Войти
ПроектыФорумСобираю команду

Сценарист ищет разработчика (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
20:37, 28 ноя 2020

Grayf24

Ну ок. А как же тот пункт с "играбельностью"? кто будет придумывать те интересные механики что будут делать игру интересной, которую ты назовешь "своим творением"

21:53, 28 ноя 2020

winay
Вопросы играбельности я буду обсуждать с разработчиком.

А тебе напомню, что тема предназначена для поиска девелопера. Если ты не девелопер - пройди, пожалуйста, мимо.

6:07, 29 ноя 2020

Grayf24
> А суть этой темы - найти того, кто сделает пункт 4.
IMHO по объему работ это нереально для одного разраба. Да и те разрабы, которым под силу вытянуть сюжетный проект, уже давно работают в студиях или на Upwork и гребут там 20-30$/hour.

6:19, 29 ноя 2020

sdevelop
> IMHO по объему работ это нереально для одного разраба.

Прости, о каком объеме работ вообще речь, если сама игра пока не существует даже в виде вижн-документа? :)
И просто между прочим: та же "Пейперс, плиз" сделана одним человеком.

7:14, 29 ноя 2020

Grayf24
> Прости, о каком объеме работ вообще речь
Если проект под Steam, то должно быть как минимум 2 часа геймплея. Иначе ее просто пройдут и вернут. А тратить время на проекты "для портфолио", не рассчитывая на коммерческую успешность продукта, смысла никакого нет.

11:43, 29 ноя 2020

sdevelop

IMHO по объему работ это нереально для одного разраба.

Да ладно? Ты плохо себе представляешь, сколько можно «вытянуть», если это интересно. Да, сроки будут «от года», если заниматься проектом только в свободное время, но тем не менее это возможно. Другой вопрос, зачем это надо кодеру. Поскольку деньги «или будут, или нет», хотя бы минимальный опыт у разработчика тоже есть (иначе, увы, проект с ним не сделать), то нужен какой-то ещё интерес. А он, в свою очередь, проистекает из баланса творчества и рутины, которые выпадают на каждого из разработчиков. И что-то мне кажется, что с этим балансом в данной теме дела обстоят не очень.

12:17, 29 ноя 2020

alexyecu_wox2team
> Да, сроки будут «от года»
Ок, перефразирую тогда так: по объему работ это нереально для одного разраба в разумные сроки.
Через 3-4 мес. после старта проекта демка уже должна быть в стиме, иначе это будет очередное болото. Как в некоторых студиях, которые набрали какой-либо бюджет на лидогенерации и лендосиках или Telderi-like движухе, а потом полезли в геймдев, нифига в этом не понимая.

12:30, 29 ноя 2020

sdevelop

Через 3-4 мес. после старта проекта демка уже должна быть в стиме, иначе это будет очередное болото.

Ты слишком, скажем так, оптимист. «Демка за три месяца» это 100%-хлам в ста случаях из ста. Это даже для небольшой студии с сорокачасовой рабочей неделей малореально.
За это время можно сделать что-то типа демонстрационного уровня с примером механик (если они не очень сложные), но в условный Стим ты это не выложишь.
И да, речь именно про игры, а не про Тетрисы, Арканоиды и прочие «три-в-ряд». Визуальные новеллы пишутся просто, весь потребный код за три месяца можно написать и отладить, даже если использовать неспециализированный движок, но там основное время (куда больше трёх месяцев) займёт изготовление арта.

13:14, 29 ноя 2020

alexyecu_wox2team
> «Демка за три месяца» это 100%-хлам в ста случаях из ста.
Все зависит от конкретного жанра и имеющихся для него наработок на рынке. Какой-нибудь action-RPG из подходящего ассета, пусть и достаточно недешевого за это время вполне возможно слепить что-то приемлемое.

14:19, 29 ноя 2020

sdevelop

Какой-нибудь action-RPG из подходящего ассета

Между демкой (куском игры) и материалами для ютуб-ролика на тему «делаем игру за вечер» очень большая разница.

14:35, 29 ноя 2020

alexyecu_wox2team
> материалами для ютуб-ролика на тему «делаем игру за вечер»
за 5минут.
был ролик типа = unity game за 5минут.
там дропнул готовые ассеты дорога домики машинки. готовые скрипты движение вперед стороны назад. build project... на steam.

15:56, 29 ноя 2020

Rikk
При этом в коце ролика обязательно должна быть реклама очередного курса инфоцыган «Как создать игру на Unity и заработать лям баксов» за 50к и реф-ссылка не него под видосом с промокодом на скидку.

16:30, 29 ноя 2020

sdevelop
> Если проект под Steam, то должно быть как минимум 2 часа геймплея. Иначе ее
> просто пройдут и вернут.
Такой зависимости даже близко нет

19:48, 29 ноя 2020

https://www.youtube.com/watch?v=nhHpJiILo0M
КАК СОЗДАТЬ ИГРУ ЗА 5 МИНУТ? / Unity Создание Игр
а вы типа программисты двацать лет в профессии.

народ да чего вы вобще паритесь то, видали как все просто за 5минут делается?

19:37, 30 ноя 2020

Grayf24
> Я - один из лучших сценаристов на этом ресурсе. Из других сценаристов
> сопоставимого калибра
Я один из лучших программистов на этом ресурсе. Других таких программистов нет, 10% я могу даже сделать не за деньги. Как только накопишь 90% готов поработать с такими как ты ...

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.