Advanced: Тема повышенной сложности или важная.
Гифка с текущим результатом 3D-дизеринга:
Не самое идеальное решение, но я результатом доволен. Тем более это сплошная плоскость с максимальной плотностью пикселей в паттерне, в реальности дорога будет немонотонная + разные объекты разной формы, так что те артефакты, которые бросаются в глаза в данном примере, станут гораздо менее заметны.
romanshuvalov
> те артефакты, которые бросаются в глаза в данном примере, станут гораздо менее заметны
Да и сейчас уже очень неплохо. Только плотность пикселей немного разная в зависимости от расстояния (или от мипуровня текстуры). Это не страшно, может даже эффект тумана дать.
Mikle
> Только плотность пикселей немного разная в зависимости от
Ключевое слово - немного ^_^
vindast
>Что за проект?
Гоночки\раннер, 2д сайд скроллер.
Исходя из того, что пункт 1.6 зачеркнут, правильно ли я сделал вывод, что такое можно?
romanshuvalov
> Кстати, откуда музончик?
заказывал у знакомого звуковика)
Kiriyama
А машинкой игрок управляет, или она сама едет, а игрок только отстреливается с пассажирского сиденья?
Kiriyama
можно.
Но я против )
Продление будет.
Скорей всего захвачу зимние каникулы.
romanshuvalov
> А машинкой игрок управляет, или она сама едет, а игрок только отстреливается с
> пассажирского сиденья?
Машинка едет сама, игрок рулит и стреляет. По сути 3 кнопки: вверх\вниз (для перестроения на другие полосы) и пробел для стрельбы.
vindast
> можно.
> Но я против )
Да, это уже совсем не 3D, я вижу принципиальную разницу между этой игрой и работой Driftmaniak из п.6.
Ну да ладно, пусть будут просто гоночки.
Я уже в отъезде, с интернетом тут всё в порядке, так что буду следить за вашим прогрессом, вот запускать ничего не смогу - ноутбук совсем слабенький.
Mikle
плохо то, что будут сравнивать мягкое с теплым.
А это именно то, от чего я хотел избавится.
Kiriyama
Мне нравится) Корованы будут?)
Начал рисовать, понял, что художник из меня уг. Поезда отменяются на что-то другое. На трешшш, наверное. Но гоночки будут. Но странные.
Incvisitor
> Корованы будут?)
хы-хы) корованы очень просятся в жанр, но не думаю что успеем)
Гифка:
К сожалению, граница перехода от светлых пикселей на тёмном фоне к тёмным пикселям на светлом фоне видна слишком чётко и это почти нерешаемо - чистый серый цвет должен содержать 50% заполнения, а при pixel-perfect рендеринге это приведет паразитным мельканиям, которых и сейчас хватает. Надо отрендерить реальную сцену, чтобы понять, является ли это вообще проблемой.
upd., тест на текстуре. Гифка:
Результат считаю удовлетворительным и на этом возню с рендерером можно смело заканчивать.
romanshuvalov
Выглядит неплохо.