Войти
ПроектыФорумОцените

Dizzy Two

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
#0
(Правка: 10:09) 10:05, 14 ноя. 2020

Наименование: Dizzy Two
Движок: Unreal Engine 4
Распространение: Google Play
Предыдущая игра: https://play.google.com/store/apps/details?id=cc.udev.dizzyone
Дата выпуска: 2021 г.

Изображение

Описание: Охотник за древностями по имени Бак похищает Диззи и всю его семью и увозит к себе на остров, чтобы продать их на интернет-аукционе или в музей. Диззи должен спасти всех близких и найти способ, как выбраться с острова.

Видео:

+ Показать

Сделано примерно 80%: весь арт, механика, осталось только добавить события. Ну и косметические правки. Сценарий есть, и он интересный. Карта достаточно большая.

Выкладываю, потому что никак не найдётся время, последние доработки были два месяца назад. Хочется услышать замечания и пожелания, а также волшебные пинки.

#1
(Правка: 11:26) 11:24, 14 ноя. 2020

У острова наблюдаются какие-то тектонические движения)
Параллакс в другую сторону. Вообще, при статичной камере ничто, конечно, никуда двигаться не должно.

#2
11:28, 14 ноя. 2020

Палитра красивая
>Unreal Engine 4
ух

#3
12:02, 14 ноя. 2020

> UE4
> Мобилки
> Платформер
Вот это жоска.

#4
12:34, 14 ноя. 2020

Иванхэ
> Параллакс в другую сторону.
Спасибо за комментарий! Да вроде в ту. Герой влево, фон вправо, всегда так было. Или нет?

> Вообще, при статичной камере ничто, конечно, никуда двигаться не должно.
Да, это мне пришлось фон программировать. Вся соль в том, что сделан закос под Спектрум, а там, как правило, статичные экраны. Да и интересней в смысле, что приходится запоминать расположение вокруг себя. Но и параллакс хотелось сохранить. В общем... что вышло, то вышло, тут как раз я и хотел получить комментарий. Без параллакса как-то всё слишком неподвижно и 2д...

Valerich
> ух
Ну... в общем, да.

lookid
> Вот это жоска.
Судя по предыдущим проектам, займёт до 200 Мб, пойдёт на очень слабых смартфонах. Ну, может с музыкой побольше. Вообще простая игра на Android и на UE4 у меня занимает 60 Мб., но можно и уменьшить.

#5
(Правка: 13:34) 12:49, 14 ноя. 2020

papa_Lev
> Без параллакса как-то всё слишком неподвижно и 2д...
Вынужден огорчить. Понимаю, что это прям целая история, но, к сожалению, она не работает. Я уже встречался с таким математическим мышлением и параллаксом в обратную сторону. Герой вправо, фон влево - это как минимум логично, но в данном случае дело не в герое, а в слоях. Параллакс - это относительная скорость визуального сдвига разноудалённых объектов. Чем дальше объект, тем меньше сдвиг. Если бы основной слой двигался относительно наблюдателя со скоростью v, то дальний слой двигался бы со скоростью, например, 1/2*v. В обратную сторону могло бы быть в случае, если мы изображаем выгнутую от наблюдателя плоскость движения. В данном же случае задник вообще никуда двигаться не может.

ЗЫ: Как вариант, при таком малом сдвиге задника можно сделать чуть больший сдвиг основного слоя относительно камеры. Тогда вроде бы и поэкранность от Диззи сохранится, и веселее станет. Я имею в виду, рамки каждой локации чуть раздвинуть за кадр и таки немного двигать камеру вдоль локации.

#6
13:05, 14 ноя. 2020

Иванхэ
> Чем дальше объект, тем меньше сдвиг.
Да, у меня несколько слоёв, они так и реализованы.

Иванхэ
> В данном же случае задник вообще никуда двигаться не может.
Я подумаю, что можно сделать. А если тут что-то можно предложить (кроме как убрать параллакс), было бы здорово об этом узнать. Хотя, если смотрится ужасно, надо убирать, но пока это первое такое замечание.

#7
13:09, 14 ноя. 2020

papa_Lev
> но пока это первое такое замечание
Приходится сталкиваться по жизни с многими массовыми недопониманиями и заблуждениями. Они вокруг нас(( Что можно было бы предпринять, написал в постскриптуме к своему предыдущему комменту.

#8
(Правка: 13:14) 13:14, 14 ноя. 2020

Вариант два - "просто" анимировать спрайты фонов, чтоб было более живенько.

#9
13:30, 14 ноя. 2020

Иванхэ
> Я имею в виду, рамки каждой локации чуть раздвинуть за кадр и таки немного
> двигать камеру вдоль локации.

Ну, можно такой приём, вероятно, применить: герой движется к краю на статичном экране, доходит более, чем 2/3 или 3/4 от ширины экрана и камера плавно и быстро двигается за ним на следующий экран (но не моментально и будет виден параллакс). А чтобы не было проблем с остановкой героя на этом месте (куда двигаться камере), можно сделать переходы влево-вправо не по полному экрану, а как раз на это значение (2/3 или 3/4). Кстати, если заметить, вверх и вниз герой перемещается не по полному экрану.

Хотя с другой стороны, если сохранить параллакс, при всех существующих замечаниях, не будет ли создано у пользователя ощущение смещения головы (взгляда на экран) относительно героя? Ну, нечто вроде эффекта гравитации при игре в падение в VR. Типа, пользователь привык к параллаксу в обычных играх, поскольку там нет поэкранности, а тут он воспримет как само собой разумеющееся, хоть это и неправильно.

#10
13:39, 14 ноя. 2020

papa_Lev
> а тут он воспримет как само собой разумеющееся, хоть это и неправильно
на данный момент происходит следующее: последний слой стоит на месте, основной слой стоит на месте, а между ними слои двигаются. Таким макаром даже больную психику не обманешь)

#11
13:44, 14 ноя. 2020

Иванхэ
> основной слой стоит на месте, а между ними слои двигаются.

Да, это верно. Спереди параллакс не приделаешь. Справедливости ради скажу, что последний слой тоже двигается.

#12
19:10, 14 ноя. 2020

Я не пойму какой параллакс вы обсуждаете. Тут вообще не должен фон двигаться, тк камера стоит на месте. Это выглядит как минимум странно.

#13
19:39, 14 ноя. 2020

antonskv
> Тут вообще не должен фон двигаться
Именно это и обсуждаем)

#14
20:17, 14 ноя. 2020

papa_Lev
> Кстати, если заметить, вверх и вниз герой перемещается не по полному экрану.
Да, это заметно, но вообще частое вертикальное дергание экрана на видео выглядит мягко говоря так себе. Почему не хочешь сделать следящую камеру? Ведь у тебя мир не выглядит поделенным на комнаты.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумОцените