отражено в интерфейсе
Юнити 2д. Мобильное устройство.
Кат сцена
Timeline
Отличный инструмент Timeline для кат сцен, но как сделать:
• Остановка кат сцены в определённый момент (нужен скрипт или это можно сделать при помощи встроенных функций).
• Появление текста и кат сцена останавливается > Тыкаем по тексту > кат сцена продолжает проигрываться (или выбор между двумя кат сценами)
• Условие для запуска кат сцены. Ясно как это сделать для персонажа который заходит в коллайдер, но как для тачпада ? (делать через кнопку или писать что то типа - if (Input.touchCount);
------------------
Сохранение.
Какой способ сохранения посоветуете ?
Особенности:
• Для прохождения уровня может потребоваться до нескольких десятков тысяч кликов по различным объектам. Объектов может быть несколько сотен (подгружатся будут взависимости от прогресса). Во время прохождения будут проигрываться кат сцены и диалоги.
• Уровень можно покинуть в любой момент а потом продолжить с этого места.
• Можно проходить одновременно несколько уровней
Можно просто ссылку на туториал.
freelanart
Отличные картинки! Ты - молодец!