Advanced: Тема повышенной сложности или важная.
romanshuvalov
> Камера летит слишком далеко и низко, дороги не видно
Сейчас внимательно посмотрел - нигде не бывает видно дорогу меньше, чем из салона/с капота.
Ты хотел бы заранее увидеть, куда повернёт дорога за пригорком? Но это уже нечестно и неинтересно.
Mikle
> Ты хотел бы заранее увидеть, куда повернёт дорога за пригорком?
Нет, я о том, что посреди экрана находится машина и горизонт порой можно увидеть только сквозь её окна (ну или почти так, запускал вчера, точно не помню). Для сравнения посмотри на превьюшку NFS3 с предыдущей страницы, ну или на почти любой кадр почти любой гонки:
Посреди экрана точка, в которую едем, а автомобиль находится существенно ниже её и не мешает обзору (потому что камера расположена выше).
romanshuvalov
Сделал как на скриншоте, так же доработал кое-что по графике, перезалил: https://yadi.sk/d/8Fl5kCql3YLFTw
народ, для тех кто не определился где/как раздобыть нормальный звук, можно использовать банки из асетокорсы:
FmodContext fmod; fmod.init(); fmod.loadBank( std::string( "../content/common.bank")); fmod.loadBank( std::string( "../content/common.strings.bank")); fmod.loadBank( std::string( "../content/" CAR_MODEL ".bank")); fmod.enumerate( ); auto* engine_int = fmod.getUniqInstance( std::string( "event:/cars/" CAR_MODEL "/engine_int")); engine_int->setParameterValueByIndex( 0, 0.0f); engine_int->setParameterValueByIndex( 1, 0.0f); engine_int->start( ); auto* skid_int = fmod.getUniqInstance( std::string( "event:/cars/" CAR_MODEL "/skid_int")); skid_int->setVolume( 0.0f); skid_int->start( ); float throttle = 0; float engine_rpm = 0; float skid_vol = 0; float skid_pitch = 0; for ( ;;) { engine_int->setParameterValueByIndex( 0, throttle); engine_int->setParameterValueByIndex( 1, engine_rpm); skid_int->setVolume( skid_vol); skid_int->setPitch( skid_pitch); fmod.update( ); }
baga
> скачать проЭкт
Нет доступа.
Mikle
> Нет доступа.
поправил
baga
> банки из асетокорсы
Ммм, воровство? Или хочешь сказать, что они под свободной лицензией?
romanshuvalov
> Ммм, воровство? Или хочешь сказать, что они под свободной лицензией?
а в чем проблема если это конкурсный некоммерческий проект?
baga
Интерполятор звука пишется элементарно, а вот поигать со скоростью воспроизведения у звука треска покрышек я сам не додумался.
Хех.
Обязательно сделаю.
А вот на счет звуков.
Реквестщу звуки ударов аля нфс.
romanshuvalov
У ассето-корсы есть большая мододельня.
И там много модов на звук, которые лежат в открытом досупе и это контент сделанный фанатами.
vindast
> Интерполятор звука пишется элементарно, а вот поигать со скоростью
> воспроизведения у звука треска покрышек я сам не додумался.
настолько элементарно что во всех "AAA" гонках вместо звука сплошной пердеж
baga
хех. тогда у меня аааа проект.
Захреначил асинхронную загрузку ресурсов.
vindast
> Захреначил асинхронную загрузку ресурсов.
У тебя будет огромная карта? Или ты занимаешься не очень нужными для конкурса вещами.
У меня была проблема: машина в поворотах переворачивалась, особенно на выпуклых участках дороги, где инерция снижает вес.
Перепробовал очевидные решения:
1. Снижение центра тяжести - даёт приемлемый результат только тогда, когда машина начинает неестественно себя вести при переворотах, как неваляшка, и очевидно криво вращаться в прыжках.
2. Снижение сцепления с асфальтом - нормально работает только тогда, когда становится очень скользко.
Наконец, я нашёл решение, не заставляющее меня делать полный фейк - ввёл аэродинамическую прижимную силу, это дало прекрасный результат! Кто бы мог подумать.
Результат можно попробовать в новой демке: https://yadi.sk/d/8Fl5kCql3YLFTw
Там же первая попытка автоматической КПП.
Mikle
> У тебя будет огромная карта? Или ты занимаешься не очень нужными для конкурса
> вещами.
Надеюсь первое, но скорей всего второе)
Mikle
> Наконец, я нашёл решение, не заставляющее меня делать полный фейк - ввёл
> аэродинамическую прижимную силу, это дало прекрасный результат! Кто бы мог
> подумать.
По какой формуле считаешь?